このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2022年5月21日 11:45 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2020年2月9日 11:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークオーディオプレーヤー > DENON > HEOS Link
すごく久しぶりにHEOS Linkの電源を入れて、スマホのHEOSアプリを立ち上げたら、HEOS Linkのアップデートが来ていました。
内容は、以下です。
(1) Amazon Music HD の一部の楽曲が音切れを起こす不具合を修正しました。
https://www.denon.jp/ja-jp/support/heos_linkupdate
私の家の場合、数時間利用するとHEOS Link自体が熱っつ熱になってフリーズする症状が出てましたが、それも解消されていないなぁ?
0点

ネットワークオーディオプレーヤー > DENON > HEOS Link
そもそも使ってる方少なそうですが、情報共有?
三日月998さんがレビューで触れられてますが、Alexaアプリのスキル設定で、amazon musicのcast機能が使えますね(使えるようになった?)。
ルーターの入れ換えに伴う再設定の際気付きました。
操作はHEOSアプリと違ってプレイリストが使えるのがメリットですが、問題は再生レートが明示されない。。。
HEOSアプリでの再生よりも、少し明るめ、軽め、乾き目な気がしないでもないですが、そもそもAmazonミュージックがファイル再生に比してそんな傾向なので、私の駄耳では区別つきません。
お使いの方はどちらを利用されてますかぁ?
書込番号:23205316 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私のレビューを拝見してくださってありがとうございます。
さて、レビューで書きましたが、実際はHEOSアプリから直接再生しないと、ハイレゾ音源は本来の音質で再生されません。
よってamazon music hdからキャストする方法だと、ハイレゾ音源はダウンコンバートされますので、音が濁るというか、
不明瞭な音になります。それが軽さを感じさせているのかもしれません。
よってHEOSから直接再生したいのですが、マイミュージックに対応しない現状では不便の一言に尽き、仕方なく
amazon music hdからキャストして聞いています。
ご参考までに。
書込番号:23218198
3点

>三日月998さん
ご返信ありがとうございます。また、遅くなりまして失礼致しました。
当初所謂DR回避のDAP購入か、ネットワークプレーヤーを購入か、と
検討していたところ、DACがあるならオススメとのレヴューに背中を押してもらいました。
CD音質と192khzだと高音域は気になりますが、CD音質と96khzぐらいだとそこまで
気にならなかったりします。Heosアプリ、頑張っては欲しいですけどね。
そもそもamazonMに何求めるかによるのでしょうけど、私にとっては
アンプとスピーカーを新規で購入しようという気にさせてくれました。
朝から前面のLEDがオレンジなのにちゃんと音が出る謎動作をしてるのですが、
そういう至らなさにも愛着がわいてきてたりします。
書込番号:23219398
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-