おもいでばこ PD-1000S-L
11ac対応のデジタルフォト・アルバム(2TBモデル)

フォトストレージ > バッファロー > おもいでばこ PD-1000S-L
はじめまして!
先日おもいでばこを購入し、SONYのHDビデオカメラで撮影した娘のダンス練習風景を再生したところ、、音楽と動きが微妙にずれて再生されます。動きがとても早い時があり、音楽とずれており、練習になりません。サポートに問い合わせしましたが、一度全てのコードを抜き放電してみてはとの事でしたのでやってみましたが変わりません。
何気ない日常の動画なら気にならない程度だと思うのですが、ダンスの練習用に見ると使えません… この様な再生が瞬間に早くなってしまうものなのでしょうか…?
書込番号:22729633 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そんなもんだと諦めています。
DVDに焼くのがベターですね。
書込番号:22730827 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>I LOVE m43!さん
ご回答ありがとうございます!
皆さんそんなもんなんですね…では、特に不良品等ではなさそうですね。問い合わせした時に無償修理もあると聞いたのですが、そこまでしても改善される症状でも無さそうなので諦めようかと思います。ありがとうございました!
書込番号:22731061 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分なら簡単だからといって、この製品は使いません。
もし、将来後継モデルが出なかったり、このジャンルから撤退したら、どうしますか。
PCを使って方が互換性の面でいいでしょう。
SONY製動画ソフトのPlayMemories Homeを使い、PCに取り込めば4GBに途切れることもないのでいいです。
このソフトを使えば、DVDにも焼けるのもいいです。
わからなければ、サポセンのソフト担当に聞けば教えてくれます。
書込番号:22731123
0点

>MiEVさん
ご回答ありがとうございます!
PCが古くて容量も少なく、ついつい簡単そうでPCよりも安いこちらを購入してしまいました…やはり、今後の事を考えるとPCも検討した方がいいかもしれないですね…
その様なソフトもあるのですね!
これから色々検討してみます。
ありがとうございました。
書込番号:22731703 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

HDD空き容量が減ってきたら動作が遅くなってきました。空き容量はどれくらい有りますか?
書込番号:22731768 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い
- 予算12万円でお薦めのPCは
- ハイブリッド車の充電方法
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCアップグレードパーツ
-
【質問・アドバイス】マザーボードなどなど
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc