OLED65C7P [65インチ]
- 色彩能力を飛躍的に向上させる技術「True Color Accuracy」で色の再現性は2016年モデルの約6倍に向上した、4K対応有機ELテレビの2017年モデル。
- 独自の最新技術「Active HDR」を採用し、輝度と明暗比を向上させ、今までのテレビでは再現できなかった色を映すことが可能。
- テレビ製品では世界で初めて、立体的な音響表現を実現したサウンド規格「ドルビーアトモス」を搭載。リアルな映像へのより深い没入体験を楽しめる。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。

このページのスレッド一覧(全196スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2018年1月22日 20:13 |
![]() |
16 | 9 | 2018年1月22日 15:52 |
![]() |
4 | 3 | 2018年1月19日 08:19 |
![]() |
1 | 2 | 2018年1月19日 22:55 |
![]() ![]() |
9 | 6 | 2018年1月14日 21:37 |
![]() ![]() |
3 | 3 | 2018年1月10日 11:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED55C7P [55インチ]
新品で2台購入したのですが1台は保護シートのようなものが
もう一台は何もついていませんでした。お持ちの方は付いていましたでしょうか?
ロット製造時期によっての違いとかですかね
2点

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED55C7P [55インチ]
昨日本機を購入し、設置しました。
評判通りの映像の鮮やかさに感動しておりますが、以下のようなことが頻発しており困っています。
同様の事象があった方、または解決方法がわかる方いらっしゃいましたらアドバイスいただければ幸いです。
先に現在の環境を記載します。
ネットワーク:無線LAN ルーターはWSR-2533DHPから接続
HDMI@:Amazon FireTV
HDMIA:未使用
HDMIB:PS4 Pro
HDMIC:Nintendo Switch
光デジタル音声:YAMAHA YAS-107
【不具合内容】
■起動が異常に遅い
消えている状態からリモコンのONボタンを押しても反応しないことが多く
着いたとしても起動まで1分ほどかかることがあります。
■視聴中またはリモコン操作中の再起動の頻発
地デジ放送を視聴、またはゲームプレイ中にフリーズを起こし
再起動が頻発します。
特に画面設定等をいじっているとよく発生します。
内部で再起動をかけているのか1分くらいしないと画面が戻ってきません。
■映像モードが変わらない
ネットワーク経由のアップデート直後から
画面モードが「HDR標準」となり変更できなくなりました。
「OLED輝度」も100で固定されてしまっています。
(これは仕様かもしれませんが…)
■視聴中、ゲームプレイ中のスクリーンセーバー頻発
普通に地デジを見たりPS4のゲームをプレイし、画面が動いている状況にも関わらず
花火があがるようなスクリーンセーバーが頻発します。
今朝ニュースを見ているときは2分に1回の頻度でした。
音は鳴り続けています。
リモコンの戻るボタンを押すと戻りますが、とにかくストレスが溜まります。
(ホームモードにはなっています)
最初は設定が間違っているのかといろいろ試しましたが
評判は高い商品なのに明らかに使いづらいので何かが悪さしてる、または初期不良かと
思っております。
週末にLG社のサポートにも連絡してみようと思いますが対応に不満というレビューもよく見ますので
ご経験者様いらっしゃいましたらその辺もアドバイスいただけると幸いです。
以上よろしくお願いします。
0点

購入先が量販店なら量販店に連絡した方がイイです。
LGのサポートを利用した事ありますけど、特に問題はなかったですね。
書込番号:21522715 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>DIO1201さん
こんにちは。C6Pのユーザーです。
複数の重篤な不具合があり、明らかにおかしなことになっているようですね。過去の口コミ見ても同様の報告は無さそうなので、商品に傾向的なものではないでしょう。
私もC6Pを1年以上使用しますが、今のところ安定しています。
LGのサポートでは、不具合があった場合、一時的なソフト起因の不具合と切り分けるために、「電源コンセント抜き放置のリセット」をお勧めしているようなので、まずはそれを試されて、直らなければメーカーのサポートを呼ぶか、手っ取り早く、購入されたお店に相談して初期不良交換された方がいいと思います。
電源コンセント抜きリセットですが、手順は、電源をリモコンで切って、コンセントを抜き、1時間程度放置したあと、再度コンセントを投入する手順です。しばらく放置しないと意味がないので必ず待って下さい。
あと気になる点としては、任天堂スイッチですが、ファームウエアは最新になってますか?
これの初期ファームはHDMIリンクに繋がっている機器全てを道連れにクラッシュするという酷いものでしたので、これをテレビに繋ぐ際は事前に注意が必要です。
あとは個人の経験だとfire TVもHDMIリンク系に悪さをする場合があります。試しにfire TVとswitchをリンクから外して見たらどうなるかも気になります。
書込番号:21522764 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>DIO1201さん
同じく、「起動が異常に遅い」という症状があったのでLGサポートを利用しました。
結果としてメール、電話、訪問と全てのサポートを利用しましたが、どれも対応、スピードともに
良かったですよ。(訪問サポートは委託先のパイオニアの技術者が来ます)
ただし、LGサポートは新品交換より費用がかかってもなんとかして修理しようとするので、
結果として時間と手間がかかる可能性はあります。
私の場合は、最終的に訪問サポートで、パネルとそれに付随する基盤交換をしました(解決しませんでしたが)。
なので、LGサポートはとても良いと思いますが、手っ取り早く新品交換を望むのであれば販売店に連絡する方がいいですね。
書込番号:21522922
6点

ずるずるむけポン様
>購入先が量販店なら量販店に連絡した方がイイです。
ご返信ありがとうございます。
今回ネット通販で買ったもので初期不良からメーカー対応とサイトに表記されていたので
店舗対応は難しいのかなと思っております。
>LGのサポートを利用した事ありますけど、特に問題はなかったですね。
問題ないようで安心いたしました。
5年の物損付延長保証もつけているのでどうしようもなくなったら利用しようと思います。
書込番号:21522944
1点

プローヴァ様
>複数の重篤な不具合があり、明らかにおかしなことになっているようですね。過去の口コミ見ても同様の報告は無さそうなので、商品に傾向的なものではないでしょう。
>私もC6Pを1年以上使用しますが、今のところ安定しています。
>LGのサポートでは、不具合があった場合、一時的なソフト起因の不具合と切り分けるために、「電源コンセント抜き放置のリセット」をお勧めしているようなので、まずは>それを試されて、直らなければメーカーのサポートを呼ぶか、手っ取り早く、購入されたお店に相談して初期不良交換された方がいいと思います。
>電源コンセント抜きリセットですが、手順は、電源をリモコンで切って、コンセントを抜き、1時間程度放置したあと、再度コンセントを投入する手順です。しばらく放置しな>いと意味がないので必ず待って下さい。
1時間も待たないといけないのですね。
念のため工場出荷状態に戻す動作もやってみようと思います。
明日帰宅後LGサポートにも電話しながら行う予定です。
>あと気になる点としては、任天堂スイッチですが、ファームウエアは最新になってますか?
>これの初期ファームはHDMIリンクに繋がっている機器全てを道連れにクラッシュするという酷いものでしたので、これをテレビに繋ぐ際は事前に注意が必要です。
>あとは個人の経験だとfire TVもHDMIリンク系に悪さをする場合があります。試しにfire TVとswitchをリンクから外して見たらどうなるかも気になります。
最新になっています。
それと勘違いしていましたがドックのみが接続しており、Switch本体はまだつなげてませんでした。
Switchの悪さではないと思いますが、そんな事例があったんですね。
任天堂は好きなメーカーさんですがぞっとしました笑
書込番号:21523115
0点

ひっさっさ様
>同じく、「起動が異常に遅い」という症状があったのでLGサポートを利用しました。
>結果としてメール、電話、訪問と全てのサポートを利用しましたが、どれも対応、スピードともに
>良かったですよ。(訪問サポートは委託先のパイオニアの技術者が来ます)
サポート対応が良いようで安心しました。
パイオニア技術者が来るとはさらに安心できますね。
>ただし、LGサポートは新品交換より費用がかかってもなんとかして修理しようとするので、
>結果として時間と手間がかかる可能性はあります。
>私の場合は、最終的に訪問サポートで、パネルとそれに付随する基盤交換をしました(解決しませんでしたが)。
>なので、LGサポートはとても良いと思いますが、手っ取り早く新品交換を望むのであれば販売店に連絡する方がいいですね。
貴重な体験談ありがとうございます。
基板交換でも解決しないとなるともっと別の原因があるんでしょうか?
自分もできれば新品交換で対応してもらいたいところです。
書込番号:21523123
0点

先ほど販売店に問い合わせをしたところ5日以内の初期不良連絡であれば対応できるとのことで、
一次連絡をしてきました。
本日私が出張中のため明日の帰宅後になりますが、
LGサポートに連絡をし状況を話しつつ改善策を行っても解決しない初期不良と診断された場合に
交換・返品対応が可能とのことでした。
泣き寝入りの可能性も視野に入れていたので、少しほっとしました。
明日再度ご報告させていただきます。
書込番号:21523132
2点

こんにちは。
報告遅くなってしまい申し訳ありません。
中間報告となりますが、
土曜日の帰宅後に行った対応策とLGサポートへ連絡した際の内容となります。
■対応策後の挙動について
コンセント抜き1時間放置後再起動や初期化を行いましたが、解決することはありませんでした。
逆にフリーズ発生率が高くなったようにも感じました。
さらに昨日のお昼に映画を見ようと電源を付けたところ
初期化したわけでもないのにいきなり初期設定画面が始まり
チャンネルスキャン画面でフリーズ。
リモコン本体共に電源ボタンも反応しないため
コンセントの抜き差しで再起動をかけたところ完全に起動しなくなりました。
電源はつくものの、ずっと読み込み中のようなアイコン(青と赤と黄の玉が回転)が出て次に進みません。
基板からの修理または交換をしないと解決できないところまで来てしまいました…
■LGサポートへ連絡した結果について
ひっさっさ様のおっしゃる通りでLG側ではどんな状態であれ初期不良と判断することはできないので
なんとか基板交換で解決を図るとのことでした。
本日の夜にLG点検担当に来ていただき、状況を確認、後日修理に来る流れのようです。
一方その内容を販売店に伝えたところ、修理が必要であると診断された伝票さえあれば
新品交換または返金を承ってくれるとのことでした。
以上となります。
また本日の点検後、ご報告に参ります。
書込番号:21532296
1点

お疲れ様です。早く伝票貰って、新品に交換してもらうのが吉ですね。
書込番号:21532422 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本機種を所有されていて、且つサウンドバー使用されている方にお伺いしたいです。
本機種とソニーのHT-ST5000サウンドバーを購入予定ですがどう考えてもテレビ前面に置くと画面にかぶる気がしてます。
テレビを置く場所のみ上げ底のテレビ台は、ないでしょうか。対策等あればご教示いただきたく。
書込番号:21520456 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>だいけいださん
こんにちは。
昨年モデルのLG OLED TVのユーザーです。
このテレビ55C7Pの床から画面までの高さは約4cmで、サウンドバーの高さは約8cmなので、確実に画面に被ります。
スタンドは68.1x21.7cmなので、ホームセンターで90x30cmの21t合板を2枚買ってきて、貼り合わせてテレビ台の上に乗せてかさ上げしてはいかがですか?
一番安上がりと思います。
あとは、ハヤミのKP-225スタンドでテレビ自体をテレビボードにマウントしてしまう手もあります。壁掛けマウントみたいになるので、高さを調整して、下部にスピーカーを置けると思います。ググッてみて下さい。
書込番号:21520965 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も本機の購入後に画面にかぶらず、音の良いスピーカーシステムを考え
パイオニアのHTP-CS1を選びました。
コンパクトなフロントスピーカーを画面から少し前に置くと画面にかぶりません
本体のウーハーはテレビ台の内部に横に置ければ全体の収まり具合はgoodです
音質も良く2万円程度でこのパホーマンスは検討の余地はないでしょうか
書込番号:21522240
1点

>プローヴァさん
ご返信いただきありがとうございます!
色々お調べ頂いたようで感謝致します!また、自分でのググり足らずを自覚致しました、、
自作は、考えてもみなかったです。ありがとうございます!
kp-225は、転倒防止用が本来の目的のようですね!実はテレビの地震対策もしたいと思っておりましたので、こちらの商品であれば一石二鳥です。うちの大蔵大臣に相談してみます!
>todo2516さん
ご返信いただきありがとうございます!
そういう置き方もあるんですね笑
コスパが高いとの評価も多いようで、早速週末聞いてきます!
書込番号:21522512 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

55C7PにHTP-CS1経由でDIGA UBZ2020を接続しています。
55C7PのHDMI端子はHDMI2に接続しています。
マルチビューにして右に地デジ左にHDMI2でUBZ2020を
表示します。
左側のHDMI2に合わせて音を出すと右側の地デジは映像
のみ映し出されます。これは想定通りです。
しかし右側の地デジに合わせて音を出すと左側のHDMI2は
信号なしになってしまいます。
右側で地デジ等のテレビを見て左側でUBZ2020の録画予約や
編集、ダビング操作等を行いたいと思っています。
映像を出すには何か設定が必要でしょうか。
宜しくお願い致します。
1点

55C7Pの音をHTP-CS1から出している事に
よってUBZ2020の信号が入ってこれないの
かなと思い、55C7PのHDMI1に接続し、55
C7Pの音を本体スピーカーから出す様にした
ところ、右側の55C7Pの音を出している状態
でも左側のUBZ2020の映像が出る様になり
ました。
その際、音が両方から(55C7Pの音は本体ス
ピーカーからUBZ2020の音はHTP-CS1から
)出てしまうので、HTP-CS1の音は消音にし
ました。
面倒ですが、マルチビューで見る時のみHDM
Iケーブルの繋ぎ替えと音声出力の設定を変え
て使用しています。
書込番号:21514580 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

HDMIケーブルの繋ぎ方を変えてみました。
UBZ2020→55C7P(HDMI1)18Gbpsケーブル
HTP-CS1→55C7P(HDMI2)18Gbpsケーブル
ST-3200→55C7P(HDMI3)
BDP150→55C7P(HDMI4)
この繋ぎ方にしたところ、全て信号無しにはならずに
マルチビューに表示されて音声もHTP-CS1から出力
されました。
これで希望通りの形になりました。
お騒がせ致しました。
書込番号:21524401
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED65C7P [65インチ]
以前、別の機種の書き込み欄にて、60〜70インチのテレビ選びのアドバイスをいただきました。
そのときは、店員さんの勧めもあり、国内メーカーのほうが設定などが簡単でこちらのテレビは候補にありませんでした。
しかし、こちらの書き込みで具体的な設定方法のアドバイスを拝見したこと、お値段、壁掛けであることに魅力を感じ、こちらのテレビを候補に入れることにしました。
以前の質問の時に、ブルーレイレコーダーのおすすめは教えていただいたのですが、このテレビといっしょにほかに購入したほうがよい周辺機器はありますか?
音響システムにも興味はありますが(せっかくなら全ていっしょに揃えたい)、小さな子どもがいるのでテレビ台の周りはできるだけすっきりさせておきたいと思っています。
配線やコードは附属のもので充分でしょうか?
いつも店員さんに言われた物しか買ったことがなく、知識がありません。教えていただけると助かります。
テレビ番組の視聴と、子どもを撮ったビデオを見ること、洋画視聴、AmazonTV 、YouTubeなどを予定しています。
また引っ越し時期が3月末に決まり、新居での使用を考えているのですが、購入時期は3月に入ってからがよいでしょうか?
合わせて教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:21502606 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私はTVには最小限の物しか付けていません。
BDプレイヤーと
オーディオセット
これだけです。
おっと、PCから映したいときのためにTV専用PCをわきに置いています。むろん4K60p出力可能なものです。自作した4Kビデオを写しています。普通の人はこんなPCは不要です。
オーディオは、ある程度の音質を求めるなら必須です。このTVは中低音が不足しているからです。
安いものでも充分です。
昔はオーディオマニアだったので、知っていながら、あえて安いオーディオにしています。オーディオは質を求めると直ぐにTVの2-3倍の価格になりますから。(オーディオマニアは軽く100万円使いますよ、私はもっと使っていた)
安くて中程度の音にする:
TVのデジタル出力からオーディオアンプに入れる
オーディオアンプはLAN再生とかハイレゾ再生で来る総合アンプが良い。FMも付いている。型遅れの3万程度で良い。
有名メーカーが安心。私は型遅れのオンキョー製を使っている。
(上を見ないこと。マニアは平気で10万円以上のアンプを勧めるから)
スピーカーは、TVの下に置く「横長」のものと、TVの横に立てて置く縦型のものがある。音質は横に置くのが良い。
何でもよいが、有名メーカーの型遅れにする。(コストパフォーマンスが良いから)
5万円以下で十分です。私は中古店のハードオフでJBLの縦型の安いのを買ってきた。中古の3万円。
(昔は38cmのタンノイも使っていたが、TVにそこまでこる必要はない)
スピーカーケーブルも、こる必要はなく、チョイと太めの3千円程度で十分。(上を見ると万円の単位になる)
これで、有機液晶にマッチした 美しい音で映画を見れます。
アマゾンプライムの映画は、55C7Pで見るよりも、安い(1万7千円)ソニーBDプレイヤーで見る方がきれいに見える。たぶん4Kアップコンバーターが優秀なのだろうね。アマゾンプライムやYouTubeの映画はBDで再生して見ることにしている。その方が、有機液晶のダイナミックな色合いが生きるから。このTVはインターネットの画質に弱い。
全体としては、大満足しています。
美しい有機液晶は奇麗です
音も外付けアンプとスピーカーで、それなりに聞こえるので十分迫力ある映画を見れる
録画は、TVに1.5TBの小型HDDをつけて録画している。2.5インチのPC用の外付けHDDです。USB3接続が4K録画用です。
あまり参考にはならないと思うが、言えることはただ一つ:
迫力ある音で映画を見るには、オーディオセットが必要になります。低音の迫力が全く違ってくるから。
良い音にすると、この有機液晶が生きてきます。良いテレビですよ、たいへん気に入っています。
頑張ってください。
書込番号:21503055
2点

>となみ2017さん
こんばんは。お久しぶりです。
国内メーカーの65インチOLEDは高いですからね。
C7P、良い選択だと思いますよ。
同時購入機器ですが、やはり音をやっておいた方が良いと思います。小さいお子さんがいらっしゃるとのことですから、まずはテレビの音をクリアにする意味で、サウンドバーに行きましょう。
こちらと色々ありますが、各種最新規格に対応し、音も使い勝手も良い、定番のソニーの機種をお勧めします。値段はちょうどミドルレンジです。これより高いサウンドバーにするなら、サラウンドシステムを組んだ方が良いと思います。
ソニー HT-CT790
http://s.kakaku.com/item/K0000904376/
HDMIケーブルですが、アマゾンベーシックのプレミアムHDMIケーブルで十分です。レコーダーとスピーカー接続に1本、スピーカーとテレビ接続に1本、計2本必要です。
amazonベーシックHDMIケーブル
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B014I8TIV6/ref=mh_s9_acsd_simh_bP0A2l_c_x_2_w?pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_s=mobile-hybrid-11&pf_rd_r=7QP9QEE16Q94A38QH16E&pf_rd_t=30901&pf_rd_p=74b1e404-68ee-55fb-b54d-0ceeb9b05db1&pf_rd_i=369447011&th=1&psc=1#featureBulletsAndDetailBullets_secondary_view_div_1515760331589
書込番号:21504996 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>orangeさん
早々にアドバイスいただき、ありがとうございます(*^^*)
まず恥ずかしいのですが、オーディオセットとは何か、から分からず、調べました。
5万円以下で購入できるのですね!さっそく店舗に行き具体的に調べてみようと思います。
またアマゾンプライムについても詳しく教えてくださり、ありがとうございます。
テレビとブルーレイレコーダーは購入予定で、HDDは新品を持っているのでつなごうと思っています。
文章からorange さんのとても充実した視聴環境が伝わってきました。わたしも良いものを購入して、新居での生活を充実させたいと思います。
ありがとうございます。
書込番号:21505303 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>プローヴァさん
こんばんは。
前回はお世話になりました。今回もアドバイスいただきありがとうございます(*^^*)
前回こちらのテレビを勧めていただいてから、とても気になり、日に日に気持ちが強くなってしまいました(//∇//)
サウンドバーも初めて調べたのですが、すっきりしているのでいいですね!
おすすめいただいたソニーのもの含め、店舗に見に行こうと思います。
HDMIケーブルのおすすめも教えていただきありがとうございます。
夫婦揃って、まったく機械類に疎く、揃えるのであればテレビも周辺機器も一気に購入し、セッティングはすべて業者にお願いしようと思っています。
購入時期は3月に入ってからだと遅いということは考えられますか?
機種は絞りこまれてきたのと、引っ越し日も決まったので購入しようと思えばいつでも購入できるため、購入時期を悩んでいます。
安い価格で話題によく上がる東京の店舗に行ける地域に住んでいます。
書込番号:21505357 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>となみ2017さん
おそらくですが、2018年モデルに置き換わるのが5月頃だと思いますので、3月くらいだと今年モデルはまだ大丈夫だとは思います。一応念のためちょくちょくお店に電話して在庫の確認程度はされた方がいいと思います。ビックとヤマダの競合をさせてお安く購入してくださいね。税込40万のポイント18%バック程度はいけると思います。
サウンドバーをお勧めする理由は、HDMIコントロールに対応できるからです。テレビのリモコンの音量ボタンでサウンドバーの音量が調整でき、サウンドバーの電源オンオフもテレビの電源オンオフと連動しますので、テレビだけのリモコンで全て操作でき、テレビとシームレスに一体化して動作しますので、大変使いやすいからです。
ちなみにAVアンプでサラウンドを組んでも同じようにシームレスなコントロールが出来ますが、通常のオーディオアンプだと、音量調節のたびにリモコン持ち替えしたり、電源も別にオンオフ操作が必要になりますので、テレビごとき日用品の使い勝手として大変不便だと思います。
まあこのような感じです。
LGの音質って、実はそれほど悪くはありません。でも多くの薄型テレビ同様にスピーカーが前を向いてないので音の抜けはイマイチでクリアさには欠けます。それがサウンドバーで解消できます。また、このソニーのサウンドバーは、音楽をスマホから無線で飛ばして再生させたりできますので、ステレオ代わりとしても便利です。
書込番号:21505447 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>プローヴァさん
リモコンの使い勝手まで考えたアドバイスをいただきありがとうございます。
機械に疎く、実際に買ったあとのことが想像しにくいため、とても有り難いです。
今日、近くの家電量販店に行ってきました。
テレビの価格を軽く聞くと「税込40です」とのことでした。今日買う予定ではなかったのでポイントは確認しなかったのですが。
サウンドバーも確認し、とてもすっきりしているので子どもがいても、テレビ台に置くことができそうで安心しました(^^)
残念ながらそこの店舗ではオーディオセットが置いていなかったため、また後日見に行こうと思います。
お二方とも丁寧なアドバイスをいただき、ありがとうございました!
書込番号:21510970 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

通常のTV番組を見ないのでアンテナを設置しておらず
割り切ってamazonビデオNETFLIX、YOUTUBEのみを視聴しております。
その状況になれたのですが、一つ見れたらいいなと思っているのがニュースで
TVアンテナ設置以外の方法で見れる方法が無いかと模索したところ
amebaTVというのでニュースが見れたのですが、、、質問です。
現在このC7P内のでインターネットブラウザーで直接amebaTVを検索し
そのブラウザー内でamebaTVのニュースを見ております。
ある程度時間がたつとメモリーリセットの為・・・の様な文言が出てきて
はい・いいえボタンなどを押さないと30分以上スムーズに見れません。
押せば引き続き見れるのですが…なんとなくメモリーを激しく消費?とか
ブラウザー経由で見ること自体が違う気がしております。(勝手な思い込み)
他にスムーズに見るamebaTVの視聴方法、またはamebaTVにはこだわらず
この状況下でニュースを見る方法などありましたら教えて頂けると助かります。
1点

androidスマホ タブレットを使用しているならスクリーンミラーリングを利用する。
FireTVやFireTV stickを利用する。
書込番号:21496187 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>イッセー緒方直人インティライミさん
abema TVのアプリは基本的にタブレットやスマホ視聴メインになりますが、アプリがamazon fire tv stickに対応してますので、こちらの端末を使う手もあります。
テレビのような大画面で見ると画質悪いですけどね。
書込番号:21497172 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ずるずるむけポンさん
ありがとうございます。
早速ミラーリングしてみましたがうまくいかず…。
もう少し試行錯誤してみます!
>プローヴァさん
abamaTVについて詳しくありがとうございます。
このまま見れないとなるとfire tv stickも検討してみます!
書込番号:21498712
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ