『ナビ音声が悪く困っています(車素人です)』のクチコミ掲示板

彩速ナビ MDV-D404BT 製品画像

拡大

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:7V型(インチ) 設置タイプ:一体型(2DIN) TVチューナー:ワンセグ(地デジ) 記録メディアタイプ:メモリ Bluetooth:○ 彩速ナビ MDV-D404BTのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

• 彩速ナビ MDV-D404BTの価格比較
  • 彩速ナビ MDV-D404BTの店頭購入
  • 彩速ナビ MDV-D404BTのスペック・仕様
  • 彩速ナビ MDV-D404BTのレビュー
  • 彩速ナビ MDV-D404BTのクチコミ
  • 彩速ナビ MDV-D404BTの画像・動画
  • 彩速ナビ MDV-D404BTのピックアップリスト
  • 彩速ナビ MDV-D404BTのオークション

彩速ナビ MDV-D404BTケンウッド

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 1月中旬

• 彩速ナビ MDV-D404BTの価格比較
  • 彩速ナビ MDV-D404BTの店頭購入
  • 彩速ナビ MDV-D404BTのスペック・仕様
  • 彩速ナビ MDV-D404BTのレビュー
  • 彩速ナビ MDV-D404BTのクチコミ
  • 彩速ナビ MDV-D404BTの画像・動画
  • 彩速ナビ MDV-D404BTのピックアップリスト
  • 彩速ナビ MDV-D404BTのオークション
クチコミ掲示板 > 自動車 > カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-D404BT

『ナビ音声が悪く困っています(車素人です)』 のクチコミ掲示板

RSS

「彩速ナビ MDV-D404BT」のクチコミ掲示板に
彩速ナビ MDV-D404BTを新規書き込み彩速ナビ MDV-D404BTをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 ナビ音声が悪く困っています(車素人です)

2017/07/12 00:05(1年以上前)

カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-D404BT

クチコミ投稿数:1件

初めまして。よろしくお願い致します。
7月上旬にトヨタ・スペイド(平成28年3月年式)に装備し、使用しているのですが、ナビ音声案内の女性?の声がかすれるような、ノイズが入るような…、(分かりづらくてすいません)クリアじゃない声なんです。音声の音量を下げてもあまり変わりません。
車を購入した中古車屋さんで取り付けてもらったので見てもらうと、音声の他に動作不良もありメーカー交換となりました。
これで改善されるだろうと思ったのですが、動作不良は改善しましたが音声は変わらず…。整備士さんは「音声はあまり変わりませんね。スペイドはフロントスピーカー(ダッシュボード左右にあります)なので音が聞こえやすいのと、ナビとスピーカーの相性もあるので…」とそれだけでした(泣)オーディオやテレビは問題なく使用できています。
もう一台ニッサン・セレナにもケンウッドMDV-D403Wを使用していますが問題なく使用できています。
今日ケンウッドサポートセンターにも相談しましたが、◯音声調節はできない◯モデルチェンジしており以前の型とは比較できない◯見て見ないと分からないので送ってほしい とのことでした。
トヨタにも相談したのですが、音楽など聞けているのでスピーカーは問題ない、ナビの出力か配線が原因ではないかとのことでした。
皆様にお伺いしたいのが
●ナビ音声案内だけが悪い原因
●配線等の工夫で改善できる可能性はありますか
●メーカーに送るべきでしょうか(外すのが大変な気が して躊躇してしまいます…)

詳しい方や同じようなご経験をされた方がいらっしゃればアドバイス下さい。
よろしくお願い致します。

書込番号:21036651 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

彩速ナビ MDV-D404BT
ケンウッド

彩速ナビ MDV-D404BT

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 1月中旬

彩速ナビ MDV-D404BTをお気に入り製品に追加する <33

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月9日

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング

カーナビ