このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
WEBカメラ > マウスコンピューター > CM01 [黒]
本製品を接続、マウスコンピューター 顔認証カメラ「CM01」専用サポートページからドライバーダウンロードして
Microsoftアカウントでログインしてる自宅のWindows10のデスクトップパソコンで設定を始めるも添付写真のエラーから一向に進みません。
サインインオプション、顔認識セットアップ、開始する、PIN入力後にエラーが出ます。
サポートに電話し、他のパソコンが有れば試してほしいとのことで他のノートで試しても同じ結果、これは初期不良かと思ったのですが、
もう1台職場においてあるデスクトップではすんなり次の工程へ進みました。
自宅のデスクトップと職場のデスクトップはアカウントも同じ、ほぼ中身も同じ状態にしてます。
ノートは家族のものでこちらもダメでした。
何度かドライバーを入れ替えたりしましたがきっと全然見当違いなことばかりしてそうです。
ちなみにWindowsHelloセットアップではエラーが出て進みませんが、ウェブカメラとしては機能してます。
写真のエラー出るときも2灯ある赤外線センサーが点滅を繰り返してるのでカメラは動作しているようです。
USBポートを変えたりしましたが全然ダメで、サポートにも他のパソコンで使えるならパソコン側の問題なので一度パソコン初期化でお試しくださいと告げられました。
何かもし情報お持ちの方がいらっしゃいましたらどうぞ宜しくお願い致します。
0点
http://blog.kazuakix.jp/entry/2016/09/05/232332
↑同じようなエラーの症例を見つけました。
プリインストールソフトの方で何か顔認証機能などがありませんか?
書込番号:21286072
0点
ありがとうございます。
一通りネット検索出来るものは見てみたのですがまずカメラ自体初めてつけたので見当たらないんですよ。
カメラとしては機能するのですが…。
書込番号:21286457 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
WEBカメラ
(最近10年以内の発売・登録)