エオリア CS-407CGX2
- 独自のイオン技術「ナノイーX」や、「フィルターお掃除ロボット [Box](ダストボックス方式)」を搭載した「GXシリーズ」の2017年モデル。
- パワフル設定時にスイッチONで冷風が出る「すぐでる冷房」や、冷風を体に直接あてない「天井シャワー気流」を採用。静音運転の「しずかモード」も備える。
- 独自の技術で寒い日の朝でもすぐに温風が吹き出す「すぐでる暖房」を搭載。日差しの変化を見分けて、自動で運転パワーを調整する「日差しセンサー」も装備。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > パナソニック > エオリア CS-227CGX
冷房を止めてしばらくすると内部クリーン機能が働き出しますが、我慢できないほど部屋の温度が上がります。吹き出し口に手をやると暖かい風がでています。
せっかく冷えた部屋も台無しです。
故障ではないかと色々調べたのですが仕様の
ようです。エアコンを止めて少しの間外出して帰ってきたら部屋は暖房がかかっているかのように
暑くてたまりません。
せっかく有る機能が使えないのは悲しいです。
書込番号:21981639 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
内部クリーンは出かける前に使ってね
書込番号:21981836 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>ジャスダックさん
こんにちは。
CXの方を使っていますが、40分から最長90分だか途中弱暖房を混ぜて内部乾燥します。
やらなければ、内部がカビだらけになる。
やれば、部屋が暑くかつ湿気る。
究極の選択ですね。
私は、1時間以内の外出なら止めないことにしました。ほとんど電気代は変わりませんから大丈夫ですよ。
それ以上の外出の場合は家を出る直前に止めることにしています。
なんとか、運用でやりくりするしかないんですね。
書込番号:21981946
4点
内部を弱暖房運転で乾燥させる機能を搭載している製品では仕方がないというか諦めるしかないのでは?
何を考えているのか解らないけど最近富士通ゼネラルがカビ対策としての弱暖房運転による内部乾燥機能を
宣伝しているけど既に20年くらい前から他メーカーだと搭載されている様な気もするんだけど・・・
書込番号:21982129
2点
現在運転停止後に動作するなら、カビ発生の条件が整っているってことで、 送風か設定温度を上げた自動運転にして出かけるほうがいいと思いますけど。。。
お掃除タイマーで設定すれば よかったと思いますよ。。。
書込番号:21982947
4点
>ハ○太郎さん
ありがとうございます。
カビ抑制効果が高い運転停止直後に
自動で動かしたかったですが
運用で対応するしか無いですね。
付いている機能なんで常に自動で動かしてカビを抑制したい気持ちはあるんですがしょうがないですね。
手動でこまめにするしか無いですね。
残念です。
寝室だと外出はできないですね。
シャープ製も使ってるんですが
こんなことはないです。
書込番号:21983971 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
テスラん家のエオリアはたいして涼しくならないくせにお掃除で部屋がジャングルみたいに蒸し暑くなって
夏に暖房器具をつけてるのかお?みたいな状態になっちゃったから送風しか使わないことにしたんだお┐('〜`;)┌
こんなのなら20年前に買ってまだ動いてるうるさい東芝のポンコツエアコンの方が涼しくなるぶんマシなんだお
書込番号:22009270
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)