Inspiron スモールデスクトップ 価格.com限定 エントリー Celeron J3060・1TB HDD搭載モデル
Dellの直販サイトで購入するメリット
- ニーズに合わせて本体と周辺機器、サポートのカスタマイズが可能
- クレジットカードからコンビニ決済まで、豊富な支払方法に対応
- 1年間テクニカル電話サポートが標準で付属
※電話からの購入はできませんので、メーカーサイトのカスタマイズ画面から選択の上ご購入ください
Inspiron スモールデスクトップ 価格.com限定 エントリー Celeron J3060・1TB HDD搭載モデルDell
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2017年 2月14日

デスクトップパソコン > Dell > Inspiron スモールデスクトップ 価格.com限定 エントリー Celeron J3060・1TB HDD搭載モデル
このプロセッサーのceleronって、問題なさそうだけど、やはり、検索の速度が遅いと思うますが。検索で毎回、遅いとその分、時間を無駄にすると思います。あと、ワードで文章などを書くときも、検索時間が遅いと、またパソコンが劣化してさらに検索時間が遅くなったりしたら、さらに、すごい時間を損してしまうと思う。昔、celeron の安いノードパソコンで2.1gHzを使ったことがあるが、すごく、検索が遅く、ワードの作業がものすごく遅くなった。このパソコンのceleronは、2.4gHzだが、それでも、遅い。昔の私の持っていたベーシックのInspironでも、3.0gHzあり、それでは、検索の遅さは、それほどではなかった。だから、
1.検索に時間がかかると時間をもっと損してイライラするので、それより上のプロセッサー3.0gHz以上のスタンダードのInspironを10,000を買ったほうがいい。私はこれを買ったが遅さを感じないし、画像も悪くない。1万円の差ですが、安いパソコンを買うならこれよりも上のスタンダードのinspironのほうがいい。事実、価格の売れ筋ランキングでも、やはり、スタンダードのInspironが上位で、このパソコンなどずっと下でした。あと、パソコンを買う知識として、検索が遅く感じない、時間を無駄にしないために必要なgHzは3.0以上だそうです。
2.ノートパソコンは、画面が小さく、文字を打ちにくく、ディスクトップ用のキーボードと液晶画面をつなげても、字がぼやけ、音質も悪いので、買わないほうがいいかもしれない。
3.だから、私の意見は、このInspironスモールデスクトップは、検索が遅い意図的欠陥の”トラップ(罠)のパソコン”だと思う。
<1>検索だけのためだけのパソコンとしても、これは、ちょっと、酷いと思う。デルも金儲けのために意図的欠陥が少なからず、多いと思える。
<2>やはり、celeron, 2.4gHzの検索スピードは致命的ですよね。
<3>私だけの意見では間違っていることもあるので、ネットでもプロセッサーのgHzの検索スピードの関係を色々と調べて見てください。
書込番号:20805611
5点

大文字小文字/全角半角ごちゃ混ぜ。読み辛いです。gはグラム。Gはギガ。
CPU名を隠しているのならともかく。遅いCPUを搭載したPCが遅いのは当たり前なので。選んだ人間の責任です。
画面が小さいのもキーボードが小さいのも、別に隠されているわけでは無いので、選んだ人間の責任です。
誰もトラップなんて仕掛けていません。選んだ人間の責任です。
同じ仕様のPCは、DELL以外のメーカーのPCでも同じ性能です。DELLだけ遅いなんてことはありません。、選んだ人間の責任です。
検索々々って、何検索するんですか? 低性能CPUに、SSDではなくHDD。選んだ人間の責任です。
人のせいにするのも大概に。
書込番号:20805625
31点

Celeronにも低消費電力化されたAtom系のCeleronと、普通のデスクトップやノートPC向けCeleronがあります。
例えば、CeleronでもこのJ3060とノートPC向けの3855Uの性能差は同じ1.6GHzなのに2倍ほどあります。
このPCに搭載されているJ3060はモバイルとかの用途向けなので性能はあまり高くありません。
CeleronはCeleronでもデスクトップ向けのCeleron G3900と薄型ノート向けのCore i7 7Y75は処理性能的には大体同じくらいになります。
書込番号:20805639
3点

具体的に書いていただかないと、わかりません。
Celeron2.4GHzを超えたのは、Pentium4の時代です。2002年か2003年頃のことです。
それ移行、同じ2.4GHzでも様々なモデルが出ており、それによって性能はかなり差はあります。
Inspironは、2007年に出来たモデルです。
ベーシックというだけでは、数年前にあったモデルとしかわかりません。
1コアなのか4コアなのか、どのモデルか不明です。
さらに書けば、CeleronJ3060ですy
Atomの兄弟分です。
また、ネット回線や他の要因を無視して、CPUだけで語るのは無意味です。
書込番号:20805651
10点

有線LAN非対応なんですね…
光学ドライブと3.5インチHDDを積んでるだけで、
この大きさの箱型である意味があまり無さそうな…
書込番号:20805813
0点

値段=性能
1.一応動作する。
2.機能が豊富になる。
3.快適に機能する。
4.処理速度が非常にはやい。
5.沢山作業をさせてもストレスがない。
段々値段がお高くなります。
貴方はどのレベルがご所望ですか?
価格もそれぞれです。
書込番号:20805932
3点

>DaisKakakAmazOtherwaysNo_needさん
これを購入したわけでもないのに何故、わざわざ書き込んだのでしょうか?
まぁ起動直後はHDDに読み込みにいったりしてイラつくこともありそうですけど・・・SSDにしちゃえば・・・って話ズレますよね。
ネットの検索やワードぐらいなら、さほど問題なく使用できるスペックだと思うんですが?謎です。
うちのPentium Dual-Core E5200はメモリを2Gしか積んでいませんが、SSDのせいか、いたって快適に使えていますので。
書込番号:20805987
3点

>検索だけのためだけのパソコンとしても
この発想が独善的でおかしい。
自分にはQSVエンコードや、遅いネット回線での長時間ダウンロードに最適なPCに思えるけど。
放置して長時間作業させるPCには内蔵バッテリーのノートは向かないし、電源入れっ放しになるので省電力が求められるし、これらの用途ではPCを立ち上げる回数は少ないのでSSDは要らないしで、条件ぴったり。
書込番号:20806262
3点

DELLは Celeronだけで商売しているわけではなくて、
これは SOHO向け、個人向けのローエンドという機種でしょう。
もう少し CPUパワーが欲しい人には、 core i3搭載機がある。
Wi-Fi搭載して、OFFICEオプション、これで足りるユーザはいる。
但し、CPUの性能が自分に足りるかどうかは使ってみないと
分からない。そこが問題です。
書込番号:20806510
2点

何の検索か不明ですが、その「検索」とCPUの関係を正しく理解していますでしょうか?
ストレージ内のコンテンツ検索やデータベース検索なら、CPU、メモリと同じくらい ストレージの速度やインデックスが最適化されてるか が重要な要素になります。
CPUだけに注目しててもダメです。
GoogleやYahoo!のようなインターネットサイト検索であれば、検索自体はPC側の影響はほぼなく、検索結果をブラウザに表示する能力の問題になります。
CPUの性能も影響しますが、それ以上に ネットワークの速度、ブラウザの種類や設定、ストレージの速度 の影響が大きいと思います。
もちろん他の環境が同じなら、CPUが早ければその分は早くなると思いますが、欠陥と言われる程の差は出ないでしょう。
書込番号:20810597
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

Inspiron スモールデスクトップ 価格.com限定 エントリー Celeron J3060・1TB HDD搭載モデル
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2017年 2月14日
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について