Acoustimass 300 bass module [単品]
- 「SoundTouch 300 soundbar」専用に開発されたサブウーハー。
- ワイヤレスの「Virtually Invisible 300 wireless surround speakers」を追加すると、フルサラウンドサウンドを実現可能。
- ひずみを大幅に低減する「QuietPortテクノロジー」を搭載し、ダイナミックな重低音を実現。
SoundTouch 300 soundbar専用スピーカーです。
購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 3 | 2021年8月10日 14:43 | |
| 7 | 2 | 2018年4月23日 14:56 | |
| 1 | 1 | 2017年10月25日 05:38 | |
| 6 | 2 | 2017年10月21日 12:36 | |
| 3 | 1 | 2017年9月27日 22:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > Bose > Acoustimass 300 bass module [単品]
先日、Sound Touchを購入して、サブウーファーの購入を考え始めました。
店員さんに聞いたところ、海外版ではbass moduleがワイヤレス接続できるらしいが、日本だと無線の企画の問題で有線接続になっていると説明を受けました。
バー自体は日本版を購入しておりますが、bass moduleの海外版を輸入しワイヤレスで接続することは可能なんでしょうか?
すでに実践されている方などいらっしゃったら教えていいただけると幸いです。
4点
>家電好きTakaCさん こんにちは、
日本の電波法は先進国でも厳しい方かと思います。
そこで問題になるのが電波を出す側の出力が日本の規制値をオーバーしてると思われます。
サブウーハーは電波を受ける側なので、問題になりませんが、出す側の機器は規制で輸入されていないと
考えられるので、ワイヤレスのサブウーハーだけを買っても接続不能と思われます。
書込番号:20839369
1点
里いもさん
情報ありがとうございました。
なるほど、、サウンドバー自体が対応していないのですね、日本版では。
できればワイヤレスでと思っていたのですが、BOSEになんとなく惹かれて買いましたが、諦めて有線で我慢しようと思います。
書込番号:20840157
1点
今も所有しておられますでしょうか?boseのお問い合わせもして確認したのですが、日本仕様は無線で繋げられないと言うことでしたが、日本のboseホームページhttps://www.bose.co.jp/ja_jp/support/articles/HC2523/productCodes/soundtouch_300_pkg/article.htmlにワイヤレスでの繋ぎかたが乗ってるんですよね。sound touch 300 soundbarとAcoustimass 300 bass moduleなら無線接続出来そうなんですが。sound touch 300 soundbarの説明書をダウンロードして19ページ にも記載されています。当方はベースモジュール2台接続を調べていたらたどり着きました。(無線接続出来るならベースモジュール×2接続出来るはずなので。)今でも所有されているのなら試して頂きたいです。ちなみに有線接続は外して下さい。
書込番号:24282194 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スピーカー > Bose > Acoustimass 300 bass module [単品]
>☆アルマゲドン☆さん こんにちは
>SoundTouch 300と同時に使う専用となってるようですが。
書込番号:21771272
3点
里イモさん
そうなんですね。ありがとうございます。
書込番号:21772822 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
当商品に付属している3.5mmステレオ音声ケーブルは、見た目オーディオスピーカー用とは言えず安いケーブルの様です。
サブウーハーの音質向上と思い、ケーブルを買い替えようかと考えています。長さは1.5〜2m位です。
オススメ商品がありましたらよろしくお願いします。ただ、交換してもあまり変わらないようでしたら諦めることも考えますが・・・
0点
>ボーズジジイさん
ほとんど変わらないと思いますので交換の必要は無いのでは。
書込番号:21305309
![]()
1点
サウンドバーとウーファーを購入しました。
サウンドバーはアプリから音量調節ができますが、ウーファーはアプリに登録できず、音量調節出来ません。
※スピーカー選択でウーファーが出てきません。
ウーファーの音量調節はスピーカーのみでしょうか。
BOSS製品は初めて買いましたが、簡単なマニュアルしか付いておらず、わかりづらいですね。
今まではソニーのホームシアターを、使っていたため、非常にわかりづらく感じます。
書込番号:21277256 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
こんにちは
>サウンドバーはアプリから音量調節ができますが、ウーファーはアプリに登録できず、音量調節出来ません。
※スピーカー選択でウーファーが出てきません。
ウーファーの音量調節はスピーカーのみでしょうか。
ウーファーの音量調節は、リモコンのBASSボタンでもできますが、
専用ウーファを追加したら、ADAPTiQ(自動音場補正)をしてくだいさいとなっています。
よくある質問
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/speakers/home_theater/acoustimass-300.html#Producttabs_tab0
上記をした後でもアプリで音量調整ができないならアプリの仕様だと思います。
ウーファの音量調整は、最初のセッティング時やお部屋のレイアウト変更時などには行いますが頻繁にするものではありませんし。
書込番号:21277900
![]()
1点
>LVEledeviさん
ご回答ありがとうございます。
自動音場調整しましたが、アプリではできませんでした。
追加で購入したサラウンドスピーカーはできるのは、ワイヤレス接続させているからかもしれません。
海外仕様はワイヤレスみたいですが、日本では有線なので、できないのかなと。
ちなみにこのウーファーの威力はすごいです。
リモコンのみでも十分かもしれません。
ありがとうございました😊
書込番号:21295381 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
サウンドバー及びサラウンドスピーカーは持っていますので、当製品の購入を検討しています。
設置場所についてですが、メーカーでは床下を推奨しているようです。
レビューにも書いてある通り、床に振動が響かないようなので、サウンドバー左側の机上に設置しようかと思っています。
(部屋の設置スペースに空きがあまりないため)
何か問題があるようでしょうか。
また、購入の際5年間長期保証に入ろうかと考えています。それとも、サブウーハーの場合、故障する確率は低いので
入らなくても大丈夫でしょうか。
ご意見ありましたらよろしくお願いします。
0点
>ボーズジジイ さん
こんばんは。
>棚やテーブルの上にベースモジュールを置かないでください。
メーカーのHPに、上記の記述が有ります。又、
>レビューにも書いてある通り、床に振動が響かないようなので
レビューを書かれた方の床の構造や設置の仕方では、という事で、
どんな床や設置の仕方でも同じとは限りません。
所有されているのが、SoundTouch 300 soundbarなら、専用の本機以外は
選択肢にならないと思いますので、予定されている場所に設置して、問題無ければ良し。
問題あれば、床に設置場所を確保する。この心算はしておいた方が良いでしょう。
振動を床に響かせたく無いなら、黒御影やコーリアンボードを敷いて設置すると良いと思います。
5年保証に関しては仰る通り、「故障する確率は低い」には同感ですが、
機械には当たり、外れが有りますので、購入から5年経過して、初めて何方の選択が正しかったか?、が分かります。
5年保証に掛かる金額が、安心料として妥当か如何かは、人に尋ねる類の事では無く、
ご自身の価値観と相談して下さい。
予定されている設置場所で、問題無いと良いですね。
書込番号:21234069
![]()
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー