このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
HP上にはないですね。
HPも英語記述が多いので(HPの翻訳なんて一番簡単でしょうから)ないと思ったほうがいいかも。
会社に問合せしたほうが早いかもしれませんが、「ない」に一票入れておきます。
書込番号:22507907
1点
PDFマニュアルがなかったら付属もないと考えていいです。
それにPDFマニュアルがあれば付属が英語だろうと関係ない気もしますし...
大体マニュアルなんてピン配置くらい判ればいいのでは?
書込番号:22507920
1点
メーカーHPに英語マニュアルがPDFであるのであれば、必要な部分だけ翻訳サイトで翻訳しながら読めば良いのでは?
組み立てや配線などは図を見れば分かりますし。
日本語マニュアルでないといけないのであれば、ASUSとかGIGABYTEとかあらかじめメーカーHPで日本語マニュアルを公開している製品を選んだほうがいいです。
書込番号:22508026
1点
>EPO_SPRIGGANさん
>uPD70116さん
>瑠璃乃鳥さん
色々ご意見ありがとうございます。
当方PC自作が初めてで今色々パーツを迷っている所です。初心者でも英語のマニュアルだけで出来るのかというのが心配になって今回投稿したのですがこの製品のデザインを気に入っており値段も安いですしこの製品で頑張ってみることにします!
書込番号:22508303
0点
私が自作PCを始めた20年ほど前は英語マニュアルしかなかったので、図を見ながら英語を読みながらやってましたね。
インターネットも翻訳サイトはありませんでしたがなんとか組めました。
昔に比べればいろいろ便利になったので問題なく組めると思いますよ。
書込番号:22508392
0点
自作に関してとそのマザーボード固有のものというのは少ないです。
スイッチやLEDの配線さえ把握すれば、後は自作本でも読んで組めば問題ありません。
英文を読む必要もなく、スイッチの配線も記号として理解すれば何の問題もありません。
自作本があって躓く様な人は日本語マニュアルがあっても変わりません。
設定に関しても深く立ち入る必要はなく、ほぼ標準の状態で使えます。
逆に深く立ち入ろうという人は、日本語のマニュアルだけでは足りないでしょう。
日本語だろうと英語だろうとマニュアル以外からも情報を集めないと無理だと思います。
ECSは自作向けに力を割けない会社です。
マニュアルも基本的に解っている人向けです。
書込番号:22508445
0点
訂正ECSではなくてBIOSTARでした。
どちらも状況は同じですが...
書込番号:22508448
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マザーボード
(最近3年以内の発売・登録)