Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > ProBook 450 G3 Notebook PC 1KR12PA#ABJ
タイトルの通りなのですが、音量ボリュームをミュートないしは極小にしていても、メールの着信音やBEEP音、WEB上で動画ファイルを再生させる場合など、最初一瞬だけ結構大きな音がします。(感覚的には0.5から1秒くらい)
その後には音量設定に従って、ミュートないしは極小音になるのですが、一瞬のデカ音に毎回びっくりしています。
サポートに連絡してもなかなか通じないし、困っています。
もともとこのパソコンはWin10からWin7へのダウングレードモデルですし、何らかのオーディオドライバーの不具合かなぁ・・・と想像したりはしましたが、ひょっとすると私の物だけの個別不良かもしれませんし、判断できずにいます。
事情があって自宅パソコンの環境を移植したこのPCを持参してしばらく遠隔地にいますので、OSの再インストールなどは難しい状況です。
どなたか同様のご経験があったり、解決の糸口の想像がつく方がいらっしゃれば、対処法等ご教示ください。
よろしくお願いいたします。
1点
何ででしょうね・・・
新しいオーディオドライバがありますので更新してみては。
Conexant High-Definition (HD) オーディオドライバーsystem software Manager Icon
10.0.931.89 Rev.Q 174.3 MB 2017年3月20日
https://support.hp.com/jp-ja/drivers/selfservice/hp-probook-450-g3-notebook-pc/7834555
書込番号:20833283
![]()
0点
>kokonoe_hさん
早速のご回答ありがとうございます。
ドライバー関連は支障がない限り更新しない主義でしたが、今回は大いに支障がありましたのでご教示いただいた最新のドライバーに更新しました。
結果は、見事改善されました。
自分でもサポート情報を見てないことを反省していますが、(恐らく)この不具合はメーカーも承知済みでしょうから、もう少し積極的に情報提供してくれたらと・・・不満も残りました。
音量コントロールパネルも変わりましたが、ともあれ、いきなりの「デカ音」に苛まれることなくパソ生活を送れます。
本当にありがとうございました。
書込番号:20833544
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)