rubato DP-S1(B) [16GB]
- ESS社製のDAC「ES9018C2M」とアンプ「SABRE 9601K」を2基ずつ搭載により超高解像度再生を実現した、ハイレゾ音源対応のデジタルオーディオプレーヤー。
- 200GBまで対応したmicroSDカードスロットを2スロット搭載し、16GBの内蔵メモリーをくわえて最大416GBまで拡張可能。
- 画面を起動せずに直接操作できる操作ボタンと、ボリューム調整できるボリュームノブを搭載。選択型ホールドキーで誤操作を防止できる。

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ONKYO > rubato DP-S1(B) [16GB]
自分はMACを使用しています。
X-DAP Linkを起動しdp-s1本体をUSBで繋いでも何の反応もなく困っています。
それとなんか「Intertalを取り除く作業を〜」みたいな文が出てきてできません。
X-DAP Linkはdp-x1のページからダウンロードしました。s1のとこから入れようと思ったのですがWindows版しかなくできなかったためです。
やはりdp-s1はWindowsでしか音楽を入れることができないのでしょうか。
回答よろしくお願いします。
書込番号:21176026 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

DP-S1がストレージとして認識されるならドラッグアンドドロップで良いと思います。もしもその手も使えないならクラシックというか芸のない方法ですけれどMACの認識出来るSDカードリーダーを使ってマイクロSDカードに曲をコピーしてDP-S1に挿し直すという位しか思い浮かびません。
書込番号:21176102
0点

X-DAP Linkには対応していません
下記URL 転送アプリ(XDAP Link)のトラブル
→Mac版X-DAP LinkにRubato(DP-S1)が認識されません。 を参照
http://www.jp.onkyo.com/support/faq/dap_dps1.htm
あとなぜかUSBケーブルの相性(原因不明)がひどいみたいなので
ケーブルを何種類か用意したり抜き差しして外部デバイスとして認識させてください
書込番号:21176124
1点

挿すとInternalというファイル名で出てくるのですがこれを見てもなんだかよくわかりません。これは認識されてると言えるのでしょうか。
書込番号:21176407 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
Internalは内蔵メモリーです。
マイクロSDもドラッグ&ドロップし、同期すれば認識されてリストに表示されます。
書込番号:21177337
2点

皆さん回答ありがとうございました。
書込番号:21178022 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月9日(金)
- ミラーレスへの買替え
- ハードディスクケース選び
- TVとイヤホン両方音が出る
- 4月8日(木)
- 片耳装着使用できますか
- 野鳥撮影の設定アドバイス
- ノートPCの最適なCPUは
- 4月7日(水)
- 動画に適した単焦点レンズ
- 初心者でも使いやすいPCは
- AVアンプ選びのアドバイス
- 4月6日(火)
- サウンドバー音が出ない
- 学校行事とミニバス撮影
- 美容室の受付用ノートPC
- 4月5日(月)
- フォーカスポイントの設定
- 子供が使うタブレット選び
- ドラム式洗濯機のメリット
最適な製品選びをサポート!
[デジタルオーディオプレーヤー(DAP)]
- 更新日:2015年12月17日
- 製品選びの前に
- 選び方のポイント
- 主なシリーズ
- 機能や装備をチェック
- FAQ(よくある質問と回答集)
- 用語集
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
-
【欲しいものリスト】???
-
【欲しいものリスト】来年に作る自作メインPCの構成2
-
【欲しいものリスト】来年に作る自作メインPC
-
【Myコレクション】ゲーミングPC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)