※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > 43UJ7500 [43インチ]
日韓の関係が冷え込んだからと思いたくないけど販売開始から2年経過で、
LGのテレビはファームアップデートで、画質と音質が悪くなる仕様でした。
これは素晴らしいとレビューして参考にされて購入された皆さま
LGの意図を見抜けず、大変申し訳ありません。
去年まではとても綺麗で音も良かったのですが、
最近のファームアップデート後から、画質と音質は悪化して、
購入直後よりも、かなり甘めに評価しても悪くなりました。
信用できないメーカーと分かりましたので、今後は推薦しません。
2点
そんなことが出来る…
改善出来るなら改悪も可能ですね。
しかしながらそれをするとは…
まるでオカルト教団ですね。
書込番号:22927245 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
オカルト教団と思われちゃう点について
1.正確な色を実現しています!
2.角度に依存しない正確な色!
フォトマルチプライヤー(光電子倍増管)のドラムスキャナーでスキャンしたフィルムの色を期待しているのに、CCDによるスキャナーでスキャンしたフィルムの色までにしかならない。色が分かる人は、大企業10万人社員いて5人ぐらいしかいませんので、LGにカラーエンジニアがいなければ仕方ない話です。
正確な色を実現って、印刷で言えばCMYKの色をRGBで再現するカラーキャリブレートモニターで達成できますけれど、テレビで求められているのはCMYKの色ではなく、映画のフィルムの色なんで、そこで日本と韓国で色の感覚が違っているのかなと思います。
現状(省電力オフ設定時)
1.パソコンで描かれたアニメの絵は正確です!
2.Panasonic IPS 液晶には負けますが、迫ってます!
このように韓国の技術力を大きく劣化して言えば、オカルト教団とは思わないです。
書込番号:22927593
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-