Botvac D5 Connected
- 「LaserSmartテクノロジー」やWi-Fi接続機能を搭載したロボット掃除機。
- 取り外しやメンテナンスが容易な「二重らせんコンボブラシ」や「アレルゲンカット超高性能フィルター」、清掃が簡単な「フィルタースクリーン」を備える。
- 専用アプリ「ネイトアプリ」をインストールしたiOSおよびAndroid端末で、起動、停止、1週間の掃除予定入力、通知の受信、ロボット掃除機の位置特定が可能。

Botvac D5 ConnectedNeato Robotics
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 2月10日

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2019年9月20日 19:56 |
![]() |
12 | 1 | 2017年12月19日 13:05 |
![]() |
9 | 0 | 2017年5月5日 07:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > Neato Robotics > Botvac D5 Connected
2017年11月に購入し2年近くになりますが、今月、本体のバージョンアップをした直後、掃除をスタートしても赤ランプが点灯し動かなくなってしまいました。
ウェブで、故障とサポートが良くないという口コミが書かれていたので不安でしたが、電話でのサポートでは掃除や再起動など細かい情報を教えてくれました。結局いろいろ試していたものの、完全に故障と判明しました。1年の保証が切れていたのですが、有償修理を船井サービスに申し込んだところ、電話での連絡で故障部位などについても丁寧に説明してくれて、サポートに大変満足しました。
書込番号:22935482 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

掃除機 > Neato Robotics > Botvac D5 Connected
これまで使用してきたルンバ577から買い替えたのですが、ものすごい進化とコストパフォーマンスのよさに驚きました。
たとえばルンバ577だと掃除中は部屋の中で話をするのが難しいくらいうるさかった(電動ミルでコーヒー豆を削るのと同じくらいの音)のですが、ネイトD5は比べ物にならないくらい稼働中も静かです。我が家ではパナソニックの「Jコンセプト」の掃除機を一緒に使用していますが、その掃除機の音に比べてもかなり静かです(その代わり、排気の風が強いのがネイトの特徴のようです。フィルターを通しているのできれいですけれども)。
普段掃除機がけは頻繁にしているつもりですが、1回動かしただけでダストボックスにたくさんの埃のかたまりが入っていて驚きました。同時に部屋の空気も前以上にきれいになった感じがしています。
アプリの設定のむずかしさやダストボックスの不具合が口コミで散見されますが、私は逆にまったく不具合がなく、Wi-fiの設定やソフトウェアのアップデートもかなりスムーズにできましたし、スマホのアプリに「掃除中」「掃除が終わりました」などの状況がいちいち通知されるので感動しています。また、一度クイックルの掃除棒からシートを巻き込んで止まった時にも、外出先で「ブラシを掃除してください」とスマホに通知が来てトラブルを知ることができました。
スマホのマッピングは最上位機種だけの機能ということに購入してから気が付きましたが、これだけマッピングの性能が良いと地図を見て気にする必要はないかなと思っています。部屋の明かりをすべて消して出ても暗い廊下もすみずみまで掃除してくれたようですし。なによりルンバに比べて価格が安いのにも満足しています。
6点

2017年12月のアプリのアップデートで、D5 Connectedにもカバレッジマップ機能が追加されました。掃除が終わったあとに部屋のマップを見て満足しています。この価格でこの機能の商品はほかにないのではないかと思います。
書込番号:21444287
6点

兼業主夫です。朝からバタバタなので出先から指示出来る機種の中で、他社と比較してもリーズナブルなネイトを購入。
低階層マンションに住んでるので、外出時にカーテンを閉めてもマッピング精度の高いレーザーなので、帰宅時に綺麗な床を見て満足しています。
書込番号:20868264 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)