2017年 3月 9日 登録
IAC-A600
- 豆挽きからドリップまですべて全自動で行い、いつでも挽きたてのコーヒーが楽しめる全自動コーヒーメーカー。
- コーヒーや挽き方の種類に合わせて、3つのモードから選択できる。
- 紙フィルターを使わずそのままコーヒー豆やコーヒーの粉を入れることができるメッシュフィルターを採用。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > アイリスオーヤマ > IAC-A600
色が赤だったのと、フィルターが要らなくてコストダウン!と思ったので買いました。
コーヒーの味の違いは良く分からない私なので、味云々は他の方にお任せして、手入れの事について書きます。
コーヒーを入れた後、フィルターを掃除するのですが、これが面倒・・・。ずぼらな私にはちょっと。
ミルの部分と、水タンクの部分を一緒に取り外して洗わなければなりません。
フィルターが要らないのでお金かからなくていいじゃん!と思って買ったのですが、お金がかからない分手間が増えました(泣)。
大まかな豆はゴミ箱に、落ち切らなかったものは、流し台で洗う・・・という事をしなければなりません。
しかも、タンクごと。
でも、考えようによっては毎回キッチリ洗う事が大切なのかもしれません。
フィルターだと、そこだけを取り出すことになり、その部分を洗うという事が頻繁にないわけですし。
タンクの部分もそうですよね。
麦茶ポットをひと夏使っていたら(毎日新しい麦茶を作っていましたが、さっと水洗い)、注ぎ口に黒カビを見つけて愕然としました。
あれ?なら私には丁度いいコーヒーメーカーってこと?
こんな私には、ドリュップバッグコーヒー(ブルックスみたいなの)がお似合いです・・・。
30点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)