XELENTO REMOTE
- 独自のドライバーテクノロジー「テスラテクノロジー」を搭載し、強力な磁力で高い解像度を実現した、インイヤーヘッドホンのフラッグシップモデル。
- 高純度銀メッキ銅線を採用した芯線と、外部ノイズを低減するアウタージャケットにより、信号ロスを抑制している。
- 3ボタンマイク付きリモコンケーブルが1本付属し、スマートフォンのコントロールや音声通話が可能。

-
- イヤホン・ヘッドホン 1246位
- カナル型イヤホン 581位
XELENTO REMOTEbeyerdynamic
最安価格(税込):¥130,497
(前週比:±0
)
発売日:2017年 3月下旬
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 0 | 2022年8月4日 16:59 | |
| 4 | 2 | 2019年2月20日 23:34 | |
| 6 | 2 | 2018年1月14日 16:12 | |
| 17 | 2 | 2018年1月10日 20:35 | |
| 125 | 33 | 2017年7月8日 10:42 | |
| 73 | 14 | 2017年4月26日 11:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > beyerdynamic > XELENTO REMOTE
これまで、あまりに純正ケーブルとのマッチングが良く、どんなに高価なケーブルに替えても…暫くすると満足出来ず「結局、純正に戻ってしまう」くらいで、何をしても純正を超えられ無いのか?と思っていた処。
7月、中野サンプラザで行われたフジヤエービック主催の「ポタ研」にて、WAGNUSケーブルの社長と色々話す機会があり、Beyerdynamic xelentoは「空間を拡げてあげると良いのでは?」とアドバイスをいただき、圧倒的に空間を拡げるタイプのNUCLEON(6万円前後)と、下位互換と言うか性格が寄りバランス方向のMeridian Q(3.3万円くらい)というケーブルを試した処、xelentoと相性が素晴らしく、これまでの最高音質をあっさりの塗り替えてしまいました。
WAGNUSのケーブルと相性が良い事を発見したので、eイヤホンでフラッグシップのsheepシリーズ〜Lilyシリーズまで何種類か試聴し、その中でも比較的エントリーに近いRuby Lily(2万円くらい)と言うケーブルがもっとも感動しました。
恐らく、私の中では…過去最高到達点の音質だと思います。
書込番号:24863121 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
イヤホン・ヘッドホン > beyerdynamic > XELENTO REMOTE
そういえば、本機のイヤーピース
今まで人様がお使いになられているのを見ると
ダースベイダーかクリスタルチップが多いような印象なのですが、 あくまでも私個人的には写真のピースが
装着感を悪くする事なく、遮音が上がる印象なので
あげておきまーす。
書込番号:22480180 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ごはん出来た?さん
ご無沙汰しています。
写真を拝見すると、いつの間に4.4mmペンタコンになっているじゃありませんか!(笑)
ということは、DAPはソニー?( ̄▽ ̄;)
ま、最近はソニー以外も採用傾向ありますが。
書込番号:22481843 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
Koontzさん 大変ご無沙汰です!
DAPは相変わらずのX5 2nd か未だにimodです笑
3.5mmシングル入力→4.4mm出しのこちらの素晴らしいアンプと出会いまして ハマってます。
https://ameblo.jp/analog-of-magic/
書込番号:22482204 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ちょっと試しにALOaudioのReference 8 IEM Cableにリケーブルしてみました。
純正ケーブルももちろん良いのですが、Reference 8 IEM Cableにすると
全域の押し出しが強めになり、粒立ちも良くなります。
さらに高域は艶やかになり、余韻が豊かになる感じがします。
MMCX端子の接続部分も回転はするものの、しっかりハマり良好なので
イイかなと思いました。タッチノイズが多めになるのが若干「う〜ん」ですが・・・
個人的には、XELENTO REMOTEの良さを生かせるリケーブルとして
音質面においての相性は良いと感じました。
3点
>Ryu08さん
同感です。
タッチノイズが酷かったので、私はビートオーディオ のエメラルドにしました。
付属ケーブルがバランス改造できればいいのですが、ご存知でしょうか?
書込番号:21509748 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Reinhard vRさん、こんにちは!
純正ケーブルの取り回しと、音質の良さ、バランスが良いですよね。
確認は取っていませんが、eイヤホンさんなら
バランスプラグ代(メーカにより多数価格あり)+工賃で改造可能だと思います。
前に問い合わせの電話を入れたら、大体のケーブルが改造可能だと言ってました。
自分も頃合いを見て純正ケーブル+Pentaconnプラグに改造してもらおうかと
思っています!
書込番号:21509986
2点
XELENTO REMOTEは本当に素晴らしいですね。
鳴らし込めば鳴らし込むほど良い音になっていきます。
音の臨場感と奥行きは非常に素晴らしいです。
音一つ一つの輪郭というか、粒立ちがしっかりしていて鳥肌ものです。
BA型よりも優れていると思われる、音のつながりにおいては素晴らしく
自然かつなめらかで凄いです。
今まで聴きなれた音楽を聴いても、新しい発見があって
聴いていて非常に楽しく心地良いです。
また低音の迫力とキレ、高音の澄みきった音色と抜けも素晴らしく
これが高音質というものなんだなと、あらためて感じました。
自分はWestoneのW80やSHUREのSE846も所有していますが
W80も素晴らしく高音質なのですが
それとは違った、音質というか音の出し方の方向性の違いというか
比較してとても新鮮に感じました。
XELENTO REMOTEの方がフラットに感じます。
SE846も同じく高音質なのですが、比べるとXELENTO REMOTEの方が
臨場感と定位感に優れ、解像度の高さもダイナミック型であるにもかかわらず
BA型のフラッグシップイヤホンと同等と感じています。
XELENTO REMOTEはイヤホンの領域を超えて
素晴らしい音の広がり方をするように感じました。
高音質な音楽を楽しむという点では
XELENTO REMOTEが最も優れているように思います。
色々なフラッグシップイヤホンを検討されている方に
一度は試聴していただきたいイヤホンです。
(特にエージングされたものを試聴していただきたいです)
あくまで個人的な感想ですが、非常にお勧めのイヤホンです!
5点
Ryu08さん
初めまして。
私も年初に購入して今慣らし中です。一緒ですね。
これまでIE800を改造したバランス接続やIE80で割と満足していたのですが、
今回お正月気分の勢いで久しぶりにイヤホン買ってしまいました。
e-イヤホンさんで正月現金特価で販売されていて、結構安く買うことができました。
ふとした出会いですがこれはハマります。
鳴らしは100時間超えまして、開封時よりかなりまろやかに音が出るようになってきました。
高音のザラツキが消え、低音がひきしまり、立体感が出てきました。
耳が慣れただけなのかもしれませんが、本気でよくなったと感じます。
このイヤホンとっても良いですねえ。ウットリニヤニヤしてしまいます。
ゼンハイザーが好きでIE80やIE800を使い込んできましたが、本機は明らかに上位です。
わたくし、BA機より断然ダイナミック派です。BAなら一応ER−4Sなどシングルの機種が好きです。
私の感覚ですがXELENTO REMOTEはダイナミック型の中でも折り紙つきです。
これは長い付き合いになりそうです。
今までも優れたイヤホンに出会いましたが、いずれも何かしら少しは不満がありました。
本機は今のところこれといった穴が見つかりません。
オールラウンダーという感じでしょうか。
メタル、ジャズ、クラシック、など色々聞きますがどれも合います。
やわらかいケーブルで使えばフィット感も大変素晴らしく耳にピッタリ張り付きます。
ベイヤーさんはオーバーヘッドホンがメインと思っていました、こんなに良いイヤホンもリリースできるのですね。
今後が楽しみで仕方ありません。
次に改良版や上位機種が出たら買ってしまいそうです。
使用環境は、
DAPはAK240
ケーブルはFINALやCRYSTAL CABLE NEXT(今は中古なら安く手に入りますね)
イヤーチップはデフォルトのLサイズ
もしよければまた情報交換させてください。
この良さをだれかと分かち合いたくて仕方ありません。
書込番号:21499681
5点
光悦殿さん、初めまして!
XELENTO REMOTEは本当に素晴らしいイヤホンですね。
自分はまだ50時間ほどですが
音質が柔らかくなめらかになってきたのがわかります。
自分は主にロックやポップスを聴くのですが
まさにダイナミックで迫力のある低音
メリハリの効いたボーカル、透き通りどこまでも伸びる高域と
聴いていて本当に惚れ惚れします。
これを超えるダイナミック型イヤホンには
今のところ出会っていません。
また、この先これを超えるイヤホンには当分出会えそうに
ないのではないかと思っています。
あるとすればXELENTO REMOTEの次バージョンかなと思います。
毎日、うっとりしながら楽しんでいます!
書込番号:21499851
7点
Xelento Remoteの国内発売が決まりました。私は2月終わりにBeyerdynamicから直接取り寄せていち早く使用していましたので、手持ちのイヤホンとの比較などのレビューをしたいと思います。あくまで私個人の感想・意見ですが、皆様のお役に立てれば幸いです。
まず私の手持ちのイヤホンは、本機を合わせて下記の5機種になります。
試聴に使っているDAPはSONY NW-WM1Aで、ケーブルはいずれも4.4mmバランスケーブルです。
また、所有したことはありませんがT8IE MK2を店頭で試聴して比較した感想を後半に書きました。
・Beyerdynamic 「Xelento Remote」 + 「キンバーケーブル プラグ4.4mm」
・SONY 「MDR-EX1000」 + 「純正ケーブル(PENTACONN プラグ4.4mmバランス化)」
・Campfire Audio 「VEGA」 + 「キンバーケーブル プラグ4.4mm」
・Campfire Audio 「ANDROMEDA」 + 「ALO Reference 8 プラグ4.4mm」
・Shure 「SE535LTD-J」 + 「キンバーケーブル プラグ4.4mm」
これらのイヤホンの中で私としては総合的に最もXelentoが素晴らしいと思っています。Xelentoを購入してからは完全にメインとなっています。
【音質】
同じダイナミック型であるEX1000やVEGAと同様にXelentoもやはり低音に力強さがあり、ドラムのアタックやキレは素晴らしいです。ダイナミック3機種の中ではEX1000は低音が最も弱く、VEGAが最も押しが強いです。
EX1000は低音が控え目なせいか中高音は聴きやすく、全体的には聴きやすい音です。ただXelentoと比べるとあっさりしていて音の厚みがやや足りないです。また高音域がたまに刺さり気味です。
VEGAに関しては、私個人的には購入したものの(試聴せず買った)実はあまり好きな音ではありません。XelentoやEX1000と比べると、VEGAは低音が強すぎて明らかにボーカルや高音域の伸びが足りず、ポップスやアニソン、女性ボーカルなどでは聴き苦しく感じます。ちょっと曇っているというか暗い感じ?です。低音好きには良いかもしれません。
XelentoはEX1000よりも低音域は強いですが、出過ぎず音全体に適切な厚みを加えていて、バランスが素晴らしく非常に心地が良いです。ドラムの音などはEX1000よりも深くそれでいてタイトでキレが良いです。EX1000でもう少し低音域が欲しいと思っていたので、Xelentoの低音域の感じはまさに私が求めていたものです。また、ボーカルが聴きやすいのもXelentoの良いところです。低音が良く聴こえるのにボーカルも左右に広がりすぎず前に出てくるので、どの曲を聴いても明るく元気良く楽しく聴けます。高音域もVEGAよりもちゃんと伸びてきます。音は全体的にクリアで綺麗、そしてとにかく自然です。ダイナミック型の良いところに加えて良好な音のバランスゆえでしょう。
BA型のANDROMEDAは昨年購入してしばらくは気に入って使っていました。しかしだいぶ前に一度手放したEX1000を再購入してからは、ダイナミック型の音の自然さとBA型の不自然さが明確にわかるようになってしまい、ANDROMEDAの出番は激減しました。ANDROMEDAは低音もうるさくなく全体的な音のバランスは好みだったのですが、なんとなく音が揺れている?というか人工的というか不自然で、Xelentoを使うようになってからは違和感が増しました。ただXelentoよりはいろいろな音が良く聴こえ、面白い音なのだと思います。
SE535LTD-Jは低音が薄く、改めて聴くと音が非常に軽いです。さすがに一昔前の音と言った感じです。
【フィット感】
SE535LTD-J ≧ Xelentro = ANDROMEDA > EX1000 ≧ VEGA
フィット感に関してはSE535がよくフィットしているように感じます。個人差があるらしいですがANDROMEDAも私には悪く無いです。EX1000は着けるときは違和感が毎回ありますが一度付けるとまぁ大丈夫です。VEGAは良くないです。浮いている感じがして最適な位置に合わせても直ぐにズレます。
XelentoにはComplyの球型のTsx-200を着けていますが今のところ問題ありません。ただもしかしたら人によっては合わないかもしれません。純正シリコンイヤーピースは使ったことが無いのでわかりません。
【外音遮断性】
SE535LTD-J > Xelentro ≧ VEGA > ANDROMEDA > EX1000
Xelentoはちゃんと着けるとかなり遮音性は高いとおもます。
EX1000はここが駄目。外では遮音性が低すぎて使いにくいです。
VEGAはちゃんとハマっていると遮音性は高いです。すぐにズレますが。。。
ANDROMEDAは遮音性はあまり良くないです。
【音漏れ防止】
Xelentoはダイナミック型の割に音漏れはかなり少ない方だと思います。
静かな電車の中でも使えます。
【携帯性】
Xelentoは小さくて軽いです。
【T8IE MK2との比較】
T8IE MK2は所有したことはありませんが、イヤホンショップで中古のT8IE MK2を試聴させてもらいました。
ケーブルを付け替えてXelentoもT8IE MK2も4.4mmバランスでWM1Aで聴きました。
ただしT8IE MK2はComplyではない標準シリコンイヤーピースで、私のXelentoはComplyです。
したがって厳密な比較では無いですが、T8IE MK2の方が低音が強く感じました。そのせいか音も若干曇っていたように思います。
私はXelentoの方が音がクリアで好みでした。
(ちょっとしか聴いてないので気のせいかもしれません)
【その他】
Xelentoはハウジングがシルバーで光沢が強いため、指紋が目立つ点が欠点です。
これまで使っていて傷はついていません。使用後に拭けばピカピカです。
ハウジングはCampfireのANDROMEDAみたいに金属製だったらもっと高級感があってよかったかも。
左右のハウジングを近づけると磁石のように磁力を感じます(大丈夫?)。
【総評】
遮音性も音漏れも十分合格で、外でも問題なく使えます。
値段の高低にかかわらず、これまで手持ちのイヤホンではEX1000の音が一番好きだったのですが、完全にXelentoに移行しました。
Xelento、とっても音が良いです。
ダイナミック型の良いところを活かしつつ欠点を抑えていて、素直にいい音って思える音質だと思います。
58点
ドストライクの音質ですね。
BAもダイナミックも同じくらい好きなんですが、私の中で間違いなくダイナミックの頂点に立ちました。
一番最初はイヤーピースがうまくフィットしてなかったようで「ん?」って感じでしたが、フィットした途端うわすげえと声が出ましたよw
12万にポイント10%と結構価格も頑張ってもらえました(^-^)
日曜には届くので届いたら聴き込んでレビューします!
書込番号:20780297 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>V.A.Mさん
返信どもです!
Xelentoを購入してみようと思います。
正直見た目、こっちのがいいですしね。
優越感も得られそうですし(笑)。
ちょっと気になったのですが、EQで設定しないとボーカルは聴きづらかったりしますか?
それとも自然な立ち位置でしょうか?
レビューでは聴きやすいとのことですが…。
それと4.4バランスとアンバランスの差は明確に感じられますか?
書込番号:20780299
1点
>ルリてりやきさん
WM1Aのソースダイレクトオンでも普通に聴きやすいです。不満はありません。
EQで先ほどのような設定をすると一層前面にボーカルが強調されて前に出てきます。
ただ、やはりボーカルに関してはANDROMEDAのほうがより近くて生々しく感じますね。
XELENTOはスッキリでストレートなボーカル、ANDROMEDAは濃厚でより生々しいボーカルです。
書込番号:20780416
2点
>ルリてりやきさん
バランスとアンバランスですが、NW-WM1Aに関しては圧倒的にバランスのほうが良い音です。
よく言われているように音の分離が明確になります。
Xelentoを聴いていると、バランスでは特に低音域の分離がよくなり、また音全体の迫力が増します。
アンバランスでもポタアンを使用したときは十分良い音です。
例えば私はmojoとALO Continental V5を組み合わせて聴くときがありますが、
これらを使用してXelentoを使うと、若干低音がまろやかになりますが音のメリハリが良くなり、音も広がり艶がついたとても聴きやすい音に変わります。
書込番号:20780580
3点
>V.A.Mさん
こんにちは。ひとつ質問させてください。
現在、nw-wm1aをキンバーケーブル+Andromedaの組み合わせで聴いています。
xelentoと、キンバーケーブルの組み合わせは、mmcxの接続部分がグラついたりしますか?
書込番号:20781172 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>siegfried_0116さん
andromedaとキンバーの組み合わせでは、mmcxのプラグ部分が比較的動きやすい(クルクルと回転しやすい)と思います。
Xelentoとキンバーは、andromedaほど回転しやすいわけではなく、動かないとまではいきませんが固めです。
グラグラと接触が甘い感じは無いです。
書込番号:20781228 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>V.A.Mさん
返信ありませんございます。
これで安心して、3日に届くのを待てます!
書込番号:20782820 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>V.A.Mさん
やっぱ4.4はかなりいいんですね。
実はwm1aのバランスはまだ試したことが無いので楽しみです!
ケーブルはsonyのキンバーでいいのでしょうか?
それとも有名なBeatAudioのほうがいいのですか?
もう一つ質問です。
wm1a接続での無音状態だと、アンドロメダとxelentはホワイトノイズを拾ってしまいますか?
書込番号:20785613
0点
>ルリてりやきさん
どのケーブルが良いとかは何とも言えません。人それぞれですので。。。
キンバーは4.4mmプラグがL字なのでWM1Aをポケットに入れるときなどは使いやすいです。
Xelentoとの接続ではmmcx部がグラグラせずにしっかりハマっています。
ただケーブルがやや太く癖があるので人によっては使い勝手の点で気になるかもしれません。
個人差があるかもしれませんが、私はWM1AをAndromedaやXelentoでホワイトノイズが気になったことは無いです。
完全にホワイトノイズが無いわけではないですが、注意しないと気がつかないレベルです。
書込番号:20785814
2点
さっきレビュー載せました。
本来明日の予定のところ1日早く手に入りましたので早速色んな曲聴きまくってます。
最高ですね。めちゃくちゃ大好きですこれ。
いつまでも大切に手元に置いておきたい一本になりそうです。
書込番号:20786039 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>だいたぬきさん
購入おめでとうございます!
やはり低音の深み厚みを諦めずに中高音も得られて、クリアで自然で魅力ある音ですよね。
普通に考えたら10万円以上の価格は高いけど、Xelentoは納得できる性能と価格でした。
書込番号:20787605
2点
ありがとうございます(^-^)
ところでさっき一度だけ起こり気になっているのですが、左側のmmcxの接触不良なのか音が全く出なかったので接続部を掴んで押したり引いたりしたところ音が出たり出なかったりといった症状がありました。
ケーブルを外して息を吹きかけ繋ぎ直してからは症状が無くなったのですが、これは初期不良でしょうかね?それともあまり気にしなくても良いものでしょうか?
書込番号:20788317 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>だいたぬきさん
私のXelentoでは再生中にmmcx部をわざと回転させてたり触ったりしても音が途切れるなどの症状は出て無いです。かなり使ってますがこれまで接触不良っぽい症状は一度も無いです。
もしケーブルをいくつか変えてみても同じ症状が出たら、残念ながらイヤホン側の初期不良の可能性もありますね、、、
取り敢えず購入店に連絡しておいて、入荷したら交換してもらった方が良いかもですね。
書込番号:20788497 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そうですね、念の為ヨドバシに電話して入荷次第新品と交換してもらおうかなと思います。
結局あの一回のみで今は回転させても触っても症状が出なくなりました。
書込番号:20788999 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ヨドバシへ電話したところ次回入荷分(4月末)の新品と交換してもらえる事になりました(^-^)
それまではこのまま使用していて良いそうなので一安心です。
書込番号:20789399 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>だいたぬきさん
まずは一安心ですね!
mmcxは普及してるけど、小さくて壊れやすそうな感じがして、安心感は無いですねー
私はテスト以外では極力負荷をかけないように注意してます。
書込番号:20792310 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
あれから本当に症状出なくなりました。
回しても上下に動かしても何もありません。
andromedaはmmcxの割にかなり安定してるので余計不安になります(汗)
eイヤホンなどでmmcx用のワッシャーが売ってますがああいうの使うと音質にも変化あるんでしょうかね?使うと安定する、改善される場合があると聞いたので興味があります。
書込番号:20792820 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>だいたぬきさん
兄弟機のT8iEはmmcxの接触不良の報告が多く、MkIIになってからも私自身初期不良に当たりました。
ベイヤー版がどこまで改善しているかはわかりませんが、私の場合は徐々に悪化してきましたので、交換できるのなら症状が再現しなくても交換したほうが良いです。
書込番号:20806907 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
現在はDAPを変えたためバランスケーブルに繋いで使用しておりますが、どうやら標準ケーブル(リモコンなし)でのみ症状が出るようです。
リモコンありとバランスケーブルでは全く症状が出ないですね。
でも仰る通り交換出来るならした方が良さそうなのでこのまま新品交換に出そうと思います。
書込番号:20807597 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
VAMさん
Walkman NW-WM1ZでXelento RemotoをBALで聴く場合、Sony KIMBERと ALO Reference 8 IEMでは音の違いはいかがでしょうか?値段の差はかなりありますが・・・・・
書込番号:21027097
1点
予約して発売日にeイヤで未視聴で買いました。(これで駄目ならこのメーカー追うのは辞めようと言う意味で)t8ieの時に チョット低音違うな‥う〜ん?(散々試聴して予約して 発売日延期して 試聴してキャンセル)
それからベイヤー純粋のテスラホンの噂を聞き待っていました。
初めてT1やT5Pを聴いて 鳥肌がたった事を思い出しました。 純粋ベイヤー最高です。
AKが絡まない 本来のベイヤーの音 お帰りなさい!
ちなみに DAP一発駆動(DP-X1で何も不満の無い鳴らし易さです)
書込番号:20779662 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
本当に素晴らしいですよね!
私も先ほどヨドバシで試聴して即購入しました。
3日後に届くので楽しみで仕方ありません!
書込番号:20779831 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
ですよね!
説明するよりも聴いて欲しいです
書込番号:20779921 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>ごはん出来た?さん
やはり!(笑)
私も(笑)
書込番号:20780551 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>koontzさん
こんばんは〜! お久しぶりです。
いや〜 コレはT5P2ndより遥かに当たりでしたね!
書込番号:20780570 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>ごはん出来た?さん
これ、アカンすよね。
フツーのヘッドホンでは、到底かなわないです。
一つだけ、私静電気に結構反応するんです。
で、コイツかけたまま、PC触ると、ビリビリきちゃうんですよ。。
耳が。
最初また漏電イヤホン(一度経験済み)か、と思いましたが、静電気が発生する場所以外では、全く問題なく、金属ハウジングは、私鬼門なんです(笑)
後ですね、MMCXが結構緩めで、市販プラグそのままだと、ナカナカ合わないんですよ。
デザイン的には、このプラグが比較的しっくりきます。
http://www.e-earphone.jp/shopdetail/000000114833/ct2150/page1/recommend/
ちょいリングを広げてあげる感じで。
書込番号:20780669
4点
>koontzさん
本当にコレはアカンですよ(笑)
私も買うまではUMのMaverick+をオーグpt6芯で使っていたのですが、コレ買ってからデカイしつける気無くなってしまいました。
それに ピースもスパイラルドット クリスタルチップ(Mコア) と試して結局 純正Lで落ち着いて 遮音 装着までこんなに手間が掛からないのは初めてです。
プラグの情報ありがとうございます。 正直、まだ持ってる人も少ない中で相変わらず素早いですね〜。
リケは純正のケーブルが 軽く柔らかく現状の音にアラを感じないので まだやってないんです。
あのリングを広げるは老眼鏡してデザインナイフの硬い刃先の奴で広がるのですが・‥締めるほうが小型にの小型のラジペンでも何回も滑ってしまいます‥
私はまだ試してないのですが、そのうちこのプラグで試してみたいと思っております。
http://creation.theshop.jp/items/4458908
書込番号:20780883 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
昨日手にいれましたが、とてもいいですね!vegaも持っていますが、こちらがメインになりそうですね(^-^)
書込番号:20782298 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
Xelento最高ですね!
私は色々ごちゃごちゃと言葉並べてレビューしましたが、とにかく聴いたらすぐにわかる音の良さ。
とりあえずダイナミック型はこれ買っとけばほぼ間違いない気がします。
書込番号:20782518 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
みなさん こんばんは
総じて この音は試聴すれば分かる! この一言ですよね〜!
話しは少し変わるのですが、私は本機は手軽にDAP単発駆動の運用で考えているのですが、手持ちのDAPは
DP-X1とX5 2ndしか無く そろそろ‥と思いeイヤの渋谷でサクッとSONYのバランスを試してみたところ
店長さんが 「明日発売なんですけどよかったら‥」
とCOWON PLENUE 2を聴かせてくれまして アンバランスでの試聴になりましたが DAPの鳴らし方なのでしょうが、SONYのバランスで聴くよりもこちらの方が非常にエロい鳴り方をしてました。(もはや完全に好み)ですが、2人で「合いますね〜」と 明日発売で持ち帰れないのと 用意していた1A+変換プラグ代よりアシが出てしまう事で歯止めがかかりましたが‥
そうでなけるば持ち帰りしておりました。
本機をお持ちの方は一度試してもらいたい組み合わせとして書きました。
書込番号:20782882 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
ヘッドホンはt5p、t5p2nd愛用してるので、無印発売は心待ちしておりました(*´ー`*)xelentoと鳴らしやすいイヤホンなので、バランス化するよりdapの相性が大切かもしれませんね。ちなみに私はopus2をお金を貯めて買おうかなと考えてます(^-^)
書込番号:20782959 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私もいつもならスグに自作ケーブルに変えるタチなのですが 本機はこのままノーマルケーブルでも良い気がして DAPに少し注目しようかと思います
書込番号:20783202 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
私もケーブルに関してはdapを買い替えてから考えればいいかなと思っています。オーグライン+α、オーグライン+ptをツイストしたケーブルは以前作ってもらったので、もう少し聴き込んだら試してみる予定ですけどね(^-^)
書込番号:20784850 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
やっと まとまった時間が取れたので本機用に
4n銀とpureOCCで自作しました。 スライダーを通し忘れてしまったのですが 以前書いたクリエイションのmmcxプラグも隙間はあるものの相性は良く、純正よりも音にダイレクト感?張り?が出て良くなりました 。 ただ、正直 純正品の柔らかくクセの付きにくいしなやかなケーブルには取り回しは悪くなってしまいました。
書込番号:20846777 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)