このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2020年11月22日 19:58 | |
| 1 | 0 | 2019年11月4日 22:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN子機・アダプタ > IODATA > PLANT WNPU583B
今日、エディオンでこのPLANET WNPU583Bを購入しました。
・有線LANの接続先を
メインのマウスコンピューターのデスクトップ G-Tune HM-Z から
ハイセンスのテレビの43F60Eへ切り替えたかった。
・ゲームのBGMをAirPods Proで聴きたかった。
というのが理由です。
後者はSoundsync A3341011がまともに使えていれば不要だったのですが。
ほどほどの性能と価格&Bluetooth対応(4.0)となると
この製品しか店頭での選択肢にはありませんでした。
ドライバはI・O DATAの製品ページから最新版の1.01をダウンロード。
インストールはWi-FiとBluetoothのどちらも滞りなく終了し、
Wi-Fiもすぐ接続出来たものの、
Bluetoothはペアリングでかなり苦戦してしまい
(iPhoneやiPad Airへの接続が簡単過ぎるとも言えますが)
「これもペアリング出来ないのか?」と悪夢がよぎりましたが、
AirPods Proのケースの裏の設定ボタンを
辛抱強くずっと押していたら何とか認識してくれました。
あとはAirPods Proを選択すれば完了。
BGMが聴こえた時は本当にホッとしました。
また明日辺りにレビューを書きたいと思います。
0点
既にペアリング済みで「接続」をクリックしても実際には使えない
やむを得ずデバイスを削除しペアリングからやり直し
(これは少々時間がかかるもののスムーズにいくようになった)
というのが続いています。
ちょっと不便です。
書込番号:23804389
0点
無線LAN子機・アダプタ > IODATA > PLANT WNPU583B
最近は猫もしゃもじも、ノートもデスクトップもWi-Fi+BT積んでて普通なところがありますからねえ…
わりとストイックなとこのあった自作PC界も上位マザーにはWi-Fiモジュールが普通に乗ってきて、おまけ扱いでBTも普及してるという。なかなかこういう製品には生きづらい世の中かも。
とりあえず、こいつの中身はRealtek RTL8821AU。速度は期待できないとして、メーカー採用事例もちょくちょくあるチップですしまあ問題ないでしょ。
同時に買ってきたBTスピーカの充電終わったら接続テストする予定。Wi-Fi?現行デスクトップが引退してこいつを古ノートに転用したら検証しますー。
(アウトレットの安物買ってきたらまさかのApt-X対応スピーカで得した気分)
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252