ZDR-014
- エンジンONで録画がスタートする、200万画素カメラ、GPS機能を持つドライブレコーダー。車に衝撃が検出された際に自動録画を行う「衝撃録画」機能も備える。
- HDR/WDR機能により、夜間の撮影時も白飛びや黒つぶれ、逆光などにも強く、くっきりと確認できる(走行状況や環境による)。全国のLED信号機に対応。
- 専用ビューワソフトを使用すると、パソコンで映像・音声とともに、地図表示により走行軌跡や走行速度も確認できる。
このページのスレッド一覧(全15スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 2 | 2017年10月19日 11:52 | |
| 4 | 1 | 2017年10月27日 23:57 | |
| 7 | 0 | 2017年9月16日 13:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
始めてのドライブレコーダーで、この製品を購入しました。
セッティングや起動などは問題なかったのですが、GPSを全く捉えません。
見通しの良い場所でもダメです。
試しに、取り外して窓の外へ出してしばらく様子をみたのですがダメ。
一度、工場出荷状態に戻しても変わらず。
あとはETCアンテナぐらいですが、可能性あるのでしょうか?
初期不良なのかGPSはおまけ程度で仕方ないのか、悩ましいところです。
このままでもドラレコとしては使えますが、毎度2016/1/1に日付がリセットされるのが億劫です。
何か参考になる情報があれば幸いです。
書込番号:21287403 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
西の空さん
私の場合はGPS内蔵のドライブレコーダーを前後2台設置していますが、何れも数分もあれば十分測位します。
ただ、ドライブレコーダーを設置して最初は測位までに時間が掛かる場合もありますが、それでも十数分もあれば測位出来るでしょう。
又、ETCの影響で測位に影響を与える可能性はあると思いますが、車外に出しても測位しないのなら、ETCの影響でも無さそうです。
という事で周辺に高い建物のない見晴らしの良い場所で、ドライブレコーダーを車外に出して十数分待っても測位しないのなら、ドライブレコーダー自体の不具合の可能性が高そうです。
不具合の可能性が高い場合ですが、ドライブレコーダーが実店舗購入なら、この購入店舗に相談してみては如何でしょうか。
又、ドライブレコーダーがネット通販での購入なら↓からコムテックに電話で問い合わせてみては如何でしょうか。
http://www.e-comtec.co.jp/0_etc/support/support.html
書込番号:21287575
![]()
4点
大変参考になりました。
やはり、普通の状態ではなさそうですね。
まずはメーカーに確認をしてみます。
何か参考になる状況があれば、お知らせしたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:21290019 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
タイトルの通りなのですが数回に1度フリーズしてる事があります。
画面が固まり操作を受け付けなくなりパイロットランプはオレンジを示しています(録画時は緑)
しばらく経つと録画するのですがその間の録画はできていません。
これでは2秒で録画という謳い文句ですが2秒の時もあれば数分後という状態です。
付属していたSDカードや他のSDカードでも同様のでSDカードよりも本体に原因がありそうな気がしますが・・・
2点
ZDR-012 を取り付けています。エンジン始動で、キーONしてすぐに始動すると、3分くらいは画面が固まったままです。数分後、録画を始めます。
そこで、「キーONして5秒くらい待ってから、エンジン始動」すれば、始動直後も録画を始めます。
推測ですが、キーONで、本体に充電が始まって、数秒して満充電?させないと、フリーズするのではないかと思います。
おっしゃるとおり、メモリーカードを別のに変えても問題は解決しませんでした。
書込番号:21312736
2点
約1か月前にオプションの駐車監視の配線コードと取り付け費用込みで2万円弱でした。
初ドラレコなので比較はできませんが、画像は昼も夜間も綺麗に感じます。
録画データで走行中の衝撃値(G)もわかるので、無駄な保存データができないように設定できて良いです。
microSDはSanDiskの高耐久64Gが使えました。
上位機種に対し、スーパーキャパシタがないことや画角が狭いというのはありますが
全部込みで2万円弱で導入できたので、コストパフォーマンスは良いと思います。
7点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-