EW2775ZH [27インチ ブラック]
- ネイティブコントラスト比3000:1のAMVA+パネルを搭載した、フルHD(1920×1080)対応27型ディスプレイ。
- 周辺光や画面上のコンテンツを自動的に調整する「ブライトネスインテリジェンステクノロジー」を搭載し、目の疲れを軽減。
- 目にマイナスの影響をもたらすブルーライトの放射を低減する「ブルーライト軽減Plus」技術を採用。
※認定販売店以外で購入された場合、メーカー保証が受けられない可能性がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。

PCモニター・液晶ディスプレイ > BenQ > EW2775ZH [27インチ ブラック]
こちらの商品と、「EW277HDR」で迷っております。
今現在、acerのB273Hと使っているのですが、地デジなどをシャープのLC-19K9と比較すると、
明らかに全体の色が薄く感じ白いフィルターをかけている感じになります。
少しでも改善したいと思い、候補を探していて二機種に行き着いたのですが、
大抵はネット(youtube)や動画鑑賞(映画・アニメ)メインになります。(たまにテレビ)
今のでも使うには問題ないのですが、少しでも良い環境にしたいと思い書込みしました。
ご教授頂ければ幸いです、宜しくお願い致します。
又、お勧めなのがありましたら教えて下さい。
書込番号:22312516
0点

このモニターを使用中です。
使用感想は下のレビューに書いております。
VAパネルなので「黒」が引き締まってしっくりきます。
グラフィック設定も関係しますので細かなことは購入後にでもまた質問されてください。
HDRのほうは今なら価格的にもほぼ同じなので、ぜひ試されるほうが良いでしょう。
TVや動画をメインに使用と考えるならVAパネルはお勧めです
書込番号:22312540
0点

AMVA+は、VAパネルの派生系です。どちらのBenQのモニターはVAパネルとなりますので、動画鑑賞向きです。
なお、ホームページの文言は正直言って分かりにくいので、スレ主さんの判断次第となります。
比較表
http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=K0000090166_K0000944341_K0001017993&pd_ctg=0085
書込番号:22312581
0点

>あうとどあの反対側さん
普通にHDRに対応している「EW277HDR」で良いんじゃないですかね?
特に大きな違いも価格差もあまり無いので。。。
書込番号:22313079
0点

>揚げないかつパンさん
>キハ65さん
>あずたろうさん
皆さん、コメント有難う御座います。
VAパネル系は黒が引き締まるという事なのですが、逆に黒や暗闇が多い映像などで認識し辛くなる事はないのでしょうか?
又、比較サイトでIPSとVA系の比較で色味が、少しIPS(白を比較すると)よりも薄い黄色がかっている印象を受けました。
(今のも同じ感じなのですが)
より鮮明(リアル)な表示を求めるなら、IPSの方が良いのでしょうか?
書込番号:22313679
1点

>比較サイトでIPSとVA系の比較で色味が、少しIPS(白を比較すると)よりも薄い黄色がかっている印象を受けました。
同じVAモニターでもメーカー機種により様々ですよ。
当方はTVがAQUOS の40インチVA、 PCはサブ機がフィリップス21インチVA、そしてこのメイン機モニターもVAです。
ゲームや本格写真の趣味は無いので。
黄味がかってる順は フィリップス>BenQ>シャープ って感じで見えます。
まぁBenQも明るさを落とし気味で使用してるので白味が若干気味がかりますけど。
OSDメニューで「画像の詳細設定」でsRGBや写真にすれば明るく真っ白に見えますが、今は「ユーザー」設定なので上記記述通りです。
https://www.eizo.co.jp/eizolibrary/other/itmedia04/
こういうところを参考にして暗めでもしっかり読み取れる輝度・コントラスト調整していますよ。
書込番号:22313897
0点

>あうとどあの反対側さん
VAパネル系は黒が引き締まるという事なのですが、逆に黒や暗闇が多い映像などで認識し辛くなる事はないのでしょうか? → これは、少し違うと思います。IPSの黒が黒くならない原因はバックライトの光漏れなので。どのパネルの光漏れが有るんですが、VAが一番光漏れが少ないので黒がより黒くなるのでコントラスト比があげられるだけです。
ただ、VAが一番優れてるわけでは無いので、用途次第と言えると思いますが、動画なら暗部、明部のコントラスト比が高いのではっきりさせられるVAが向くというだけだと思います。
白は黄色く見えるというより、赤が強いだけではないかと思います。白は一番、難しくRGBを全部光らせると白くなるんですが、素子の発色状態で赤くなったり青くなったりするわけです。自分的にはあんまり青いのはきれいに見えるんだけど目が痛いのでちょっと青を抑えた方向の白が好きなんですけどね。この辺りはパネルの問題というよりバックライトも絡みますし。。。メーカー毎の色を見て決めれば良いと思うんですが。。。
書込番号:22313953
0点

>>VAパネル系は黒が引き締まるという事なのですが、逆に黒や暗闇が多い映像などで認識し辛くなる事はないのでしょうか?
液晶分子の配置方法と、電圧による液晶分子の動かし方でバックライト光の影響が有ります。
>VA方式の大きな特徴は、電圧OFFのときはバックライト光が液晶分子の影響を受けず、偏光板でほぼ完全に遮断されることだ。つまり、かなり純粋な「黒」を表現でき、コントラスト比を高くしやすい。
>(IPS)コントラスト比に関しては、画面が「黒」のときでもバックライト光の漏れが大きいため、引き締まった「黒」が得られない。「黒」状態の輝度値が高くなるので、コントラスト比(黒と白の輝度比)も低くなってしまうのだ。
https://www.eizo.co.jp/eizolibrary/other/itmedia01_04/
>>より鮮明(リアル)な表示を求めるなら、IPSの方が良いのでしょうか?
価格が高いIPSパネルの液晶モニターが良いかもしれません。
書込番号:22314089
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因
- 湿気に強いA3ノビ写真用紙
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
-
【Myコレクション】ロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(パソコン)