マグニフィカS カプチーノ スマート ECAM23260SBN
- 独自技術「ラテクレマシステム」を備えたコンパクト全自動エスプレッソマシン。
- 「ラテクレマシステム」により、パネルディスプレイから「カプチーノ」ボタンを押すだけで、きめ細かいミルクの本格カプチーノが味わえる。
- エスプレッソのうまみとドリップのすっきりとした後味を融合した「カフェ・ジャポーネ」機能により、ハンドドリップのような1杯に。
マグニフィカS カプチーノ スマート ECAM23260SBNデロンギ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2017年 2月21日

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 1 | 2022年11月5日 08:20 |
![]() |
0 | 2 | 2022年10月8日 05:08 |
![]() |
4 | 1 | 2021年8月13日 19:15 |
![]() ![]() |
27 | 4 | 2020年8月12日 21:23 |
![]() |
13 | 2 | 2019年8月4日 13:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカS カプチーノ スマート ECAM23260SBN
購入し約1週間です。
それまではECAM23120を使っていました。
ECAM23260SBNを購入し今日気がついたのですが、カップトレイが触ると火傷するんじゃないかと思うほど熱くなっています。
火傷は大げさかもしれませんが、触ると一瞬で手を離したくなるくらい熱くなっています。
取説では、「カップを温める機能はありません」と記載があり、前機種は冷たかったです。
またコーヒーの抽出終了時に、キキッーと金属音が1、2秒します。
前機種は購入時に抽出開始時に異音がして2回続けて交換していただいたことがあります。
コールセンターが土日休みなので月曜日には電話する予定ですが、同様の症状の方がおられますでしょうか。
1点

返送して確認してもらい異常なしとのことですが、結果的に交換していただけるようになりました。
こちらの商品は、オートオフの設定が2時間で固定されており、変更ができないタイプです。
やりとりは以下の流れです。
最初に電話したコールセンターのAさん、2回目にかけたBさん、3回目にかけたCさん、表参道にあるショールームの相談センターDさん、修理部門のEさん、修理部門で実際に確認したと言われるFさん、みんな言うことが違います。
お客様センターBさんは「カップトレーに保温機能があるから熱くなるのは当たり前」というから、「保温機能なんでないでしょ」と言うと、「ちょっとまってください、すみません保温機能はありません。」とその場しのぎの適当な答え。
取説に「トレーが熱くなる」などの記載は一切ありません。
大企業がクレームを受けたり訴訟に発展したりするのを避けるために事細かく禁止事項や取り扱いに制限をかけるような記載をしているにも関わらず、「トレーが熱くなる」との記載が全くないのです。
「熱くなるので注意」という一文があれば、最初からコールセンターに電話もしませんでした。
誠実と感じたのは、コールセンターのCさん、リョールームのDさんだけでした。
ただ3度とも、コールセンターに短時間でつながるのは好感が持てました。
異常なしという言葉が全く信じられず、交換を依頼したところ、「今回は当社の対応が悪い部分もあったので交換します。」とのこと。
デロンギ社の製品が10年使えるとは思っていませんが、コーヒーが美味しいから何度も買っているのです。
せめて初期不良には誠実に対応してほしかったです。
書込番号:24995068
4点

コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカS カプチーノ スマート ECAM23260SBN
お世話になります。
今週この製品を購入し使用しているのですが、電源オンオフの際に聞こえる金属が擦れるような音が気になっています。
これは仕様なのか初期不良なのかアドバイスをいただけないでしょうか。
動画を添付します。動画の1秒ごろと16秒ごろに異音が発生します。
よろしくお願いします。
0点

3年ほど同機種を使ってますが動画の様な金属音はしてないですよ。
試しているかもしれませんが、一度抽出ユニットを取り付け直してみるのも良いかもですね。
書込番号:24955349
0点

ありがとうございます。
通常このような音はしないのですね。安心しました。
ありがとうございました。
書込番号:24955622 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ECAM23260ですが、最後にコーヒーを抽出した後から自動で電源が切れるまでの時間はどのくらいでしょうか。また、自動で電源が切れるまでの消費電力はどのくらいでしょうか。
0点

>ya.yuさん
> 最後にコーヒーを抽出した後から自動で電源が切れるまでの時間
2時間です。
> 自動で電源が切れるまでの消費電力はどのくらいでしょうか。
私自身、待機中の消費電力が気になっていたので、消費電力を計測する機械を間に挟んで計測してみました。コーヒー抽出数分後の待機中は0.3 - 0.5w程度でした。待機中は本体前面左上部が熱くなっており、温水保温のため待機中の電力消費が大きいのではと懸念していましたがほぼゼロに近いようです。ただし、自動で電源が切れるまでずっと計測していたわけではないので、中の温水がある程度冷えたら再加熱で消費電力増、といったことはあるかも知れません。
ちなみに、他のタイミングの消費電力は以下でした。
・電源投入直後(温水加熱?) → 1250w
・豆砕き/コーヒー抽出中 → 800 - 950w
書込番号:24287699
4点

【抽出ユニット】
購入して5日で電源が入らなくなったため、(通常使用中いきなり動かなくなりました。背面スイッチでも、自宅コンセントも別の場所で差し替えましたが動かず…)
そこで、メーカ−さんに交換をお願いしたのですが、本体の中を見て驚きました。抽出ユニット全然ワンタッチで外れない…取り扱い説明書と違う…
外れが当たったのかもしれませんが、交換されてきたのも同じ状態だったら…と思うと不安です。
取説が間違っていて、これが通常の状態なんでしょうか?
どなたかご教授ください。
書込番号:23595864 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

外資系や新興メーカーの取説はいい加減です。
LGのノートPCもそうでした。
サポセンに指摘しても、知識がなく回答できないままでした。
同等品なら従来からある日本メーカーの方が安心できますね。
書込番号:23595894
4点

自信を持って「これがうちの商品です」という仕事をしていただければ有り難いのですが
…ネガティブキャンペーンやるつもりは毛頭ありませんが、がっかりしました。
見た目じゃなく、ある程度メーカーをみて買い物すべきだと思いました。
あと、対応の悪さで販売店のヤマダ電機にもがっかりしました。
書込番号:23595923 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>purimacoさん
抽出ユニットがスタックする例というのはそこまで珍しくないようですね。
なんせデロンギ公式で解説動画あるくらいなので…
https://www.youtube.com/watch?v=el6JwNumsmA
ただ動かなくなる方はちょっとわかりません。スタック中に電源が入らなくなったとするなら不幸がダブルで襲ってきたようなものなのでハズレとは言えそうですが…。
日本製で全自動エスプレッソマシンは存在しません。全自動自体やっているメーカーは少ないのですが他を選ぶなら、例えばGaggiaとかSaecoとか、代理店経由になります。そうなるとサポートは代理店の質に左右されるのでもっと運任せになりますよ。しかも高価です。私はデロンギの「ネットでレビューしたら云々キャンペーン」は好きではないですが、日本で買うなら法人持っているデロンギになるのは必然だと思います。製品自体は他メーカーと比較しても全く悪くありませんので、今回は運が悪かったと思うしかないでしょうね。
保証期間内でしょうしメーカーに訴えればサポートは受けられるはずです(盆とコロナが重なってちょっと時期が悪いかもですが)。
量販店に関しては…どうでしょう。
書込番号:23595979
6点

リンクまで貼ってくださり有り難うございます。勉強になりました。>針の先さん
書込番号:23596004 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

マグニフィカSとこちらの機種で迷ってます。
社にカフェラテやカフェオレとして使用したいと思うのですが、
ミルクの保存は、皆さんどーされていますか?
使う分だけ、容器に入れて、1杯飲んだら、洗って、では面倒だと思うのですが、、
そのまま保存しておいても、常温になってしまい、ミルクが腐りやすくなってしまいますよね?
ミルクを自動で抽出してくれるのは凄く魅力的ですが、お手入れ面ではどうでしょうか???
書込番号:22396968 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

牛乳を飲んだら、そのカップは洗うでしょ。
それと同じです。
ひんぱんに使うなら、そのたびに洗うのではなく、ノズル部分だけ洗浄モードでお湯を流した後に、ミルクコンテナを外して冷蔵庫に入れればよいです。
ただし、いずれにしても、どこかのタイミングで全体の洗浄が必要です。
メーカーは一日に一回、コンテナやトレイや水タンクを外して分解して洗い、また、スチーム管や抽出口周りも清掃することを推奨しています。
書込番号:22397512
8点

使ってるのはこのモデルでないので恐縮ですが、
結局2日置きくらいで洗う必要があるのでミルクタンクはお勧めできないです。
(しかもコップとかあらうより面倒です)
スチーマーならノズル先端を拭けばいいだけなのでそっちの方が清潔
(拭き残りがあっても乾燥状態を維持できる)でいいと思います。
書込番号:22838298
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)