※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 0 | 2017年7月3日 14:59 | |
| 4 | 1 | 2017年9月22日 16:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-CH5BL
ONKYO DP-X1Aで3日間聞いておりました。
低音は、フュージョン系ゴリゴリベースが、あっさりとして若干ですが迫力が薄れました。
高音について。
最初ロック系を聞いたのですが、高音の粒立ちキラキラ感は手持ちの方アンバランスがよさそうな感じがしました。
が、ハイレゾ音源でビルエバンスの”Waltz for Debby”一枚聞いて衝撃!
スネアドラムの上をこする、ブラシ1本1本の音がします。
ボーカル物のブレスもわかりました。
アンバランスと比べ素晴らしい分離/解像度の良さです。
俗に言われる「こんな音も鳴ってたんだ!!」という発見をしました。
エージングが楽しみです。
ONKYO&パイオニア 底なし沼を教えてくれて、どうもありがとう。
6点
イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-CH5BL
ONKYOのDP-X1Aを購入し試して見たいと思ったバランス接続。大変安価なので、サブ機として購入しましたが、いやはや、なかなかの音。
分離の良さにビックリ!
このコスパには脱帽です。買って良かった!
書込番号:21011521 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私も、このイヤホンをXDP-30Rに接続し、視聴して見て驚いてます。
これ、今までバランス接続に懐疑的だった私も、SE-CH5BLの音を始めて聞いた時に衝撃が走りました。
ハッキリとバランス接続の良さが明確に分かり、これが7000円しないのかよ?正直な気持ち、2万円クラスのイヤホンをアンバランスでつなぐよりも遥かに良い音が鳴ります。
書込番号:21219489 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)