ファイナルファンタジーXIV スターターパック [WIN]
- 「エオルゼア」と呼ばれる世界に冒険者として降り立ち、世界に迫る危機に立ち向かいながら冒険をするMMORPG。
- 手軽に「ファイナルファンタジーXIV」を始められる基本セット。インターネット接続が必要で、30日間の無料期間が付属する。
- ゲーム序盤の冒険に役立つ情報満載の小冊子「ファイナルファンタジーXIV 読む! 初心者の館」が付属している。

このページのスレッド一覧(全12スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 3 | 2013年9月2日 09:38 |
![]() |
3 | 3 | 2013年8月28日 22:21 |
![]() |
2 | 2 | 2013年8月24日 17:53 |
![]() |
0 | 0 | 2013年8月23日 17:36 |
![]() |
1 | 0 | 2013年8月22日 18:32 |
![]() |
3 | 0 | 2013年8月22日 17:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCゲーム ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア [WIN]
現在ログイン障害が続いていますが
それはMMO初期の風物詩みたいな物なので、まぁいいです。
キャラ作ってゲーム始めると、まずOPと導入がはじまります。
それはいいんだけど、クリックして会話進めることしか出来ないし結構長い。
スキップすることが出来ない。
こっちは【ゲーム】がしたくてうずうずしてるのに。
他のクラスを試そうにも、最初に選んだクラスをLv10にするまでお預け。
生産クラスを最初に選ぶことも出来ない。
メインクエストを進めることで、お預けは段階的に解放されていくらしいですが
なんだか開発陣に「俺たちが決めたゲームの進め方以外認めない」
と言われているようで、一気に醒めてしまいました。
あと何時間か我慢して、頑張ってプレイすれば面白いところまで行くのかもしれませんが
熱が冷めてしまっては、中々楽しもうという気分になりません。
「掴みはOK」と言う言葉からは、かけ離れたゲームだと思いました。
旧14は半年ほどでやめてしまいましたが、新生は楽しみにしていたのですが・・・
1点

序盤から転職し放題の有名どころのMMORPGってそんなにありますか?
本作はゲーム開始直後は、世界観や各種システムを少しずつ理解できる様に作られてます。
「チュートリアル」もかねた序盤のクエストを順番に進めれば、数時間程度で基本的な事が学べた上でそれほど苦労しなくても簡単にレベルが上がります。
逆にレベル10にも満たない状態だと、各職業の特徴もほとんど解りませんので、今後に控えているパーティクエストで大変な目にあいます。
基本的に「お使いクエスト」を繰り返し、その合間に「ストーリー」や「追加機能」が解放されていく流れは終盤まで変わりませんので、やらされ感があるのが嫌というならば早めにプレイをやめるのも一つの手です。
書込番号:16529214
3点

レールを敷くのはシステム(ルール)の理解には必要だけど、利用を制限する意味はないよね。そもそもルールの中で創意工夫するのが楽しいのに、それをスポイルしてどうするのかと。
ここんところの履き違いは相変わらずってところかな。生産はRP (最初に選ぶ道のひとつ) であって、始められるようになるのが目標じゃないだろと。
2キャラ目3キャラ目を作るときにも、あの長い退屈な芝居見せられるのかと思うとウンザリする。というか既にウンザリしてる。あと、セリフすっ飛ばすと戻れないとか「自己満」な部分は多々見られる。オープニングは旧制の方が良かった。
ただ、MMORPGの場合、レベルキャップまでは入門みたいなものだからキャップしてみないと楽しいかどうかわからないと思うけどね。旧制はなかなかキャップしなかったのでみんな脱落してたけど。
こういうことしたいならやっぱりスキル制にすべきだと思うんだけど、未だにレベル制に拘るのはなぜって気がする。
書込番号:16535508
1点

PCゲーム ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア [WIN]
PCショップにて、事前予約。
24日βからアーリーでのプレイを楽しみに、ログインして、コードを入力。
「このコードは既に登録されてます」の表示。
何回かトライすれど、同じ表示。
今日朝一で、購入したPCショップにて、払い戻ししてもらいました。
お金を取っているのだから、これはないでしょ。
0点

PCショップの話ですと、バグみたいですね。
スクエニから,当日(27日)に情報が入ったみたいです。
ある意味、即返金対応して頂いた事は.ネ申対応かと 感謝。
書込番号:16515521
2点

あら、バグでしたか。
サーバーパンクするぐらいですから仕方がないかもしれませんが、ちょっと残念な結果ですね。
書込番号:16518554
0点

PCゲーム ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア コレクターズエディション [WIN]
(PC)ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア コレクターズエディション【早期購入特典付き】
(PC ダウンロード版)ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア コレクターズエディション(早期購入特典なし)
この2つがありますが、パッケージ版で、コレクターズ・エディション、早期購入特典なしというものはないのでしょうか?
また、コレクターズ・エディションについてくるアイテムってどれくらい初めての人にはあったほうがいいのでしょうか?
0点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。
> この2つがありますが、パッケージ版で、コレクターズ・エディション、早期購入特典なしというものはないのでしょうか?
質問の回答としては「あります」わ。
例えば、「ノジマオンライン」にあるものが該当するのではないかしら。
http://online.nojima.co.jp/front/commodity/1/4988601007993/
少し勘違いされている気がしますので簡単に説明しますの。
『パッケージ版(「コレクターズエディション」と「通常版」)』と『ダウンロード版』、『早期購入特典(コード)』は別々にございますの。
早く予約された順に「早期購入特典」が付与され、「早期購入特典(コード)」が無くなると「特典無し」になるのですわ。
なお、「パッケージ版(コレクターズエディション)」は完全限定生産且つ販売数も少ない為、「早期購入特典(コード)」と組み合わせて早々に売り切れとなる事がほとんどですので、早期購入特典が無い「パッケージ版(コレクターズエディション)」は珍しいかもしれませんの。
> また、コレクターズ・エディションについてくるアイテムってどれくらい初めての人にはあったほうがいいのでしょうか?
全く必要ありませんわ。
実用性の低いコレクションアイテムの類ですの。
もし通常版を購入後、「コレクターズ・エディション」に付いている4種類の「インゲームアイテム」が欲しい場合、正式サービス開始時にオープン予定のWebサイト「FFXIVサービスセンター」で「アップグレード料金(2300円)」を支払う事で入手できますわ。
書込番号:16500793
1点

昨日静岡県東部の大手PCショップで予約してきました。
予約特典もまだあるということなので、明日からやりたい人もまだ行けば間に合うかも。
コレクターズ・エディションは完売でしたが、通常版はちょっと残ってるみたいです。
0点

あちこち売り切れ続出ですね
現時点でamazon 3436円 予約再開してるの見つけました
発売日到着にはお急ぎ便が必要らしいですが。
探していた方々どーぞ
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00E3OR7WI/ref=s9_simh_gw_p65_d0_i1?pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_s=center-3&pf_rd_r=162RZN76Y46J6BRBFQCF&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463376756&pf_rd_i=489986
1点

先日オープンβテストが行われたPC/PS3『ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア』の先行プレイ(アーリーアクセス)の開始日時が決まりましたわ。
2013年8月24日(土)18:00〜
正式サービスが行われる「8/27」は何時から開始なのかしらね。
<公式サイト>
http://lodestone.finalfantasyxiv.com/pl/index.html
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-