REGZAブルーレイ DBR-T3007
- 3番組まで同時に録画することが可能な、容量3TBの4Kアップコンバート出力対応レコーダー。
- 「おまかせ自動録画」機能搭載で、「キーワード」や「ジャンル」を設定しておくと関連する番組を自動で録画してくれる。
- シンプルな3ステップで、本編部分だけを手軽にディスクに残せる「おまかせダビング」機能を搭載している。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAブルーレイ DBR-T3007
以前使っていたRD-BZ810からHDDの回転音が大きくなっていたのと、
ポータブルハードディスクにTV録画を移して持ち運びたかったのでSeeQVault(シーキューボルト)対応に惹かれて2017年4月末に購入しました。
RD-BZ810と比べて録画した一覧画面でサクサク動くのが快適です。
●便利になった事
動作が速い
立ち上がりも速い
録画する時に録画名からフォルダを作れる
本体サイズが小さくなった
3番組同時録画
SeeQVault対応なので、対応のポータブルハードディスクにコピー出来る。
海外出張に録画したTV番組を持って行くので便利になりました。
コピーする時間短くなるし、1TBのポータブルハードディスクを持っているので番組数も多く入れられ軽いので良いです。
●不便と感じる事
ゴミ箱が無くなっていること(結構便利だった)
検索自動録画数が2つ分減っていたのが残念
検索キーワード数が短くなっている(要らない番組が入らないようにしたいのに)
4点
こんばんは。
同じ感想ですw
いらないドラマを録画しすぎて困りますw
今の価格なら、もう一台、欲しいくらいですw
書込番号:21030726
2点
ST246さん、こんばんは。
録画容量まだ余裕であるのでいいのですが、
アーティストグループ名で登録するとバラエティに誰かがちょこっと出るだけで全部録画されています。
ワイプでちょっと出るくらいなら要らないのにとその都度除くリストに入れますが、文字数足りないです。
価格結構落ちましたね。5万円台になるとは。
書込番号:21031469
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)