2017年 1月中旬 発売
彩速ナビ MDV-D504BT
- Bluetoothを搭載し、ハンズフリー通話やワイヤレス音楽再生に対応。独自の高音質化技術である「K2テクノロジー」も採用している。
- 地図の拡大・縮小を簡単に操作できる「拡大・縮小スライダーバー」を搭載している。
- 車の傾きを検知して道の勾配を把握する3Dジャイロセンサーと全国の傾斜データを組み合わせることで、高精度な自車位置測位が可能。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-D504BT
既にレビュー欄に投稿したとおり、「多言語対応」にはがっかりさせられる部分が多いです。
特に不便なのが、日本語以外では駐車場検索ができないことです。
先日、Kenwoodのサポートセンターに電話し、現在の仕様では、駐車場検索を含む「ジャンルによる検索」は、日本語以外では対応していないことを確認しました。
その電話lの中で、「せめて英語版のマイメニュー(My Menu)の中の、駐車場検索アイコン(*)を押すと、一瞬、日本語版に変わって候補の駐車場位置を表示し、選んだバルーンマーク(?)を押すと、また英語版に戻ってガイドを開始する、というようなマクロの作り込はできないか」と提案したところ、「もっともなご提案なので、開発部門に連絡します」とのこと。
(*)現在は、英語版のMy Menuの中に、駐車場検索アイコンはあるのですが、グレーになっており押せません。このアイコンを見ると、いかにも「追加料金でSD等を購入すれば、できます」という感じに見えますが、そうではないとのこと。(だったらアイコンを表示しなければよいのに)
レンタカー用の製品なのに、日本語以外では駐車場検索ができないというのは問題ですね。他社の製品については知りませんが、どこも同じようなものなのでしょうか。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】あ
-
【欲しいものリスト】25
-
【欲しいものリスト】2025年電子レンジ購入候補
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(自動車)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング