AN22UES
- 運転スタート後、設定温度まで素早く暖めることできる「ヒートダッシュ暖房」を搭載した、ベーシックモデル「Eシリーズ」の2017年モデル。
- 外気温-15度でも暖房運転、45度でも冷房運転が可能な安定した冷暖房能力を実現している。
- 冷房は上向きに吹き出し、暖房は足元から気流を届ける「風ないス運転」や、室内や屋外の温度に応じて自動で運転モードを選ぶ「自動運転」を搭載している。

新品を購入・設置から約2年半です。
冷房を入れてもたまに動かないことがあります。
リモコンの操作は受け付けるのですが、そのまま室外機が動かず、本体の動作が止まることがあります。
また、時々問題なく動くのですが、設定温度を変えると同じように止まることがあります。
設定温度が高め(28〜30度)の時ほど、またその程度の温度に変更した時ほど、止まりやすいような気がします。
温度設定を低くするとそれなりにちゃんと動きます…が、なんとなく、設定どおり涼しいような気がしません。
ドライモードでも同様に動かないことがあります
本体が止まるときは、運転のランプも消えています、点滅もありません。ルーバーも閉じます。
リモコンにも特にエラーは出ません。
リモコンの表示は消えておらず、設定した温度が表示されたままです。
室外機が動こうとして、諦めて、本体が停止するような感じです‥・
ブレーカーを落としたりもしてみましたが、状況は変わりませんでした。
今年暑くなってから初めての症状で、暖房の時はどうなるかわかりません。
室外機にはカバーをかぶせてありますが、周囲をふさぐようなものはありません。
2階南面ベランダに設置してあり、強い日の雨も、日射もしっかり当たるような状況ではあります。
どこの故障が考えられるでしょうか・・・?
書込番号:23527757
0点

どうやら部屋の室温が設定温度に到達すると温度を保つ為に動作が止まったり動いたりするらしいです。
私も以前ダイキンのサポートに問い合わせたことがありこう返答されました。
ダイキンのサポートは24時間やっていて、今の時間でも相談してオペレーターの方が出てくださるので、心配でしたら問い合わせてみてはいかがでしょうか。
書込番号:23527802
0点

>室外機にはカバーをかぶせてありますが、周囲をふさぐようなものはありません。
ホームセンターなどで販売してる木製の枠などは隣の家でも使用してますが
使用には差支えありませんけど、ビニールをかぶせてあるとか?
たとえばビニールなどをかぶせますと、すぐ高圧カットで停止してしまいます。
書込番号:23528051
2点

運転ランプが消えているのは、故障かもしれないですね。。。
少ないですげ リモコンの故障もあります。
運転ランプが消えないなら 試運転を試してみるくらいしかないでしょう。
書込番号:23529206
0点

ああ、運転ランプが消えるのですか。
それは恐らく不具合ですね…。
書込番号:23529527
0点

>マツケンズさん
>スットコすざん7さん
>りゅうNO3さん
皆さんお返事ありがとうございます。
ここ2,3日涼しくエアコンをつけていませんが・・・
やはりどうも、冷房時の設定温度が高いと止まるようです。
1度止まると、すぐにもう1度つけようとしても 室外機が回転を諦めるように動かず、本体も停止してしまいます・・・
しかし、その直後でも、設定温度をかなり下げた状態(18度)で運転を始めさせるとそのまま運転が続くような感じです。
去年は29度設定ぐらいでも少し肌寒さを感じたのですが、今は27度設定でも少し暑い気がします。
エアコンの設定が27度でも 部屋に置いてある温度計は28度を超えることもあります…
まだ3度目の夏を迎えたところなのですが…
エアコンの寿命なんて こんなものじゃない…ですよね?
書込番号:23533861
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月9日(金)
- ミラーレスへの買替え
- ハードディスクケース選び
- TVとイヤホン両方音が出る
- 4月8日(木)
- 片耳装着使用できますか
- 野鳥撮影の設定アドバイス