GW2406Z [23.8インチ ブラック]
- 広視野角(178度/178度)のIPSパネルを採用した、フルHD(1920×1080)対応23.8型ディスプレイ。
- 安定したフィードバック技術により、フリッカーが目に与える有害な影響を防止する「フリッカーフリー」仕様に。
- ブルーライトを遮断して、目が受ける疲労や刺激を効果的に軽減するメーカー独自の「ブルーライト軽減」技術を搭載。
※認定販売店以外で購入された場合、メーカー保証が受けられない可能性がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。

PCモニター・液晶ディスプレイ > BenQ > GW2406Z [23.8インチ ブラック]
パソコンあまり知らないですが、仕事(CAD)で必要な為、パソコンを仕事用に造ってくれたパソコン屋さんで相談、購入。
2017年7月購入
DP→DP(モニタ→本体)で、画面が黒くなったり、酷いときには画面電源が落ちたりしたので
BenQさんに、電話で相談。2017年10月
HDMI→DP(モニタ→本体)、HDMI→DVI(モニタ→本体)、など
家にあったもので接続するがモニターに映らずでした・・
(単体使用、2画面メインサブ両方)
他の手持ち画面2014年購入PHILIPS製は単体使用でも、2画面でも映ります。PHILIPSは特に問題無しです。
BenQさんに何度か相談して(2017/10、2017/11、2018/1)
1ヶ月様子を見るように言われたり、毎回色々試すように言われ、
線を変えては数日使ったり、2画面にしてみたり1画面にしてみたり・・
DP→DPコードがまだ新しかったのでメーカーで新しいものに交換してもらったり(交換しても直ぐ画面が黒くなりました)・・
色々試して3ヶ月もたってしまいました。
ブルーレイとか持っていないのでそういった機器には接続確認出来ていません(BenQさんで試すように言われた)。
デスクトップ本体のディスプレイを接続できるところは、 DPと、DVIだけの様子です。
写真アップしてみました。
何か他に自分で試す方法は何かありますでしょうか?
BenQさんには保証期間なので出す予定なのですが、
最近最終のメールのやり取りでは、「映像出力機器(プレイヤーなど)とD-sub、またはHDMIケーブルで接続できていないので、画面の不具合かどうか分からない」
・・と、
最終返事が来ました。
プレイヤー接続で確認出来ていないから 「有償です」 ・・と、言われるのも嫌なので
何か他に試せる事がありましたら教えて下さい。
宜しくお願いします。
書込番号:21519141
0点

>>パソコンあまり知らないですが、仕事(CAD)で必要な為、パソコンを仕事用に造ってくれたパソコン屋さんで相談、購入。
>>2017年7月購入
購入先のパソコン屋さんで見てもらってはどうでしょうか。
メーカーと直接やり取りするよりは、先ず購入先へ相談。
書込番号:21519174
0点

>キハ65さん
早速ありがとうございます!
2017/10 画面が黒くなると相談したのですが
メーカー保証期間なのでBenQさんに問い合わせをして欲しいと言われました。
2018/1 DP→DPの不具合かも・・と相談もしたのですが、
DP→DP線保証期間なので購入メーカーに問い合欲しいと言われました・・
今までの事を報告して、パソコン屋さんに相談したほうが良いでしょうか?
書込番号:21519220
0点

購入先がそんなサポートなら、他のHDMI出力の機器が無いなら、さっさとメーカーサポートへ送りましょう。
メーカーへの送料は元払いとなっているので、片道送料ユーザー負担となります。
>修理のご依頼
http://www.benq.jp/support/benqrma-slv.htm
書込番号:21519294
0点

ブラックアウトの時は右下に「範囲外です」と出てませんでしたか?
うちのBenQはPC側のグラフィック設定を触るとこれが出やすい傾向にあります。
またBenQモニターでこの「範囲外」トラブルは別の原因でもネット上で散見できます。
フィリップスモニターでまったく問題なく使用できてBenQだとブラックアウト → 時間たつと電源が待機状態になります。
これでは困りますね、まして業務用。
うちで「範囲外」出たら、まずPC側の再起動しないと正常に復帰しないこと多いです。
再起動をするにあたっても電源長押しの強制ですので他への悪影響甚だしいです。
グラフィック設定、映像の関係設定をいじるのは 極力避けたいところです。
書込番号:21519677
1点

>キハ65さん
そうですよね。
いつもは親身に相談に乗ってくれるのですが、今回は少し残念な対応でした。
BenQのサポートに送る事にします。
送料自己負担ですが・・・。
修理できちんと直る事に期待します^^
書込番号:21520651
0点

>あずたろうさん
回答ありがとうございます!
範囲外です などの言葉は何も無く、
画面の電源は付いた状態(青色)なのですが、enter押しても、クリックしても無反応です。
なので、画面の電源のみ落として(オレンジ)再度付けるといった感じです。
本体の電源は何も触らないので作業が無駄になる事はないのですが、とても不便で仕方ありませんでした。
ただ、1回すべてが無反応で、本体から立ち上げた事がありました。
時間が経ってるわけでもなく、作業中に画面が黒くなるので接触不良かもしれません。
BenQサポートに修理に出してみる事にします!
ありがとうございました。
書込番号:21520666
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(パソコン)