OLED65C7P [65インチ]
- 色彩能力を飛躍的に向上させる技術「True Color Accuracy」で色の再現性は2016年モデルの約6倍に向上した、4K対応有機ELテレビの2017年モデル。
- 独自の最新技術「Active HDR」を採用し、輝度と明暗比を向上させ、今までのテレビでは再現できなかった色を映すことが可能。
- テレビ製品では世界で初めて、立体的な音響表現を実現したサウンド規格「ドルビーアトモス」を搭載。リアルな映像へのより深い没入体験を楽しめる。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。

このページのスレッド一覧(全196スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
20 | 18 | 2018年5月16日 20:37 |
![]() |
357 | 54 | 2018年5月14日 17:54 |
![]() |
1 | 1 | 2018年5月12日 00:50 |
![]() |
4 | 4 | 2018年5月12日 00:05 |
![]() |
24 | 23 | 2018年5月9日 11:25 |
![]() ![]() |
7 | 12 | 2018年5月4日 09:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED55C7P [55インチ]
先日この機種を購入したのですが、同時に購入したBlu-rayレコーダーを接続するのにプレミアムHDMIケーブルが必要と店員さんに聞きました。その時店員さんが見せてくれたのがたしかSONYのもので四千円以上したと思います。
設置がまだ先な事もありまだ買っていないのですが、Amazonを見ると千円以下で4k対応と書いてありものも多くあります。
この値段差は、SONYの名前だけなのでしょうか?
これだけ差があると機能面の違いがあるのかわからず、どちらを選べばいいかアドバイスお願いします。
書込番号:21828846 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

購入されたレコはUHDBD再生できるレコでしたか?
短かったらAmazonでも映るかもしれないけど、テレビとレコ購入時に値切って購入するのも手でした。
期間限定ポイントで買うのも良いでしょうし、比較して通販も良いでしょう。
パナやエレコムなど他のメーカーでも手に入りますが、プレミアケーブル1本あれば。
書込番号:21828868 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ケーブル類は利益率高いんで、そういうので儲けるんですよ。
高いなりの品質は多少なりともありますが、安いケーブルでも使えれば問題ありません。
ただし安いケーブルは品質が悪いものもあります。
何十本と安いケーブル使ってますが、極稀に相性問題のような感じで不具合が出ることがあります。ホントに稀ですが。
その時は安いのでケーブル捨てます(^_^;
何百円のでも充分だと思いますよ。
最近はAmazonベーシックよく使います。
書込番号:21828883
3点

>yamamotoayakaさん
amazonベーシックの18Gbps対応のプレミアムケーブルを何本か使用してますが、これで十分だと思います。ケーブルやコネクタ部は飾り気はないもののしっかり作ってある印象ですよ。1000円でお釣りがきます。
HDMIの場合、小さいコネクタに多線仕様なので、長く使っていると、断線や接触不良は発生しやすい部類です。
ソニーのお高いケーブルでも接触不良は経験してますので、消耗品と割り切れば、安いのでいいのではないでしょうか?
ちなみに量販店は、テレビの本体は他店対抗で大幅値引きしたりしますが、こういうアクセサリで利益を取り戻したりしようとしますので要注意です。
本体は1000円単位で値切る人も、何も考えずに5000円のケーブルを言われるまま買ったりしますからね。
書込番号:21828887 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

UHDBD対応のレコーダーですか?
↑↑↑だとして
https://amzn.to/2IjTL9a
↑↑↑でUBZ2020と55B6Pを直結してる分には4k 60pの伝送に問題は起きませんでした。
が、↑↑↑を2本使いUBZ2020→マランツNR1608→55B6Pと接続した所、映像がブツブツとブラックアウトを繰り返す様になったので
https://amzn.to/2Gmhi3G
と
https://amzn.to/2L4673d
でUBZ2020→マランツNR1608→55B6Pと接続した所、正常に映る様になりました。
お値段が高い製品である必要は無いと思いますが、プレミアム認証を取得しているケーブルの方が安定した伝送ができそうです。
書込番号:21828890 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

安い奴でノイズでてからは面倒くさいので聞いた事あるメーカーの対応製品買ってますね。
書込番号:21828915 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

UHDBDじゃなく、普通のBDレコーダーでしたらプレミアムでなくとも普通のハイスピードHDMIケーブルでも大丈夫だと思いますが。
ただ、うちはLG OLED55E6Pに、LGのUHDBDプレイヤーUP970をエレコムのHDR対応のプレミアムHDMIケーブルでつないでUHDBDを見ていると、極まれに黒帯部分にバチッとノイズが走ります。
これがケーブルによるものかは分かりませんが、ソニーとかのプレミアムですと4、5000円するので、とりあえず我慢して見ています。
書込番号:21828958
0点

皆さん返信ありがとうございます。
レコーダーはubz2030です。昨日買ったct-790を経由して接続する予定です。余談ですがこの2機種、プローヴァさんの書き込みを見て選びました(^^;)
SONYの高額品じゃなくても十分みたいですね。
あやうく、ポイントで買うところでした。
サウンドバーつなぐので、プレミアム認証のにした方が安心ですかね。
書込番号:21828963 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

うちでは、アマゾンベーシックの下記商品の
http://amzn.asia/j2iU1YB
1.8m品と3m品を、UHDBDレコーダー〜アンプ間、アンプ〜テレビ間に使っていて、総計4.8mで問題でなかったんですよねー。
やはり誰しも、使っていて一度でも問題が出れば次から避けるってことなんでしょうけど、うちは幸いamazonベーシックで問題出てないので、使い続けています。
どうも中華メーカーの「認証取得済み」って、却って信用できないイメージがありまして。認証は取得できても品質管理はできません的な。。。(笑)
まあ安いものなので、問題出れば買い替えればいいだけのことです。ソニーのケーブル買うお金で、安いケーブル数種類試せちゃいますね。
書込番号:21828975
2点

CT790にUBZ2030、有機のC7Pに組み合わせるなら文句なしですねー。特にCT790買えたのがよかったと思います。最近ホント品薄になりましたので。
後継機のサウンドバーのHT-X9000FはデザインがテレビのX9000Fにマッチしすぎてて、専用品的イメージになり、一般的にお勧めしにくくなりました。スタンドの内側に入れる形なので、スピーカー間隔が狭いのもいまいちですね。やはりCT790の方がいいと思います。
書込番号:21828996
1点

>プローヴァさん
昨日ビックカメラに行ってみたら何故か展示してたのですぐ交渉してみました。過去スレでけっこう前の段階で在庫なしと情報あったので??でしたが。48000円で10%ポイントと、今の段階では上出来かなと。
展示してた割に、全国のビックカメラに三台しかなく、最寄りの名古屋から配送になるそうです(^^;)
パイオニアのオススメのにしようかとct-790諦めていたのでラッキーでした!
9000F、製品情報見ると入力端子が一つだったのですが、ps4も将来つなげたいのでダメですよね?
書込番号:21829034 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それはラッキーでした。値段も問題なしと思います。
X9000F、よく見たら謎仕様ですね。サウンドバーは非圧縮のマルチ音声にせっかく対応してるのに、入力が1つではレコーダー繋いだら終わりですね。もう一個つなぐためにはテレビ側の端子を使うことになりますが、そうなると非圧縮マルチ音声はARC通せないのでNGです。商品企画が盆暗なのかもしれません。
また、何気にフロントL/Rもツイーターが省略されフルレンジに置き換えられててがっかりですね。
書込番号:21829064 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>プローヴァさん
9000Fの値段が落ち着くのを待つって気もあったのですが、製品情報見て選択肢から外れました(>_<)
プローヴァさん、何度も仰ってるようにこの辺のサウンドバーで複数台繋げるとなるとほんとにないですね。どのメーカーもそこはあまり重要視してないんでしょうか。
書込番号:21829105 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ないでしょ?ないんですよ。
非圧縮マルチ音声に対応してない機種なら、入力は一つでも筋が通ってます。ヤマハなんかそのパターンですよね。
でも、非圧縮マルチ音声に対応するなら、入力も相応に増やすべきですよね。だから、CT790やHTP-CS1はわかってる人が商品企画した感じがします。
高々2.1chで非圧縮マルチと言ってもって気もしますけど、やはり非圧縮は音質がワンランク上になりますからね。少しは考えて設計して欲しいです。
書込番号:21829159 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>プローヴァさん
SONYはHT790を数年前に作っているのに、有機ELが身近になってUHDが手が届くところになってから端子一つの新製品を発表する意味がわかりません。
もっと高いシステムを買えってことでしょうかね(^^;)
書込番号:21829192 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

家に以前使っていたHDMIケーブルが余っていたらまずはそれを試した方がいいですよ。
うちではUBZ2020と接続していますが3D対応ハイスピードケーブルとかだと問題なく写りますね。
テレビ側もちゃんと 4K HDR で認識されますので。
ちなみにドルビービジョンは駄目でした。
UBZ2030はドルビービジョンに対応していないので余っていたらお試しください。
書込番号:21829233
0点

>TV好きさん
先日はありがとうございました(^-^)
ケーブル余ってないです(>_<)今使ってるテレビはつながってるんですが、持って行かずそのまま設置する予定です。
ps3のケーブルがどこかに埋もれてると思うんですが、見当もつかないです(笑)
書込番号:21829253 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですか、では試しにAmazonベーシックの3本セット買われたらどうですかね。
何故か2本セットより3本セットの方が安いので僕も最近買いました。
1本はドルビービジョン、HDMI機器制御(CEC)でちゃんと認識しましたが
1本はドルビービジョンは認識しましたがHDMI機器制御(CEC)は駄目でした。
あと1本は未使用です。
以前の安い3D対応ハイスピードケーブルは4K HDR、HDMI機器制御(CEC)は認識しましたが
ドルビービジョンは駄目でした。
3本あれば何か機器が増えたときに使えますし外れでしたら3本あるのでどれかはOKでしょう。(笑)
書込番号:21829308
0点

皆さんのアドバイス聞いて、とりあえずAmazonベーシックを使ってみようと思います。ダメでも諦められる値段ですし(^^;)
ありがとうございました!
書込番号:21829564 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED55C7P [55インチ]
画面下部或いは画面全体に白のみが表示されている時に、画面下10cm幅程度にベージュ色が出ます。
画面最下部が一番ベージュが濃く、水平10cm幅程度でグラデーションになってます。
皆さんのC7Pも同じでしょうか?
それとも不良品ですかね?
6点

>3.58MHzさん
症状の程度がわかりませんので、写真でもアップできませんか?
書込番号:21649014 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>3.58MHzさん
写真で写すと色むらや輝度ムラはわかりやすくなります。おっしゃっているベージュっぽいというのもわかります。
ただ、白のユニフオーミティとしては、輝度ムラも色むらもかなり少ない部類ですね。液晶と比べると遥かに良いレベルです。
うちのC6Pはうっすらベージュは出ませんが、全白で右辺がうっすら青みがかります。海外のテスト結果でも、色むらは極小ですがゼロではありません。
という事で、この程度ならおそらくしようの範囲内という気がしますね。
気になる様なら販売店に掛け合って個体交換してみるとか、メーカーのサービスに見させて見るなどの手がありますが、おそらく別の場所に別の色がでて、どっちが気になるか、みたいな話にしかならない様に思います。交換でより気になる方向に悪化すると目も当てられませんね。
そんな感じなので、あとはご自身で判断なさって下さい。
書込番号:21649279 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>3.58MHzさん
テレビの電源を入れてから十分に輝度が安定した状態での確認でしょうか?
白画面を表示する前、該当箇所に輝度が高い映像を長時間映していませんでしたか?
HDRの高輝度信号とか、、、
輝度が安定した状態で、パネルのリフレッシュ操作を試されても改善しないのであれば、問い合わせした方が良いです。
どうせなら気持ち良い状態で楽しみたいですよね。
ではでは。
by the way
皆さんへ
海外ではFWのバージョン4.70.65が発表されているようです。
DV信号の暗部輝度レベル改善とか。
LGさん、日本発表はまだですかね。
書込番号:21649725 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

輝度は安定した状態ですし、
直前画面が下部のみ輝度が高いとか、色表示が違うとかもありません。
状態をデジカメでは見た目のとおり撮影出来ないので、
フォトショップで、実際見た目の画面不具合状態のイメージを作ってみました。
ちなみに、見る角度を画面上方上部から見下ろすと、このベージュ色帯は消えるのです。
一度メーカーサポートには連絡してみます。
書込番号:21652079
6点

というか、わざわざフォトショップで強調入れなくても、オリジナルの写真でもちゃんと写ってますよ。
いずれにせよ、他人に言われてもピンとこないと思いますので、サービスに相談するなり、販売店に交換を申し出るなり、ご自身で動いて見られればと思います。
書込番号:21652683 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

C6Pの個体情報は有難うございます。
当方は市場に流通しているC7Pに同様の現象が出ているのか否か、
広く情報を提供して頂きたく、その情報を元に今後の対応を考えています。
初歩的且つ老婆心なアドバイスは主旨が歪曲発散、散逸しますので。
書込番号:21653227
13点

>3.58MHzさん
おはようございます。
私の所有機ではスレ主さんのような症状は見られません。
以上、結論のご報告のみにて失礼いたします。
書込番号:21653634
7点

僕の持ってるc7pでも同様の事象が見られます。
白背景を表示させると、画面上部に薄黄色のグラデーションがかかります。
最初は焼きつきが起こったのかとおもい、こんなに早く劣化してしまうのかとガッカリしていましたが、同様の症状があるとなると初期不良ですかね。
修理を依頼してみようかなと思います。
(LGの修理サポートに期待はできないけど)
書込番号:21661194 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>いっと.さん
OLEDの色むらは液晶に比べたら数値的にかなり小さいですが、ゼロではありません。視認できる色むらは残ります(海外のテスト個体でもそうです)。
問題はLG の出荷基準に照らしてどうか、なのですが、それを知るにはメーカーにクレーム出しして見解を聞くしかありません。また、LGとしての見解と、サービスマンの見解も一致するとは限りません。サービスのおっさんの個人的見解を聞かされるのは割と時間の無駄ですし、フィールドで使える測定器を持参することはありえない(サービスに持たせるには非常に高価)ので。
なかなか困難ですが、可能なら是非やってご覧になってみてください。私は昨年モデルを買った際に、やはり薄い色むらがありましたが、店頭展示品と比べて大差なかったのでそのままにしました。サービスが来て用もないのに開け閉めさせるのが嫌だったもので。
書込番号:21661637 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>プローヴァさん
色々と諦めている事案がお有りの様ですが、当方スレには投稿をご遠慮下さい。
次の事案情報が入って来なくなりますので。
当方は映像技術に長年携わっていますが、民生品でも
ブラウン管
プラズマ
液晶
各々今迄の表示(TV)機器に於いて、今回の様な色ムラが当初から或いは短期間で出た場合は通常、
商品には成り得ません。
無論、業務用又はその上位の放送用モニターでは論外です。
気に留めて頂くのは非常に有り難いのですが、
プローヴァ殿と同等かそれ以上の知識は持ち合わせております。
不具合や不良品を泣き寝入りさせる仲間作り方向性のコメントは結構です。
書込番号:21663092
16点

>3.58MHzさん
全く同感です。
ただ、あの方の実力や感覚が漸く解ってきました。
以前から、あの方の書き込みには、強い違和感を感じていましたが、漸くガッテンしました。
さて、本機の輝度むら及び色むらにつきましては、明らかに格安液晶テレビ以下ですね。
おそらくパネル交換或いは、製品交換になると思いますが、その後の経緯をご掲載頂ければ、誠に幸いです。
書込番号:21663196 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>3.58MHzさん
最初の書き込みでは「不良品ですかね」と疑問系ですが、今回は、下記のように断定されてますね。
>>各々今迄の表示(TV)機器に於いて、今回の様な色ムラが当初から或いは短期間で出た場合は通常、 商品には成り得ません。
貴殿独自の基準に照らしてダメなものはダメ、なのであれば、不良品かどうかなど疑問系で聞く必要はありません。という事は、やはり、一般ユーザーの意見を集めたい、という意図かと思います。
コンシューマ製品でも業務用機器でも、あらかじめ経済的要素を加味して定められた製品規格に基づいて製造されており、工場出荷時は、不良かどうかは規格に照らして判断されます。その規格は公開はされません。
当然のことながら、お客の感覚で不良判定されることはありません。それが一般的な品質管理です。
しかし、規格に照らして良品でも、勿論客の立場でクレームを言うことは可能ですし、メーカーと話が付かなければ返品もあり得ます。性能以上の要求をされてもメーカーは対応できませんので、対応不可能な場合は返品しかないですね。
掲示板で一般ユーザーの意見を集めて、「みんな大丈夫だと言っている、だから俺の目で見て不良な物は不良だ」、という理屈で販売店なりメーカーなりと相対したいのかも知れませんが、メーカーは製品を見て対応できる内容か考えてクレーム対処するだけですので、時間の無駄です。
おそらく今回程度の写真に写った程度のムラですと、取り敢えず交換に応じて様子見、納得してくれたらラッキー、それでもまだ納得得られないなら返品処理という流れかと。
映像に携わった方であることはHNをみればすぐわかりますが、あなたの目が優秀で細かいムラを認知するクセがついているかどうかと、今回のムラが製品不良かどうか、は全く無関係です。貴方の目が基準ではありませんので。またクレーム交換で直るかどうかは運次第です。
私はそう言った当たり前の内容を掲示板に書き込ませていただいているだけの事で、特に貴方に対してレスしているわけではありません。
また、LGのユーザーではありますが、特別に擁護する立場ではありませんので、本スレが国内メーカーのスレでも同じ内容を書き込むだけです。これが不良であるという意見を集めて仲間づくりをされたいのはむしろ貴殿の方ではないかと思います。
私は、これが不良かどうかは、メーカーでないから判断はできませんが、この有機ELテレビについては貴方よりおそらく1年程度は長く接していますので、その経験に照らして貴殿の写真を見て、異常なレベルではないのでは?、という個人の意見を述べているに過ぎません。
書込番号:21663579 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>>さて、本機の輝度むら及び色むらにつきましては、明らかに格安液晶テレビ以下ですね。
格安液晶テレビではありませんが、ミドルレンジ機種の液晶テレビの色ムラ輝度ムラ写真のあるレスを発見しましたので参考までに貼っておきます。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000871940/SortID=20547846/
書込番号:21663596 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>>その経験に照らして貴殿の写真を見て、異常なレベルではないのでは?、という個人の意見を述べているに過ぎません。
有難うございます。
投稿した画面写真では見た目の不具合状態が全く正確に写らない、写っていないので・・と断っており
肉眼で確認出来るイメージとして提示しています。
>>店頭展示品と比べて大差なかったのでそのままにしました。
有機ELの場合は展示品との比較は「焼け易い」特性上、オススメ出来ません。
当方の判断では一般ユーザーから見ても『異常不具合、初期不良レベル』です。
=要は誰でもその色ムラがハッキリ分かる。
こと画質の良さを売りにしている表示パネル方式で許される不具合レベルではない。
白画面ならば分かり易いですが、要はその色ムラはどんな映像でも常時発生している。
無論、国内メーカーであれば出荷品質検査には通らない。
>>メーカーは製品を見て対応できる内容か考えてクレーム対処するだけですので、
その通りです。国内メーカーも同じですが、そのスタートの出荷品質や事後サービス内容が、こと有機ELTV
で海外メーカー製に関しては始まったばかりで、現状国内では広く周知されていません。
正直に申しますと、LGという海外メーカーの事後対応と品質管理基準等を探っている状況です。
日本では不具合、初期不良品と思われる品を多量に市場に流している様であれば、然るべき手続きを取らねばなりません。
品質管理基準向上の期待と変化も含め、このスレについてもLG側には当初より伝達済みです。
メーカーも購入者から同様の不具合情報が多数挙がれば、なんとかしなければ・・となりますし、
その情報を今回求めている訳です。無いに越した事は有りませんが。
>>LGとしての見解と、サービスマンの見解も一致するとは限りません。
>>サービスが来て用もないのに開け閉めさせるのが嫌だった
分かりますねぇ、見通せる知識や経験が豊富な方なら尚更。
面倒がらずに出来ればC6PでもLGの対応を情報提供して頂きたい、その方が皆に役立つ情報になります。
折角のご経験からの想像アドバイス、海外メーカー有機ELTV品質向上へと継ながるコメントにして頂きたい。
突き放すのではなくてね。
LGが外注しているサービス業者は、国内メーカー品の取扱経験が豊富に有ると思われ、国内メーカーの出荷基準
をある程度は把握している。それが期待が持てる要素かと。
→LGに品質管理をもっと厳しくしないとマズイよー、という声が上がり易い。
とりあえず今回当方のC7P初期不具合対処は既に行動に移しており、パネル交換の予定となっております。
交換部品到着に時間が掛る様ですので、その事後経過は報告致します。
書込番号:21664135
11点

同じ症状を持った個体を持つ身からすれば、色ムラは見過ごされる範疇ではないレベルだと思います。ただ環境条件によって左右されるので、例えば自然光の下であればあまり気にならず、暖色系照明の下ではかなり気になるといった感想です。
書込番号:21664303 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>3.58MHzさん
>>当方の判断では一般ユーザーから見ても『異常不具合、初期不良レベル』です。
>> =要は誰でもその色ムラがハッキリ分かる。
貴殿がそう思われるのは自由なのですが、「目で見て視認可能だから不良」、というのは通らないと思います。
残念ながら固定画素ディスプレイであるプラズマや液晶は、往時の末期のブラウン管等に比べてネイティブなディスプレイとしてのユニフォーミティーは良くありませんので、補正によってユニフォーミティーを改善しています。
プラズマでは目で見てわからないレベルの3JND以内の補正がされていましたが、液晶では到底無理なレベルで、ハイエンドモデルでも特に中間調では視認可能な色ムラ輝度ムラがはっきりあります。それに加えて視野角があるので液晶はまさに色とりどりです。
液晶のムラは実際は画面全域中間調グレーで7〜8JND程度でしょう。OLEDは液晶の半分程度のムラですが、それでも4JND程度はあるので3JND以内にはならず、視認可能なムラは残ります。
これは、誰でも、指摘されればその色むらがはっきり分かるレベルです。このあたりが現状の実力である点は、LGモデルでもSonyモデルでもいっしょですね(海外サイトrtingsの実測結果)。
目で視認できるか否かの基準で言えば、液晶は即NG、OLEDは液晶より2倍程度よいですが、見えるかどうかと言う基準で言えばやはりNGになります。
ただ、もちろん商品には個体差はありますし、人によってベージュ色は気になるけど青みがかるのは許せる、など好みの差もあるでしょうから、これは製品としての出荷規格を超えた要求にはなりますが、メーカーにクレームを言ってみるのも手と言うことを申し上げています。もしかすると3JNDに近い「当たり」パネルも世の中に存在するのかもしれませんし。
ただ、そういう製品規格を超えた交渉をこのような場で公開でやられるのは、個人的には必ずしも貴殿にとってよい方向に働かない気もしますが。そこは熟考ください。
>>→LGに品質管理をもっと厳しくしないとマズイよー、という声が上がり易い。
気持ちは分からないでもありませんが、韓国メーカーでもさすがに現状レベルに視認可能なムラが残っていること位はわかっていると思いますよ。ただわかっていても、調整精度はコストで制約を受けますから、最終的には経済的な判断で品質が決まっているのが固定画素の現状ではないかと思います。液晶より格段にいいのだからよいではないか、という意見もあろうかと思います。
その証拠に、プロ用の有機ELパネルを使ったモニターなどは手間かけて完全な補正ができていますから。
コンシューマー製品にそれを求めるのは、現状の価格傾向を考えると難しいかもしれません。
世代を経るごとに改善はされる可能性はありますが。
>>海外メーカー有機ELTV品質向上へと継ながるコメントにして頂きたい。突き放すのではなくてね。
ここまで長々書いていて「突き放している」と見られるのは心外ですね。
海外に限らずメーカーが、掲示板をみて品質アップの意志を決める材料にするかどうかは正直わかりませんが、ここは、そもそもそういう「運動」をやる場なんですかね?。過去のクチコミを見させていただいてもクレーム系の内容が多いようですが、少々気になりました。
>いっと.さん
前にも書きましたが、気になるのであれば、個別にメーカーなり販売店に交渉されることをお勧めします。ただ現状品より改善するかどうかは一種の掛けですから、交換品が状況悪化する場合は元に戻せるような話を事前に販売店と握っておいた方がよいかも知れません。
書込番号:21665229
9点

>3.58MHzさん
本機の輝度むら及び色むらにつきましては、明らかに格安激安テレビ以下です。
と言うよりは、完璧に不良品、或いは、故障品です。
品質レベル云々の症状では、ありません。
書込番号:21665725 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

気になる点や気にならない点、ムラが出るパネルとそうじゃないパネル様々ですが、何故症状報告と経緯を公開の場でしてはならないのでしょうか。
と言うより、今も昔も口コミ掲示板は症状報告やらサポート対応に関する情報交換の場として使われてもいるのに、今更これを時間の無駄と断定したり反論するのも逆に時間の無駄だと思うのですが...
持ってもないのにOLED批判をするよりもよっぽど有意義だと思いますよ。
>プローヴァさん
そうですね、メーカーに修理依頼を出します。
書込番号:21667751 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>いっと.さん
なかなか伝わらないですね。
「不良品」というのは、メーカーの出荷時の規格に、合致しないものの事です。ユーザーが決めることではないです。また、そういうものが市場に流出することは一般的に非常に少ないです。ですから出荷されているものは、ほとんどの場合、メーカー的には「合格品」です。
また、その出荷時の規格が公にされることはないので、「不良品」かどうかの議論はあまり意味がない、と私は思います。
でもたとえ「合格品」でも、ユーザー的に満足いかない、と言うことは起こりえます。
大事なのは規格の議論はどうでもいいから、それとは分けて、ユーザーとして満足できないクレームに対してメーカーがどういう対処をしてくれたかの実績です。それが口コミが最も役立つシーンだと思います。
ですから、交換前、交換後の画面写真を同じ条件で撮影したもの、これができるだけ多く集まれば、同様の悩みを抱える他の人への参考になると思います。
コメントはあまり指標になりません。
画面写真を強調加工したり、ムラのイメージの製作などは、ユーザーでもない人の無駄な煽りを生みますので、注意が必要と思いますが。
私は一つ前の機種しか所持していませんので、いっと、さんが現状の画面写真を上げてくれれば参考になる人は多いと思います。
それと、ここは公共の掲示板ではなく、企業により運営されている管理された掲示板ですので、そこは少し考えた方がいいかも知れません。
以上が言いたい事です。
私は管理人ではありませんから誰の意見も止めることは出来ませんしそのつもりもないです。
書いていることは全て私個人の意見に過ぎません。
書込番号:21667925 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

悩んでおります。
当方このモニターにパナのDMP-UB30を、同じくパナのハイスピードHDMIケーブルで繋いでおります。
先日、ジャスティスリーグの4Kブルーレイを鑑賞中、あるシーンになったら音が2秒ほど途切れました。
音声はDTS-HD Master Audioを選択しておりました。試しにDOLBY ATMOSに切り替えて同じシーンを観ましたら
何も問題ありませんでした。
3枚組で、1枚は3D、もう1枚は2Kブルーレイでしたので、今度は2KブルーレイをDTS-HD Master Audioで再生。
やはり同じシーンで同じ時間途切れました。
以前使っていたパナのDMR-BWT520で試してみても結果は同じでした。
ちなみに、ビットストリームをPCMに切り替えたらDTS-HDでも途切れませんでした。
でも、PCMだと5.1chとかになりませんですし・・・。
ワーナーに問い合わせをしまして、解答がありまして「パナソニックと共同で検証しましたが、何ら問題ありませんでした」とのことでした。
パナにも問い合わせしましたが「モニター側の不具合では?」との回答でした。
この様な現象が起こった方、いらっしゃいますでしょうか?
1点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>音声はDTS-HD Master Audioを選択しておりました。
「OLED55C7P」って、その音声フォーマットに対応しているのですか?
「ホームシアタースピーカー」などは対応している製品が多いと思いますが、
テレビの場合一部のフォーマットしか対応しない事が多い様な...
取扱説明書を見る限り、「DTS」には対応していますが、
拡張規格の「DTS-HDマスターオーディオ」に対応しているのかどうかは...
<https://ja.wikipedia.org/wiki/DTS-HD%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AA
書込番号:21817480
0点

滑り止めの耐震ジェル製品を買いましたけど、結局使いませんでしたっけね(´・ω・`)
設置後に動かす予定が無いのでしたら、念の為に地震に備えておくのも良いでしょうね。
書込番号:21813835
1点

>プローヴィさん
>野良猫のシッポ。さん
コメントありがとうございます。
神経質に考え過ぎたのかもしれません。
ちなみにプラズマ50インチ使用中ですが、特に防振対策しておりません。
書込番号:21815111 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私の55C7Pには、転倒防止の仕掛けが2個ついています。
置台表面に置いてありTVの足に接しています。そこからTVの転倒防止ネジにベルトでねじ込んでいます。たぶん下にはジェルが入っているのだと思います。
量販店の人がつけてくれました。TV付属ではだめなので、別売のものにしますと言われたような気がします。
このTVは裏面に転倒防止のねじ止め穴が2個あるのです。
書込番号:21817262
1点

>orangeさん
コメントありがとうございます。
量販店によっては設置の仕方が違うものなんですね。
書込番号:21817382 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED65C7P [65インチ]
一旦は当機種に決めて量販店に価格が折り合えば購入するつもりで出掛けたのですが、すでに在庫が無く、代わりにシャープの70インチが目にとまりました。
価格も同じくらいで多少ですが画面が大きくなり画質も問題なく見えました。
現在は7年前に購入した2Kの60インチなので70くらいのほうが良いかな〜とか迷っています。
使用用途は子供がゲームを繋いでいるのと私がPCと繋いで自分で撮った4K動画や静止画鑑賞です。
少しでも大きいほうが良いのか有機ELの画質を楽しんだほうが良いのかわからなくなってきました。
店頭ではシャープの70インチ付近には誰も客はおらず有機ELばかり賑わっていました。
ご意見を聞かせて頂けたらありがたいです。
書込番号:21799342 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>三度目の正直さんさん
こんばんは。
液晶テレビの例えばハイエンドカテゴリーのモデルで、例えば東芝とソニーの画質差がどれだけあるか、と聞かれると、ざっくりどれを買っても大きな差はなく、失敗もしない、みたいな答え方はできると思います。
でも液晶と有機ELはパネルの方式が違いますので、やはり有機の方が多くの画質要素でワンランク上の画質となるのも事実でして、液晶同士の比較とは次元の違う大差があります。そのあたりが明るすぎる店頭ではわかりにくい点が問題ではありますが。
特にLC-70US4は液晶でも中級機ですから、ハイエンドである有機ELと画質で比較になるレベルではありません。大画面で高画質な液晶が欲しいのでしたら、ソニーの75Z9Dくらい行かないと、とも思います。
でもこれとて、きれいに映っているからどっちも問題ないじゃない?と聞かれると、それまでです。
要は、画質に対するこだわり度合いで商品のバリューが変わってくるということです。
例えば私はこれまで、液晶の画質に多くの問題点を感じていたので、有機ELの画質は多くの点で福音といえる程の良さを感じましたが、そこまで問題意識がない場合は、評価もそれなりになって、わざわざ高い金を出さなくても、となる人もいらっしゃると思います。
最終的にはスレ主さんが決めるしかないですが、65インチくらいで我慢できるなら、探してでも有機ELを購入されたほうがいいと思いますね。
書込番号:21799839
8点

>プローヴァさん
いつもプローヴァさんの書き込みを参考にさせて頂いています。
PCから4K映像を出力するためどうしても4Kテレビが欲しいのですが液晶の鮮やかさも捨てがたく有機ELの深みのある絵も興味があります。
普段は5帖の狭い部屋で80インのプロジェクターで映画等を鑑賞していて、2Kですが大画面の迫力を実感しています。
一般的な家庭の照明では有機ELの輝度は気にならないレベルですかね?
主観で構いません。
書込番号:21799941
1点

>>一般的な家庭の照明では有機ELの輝度は気にならないレベルですかね?
全く問題ないと思います。
うちも大きめのLEDシーリングをつけているので、一般家庭よりは明るめの部屋だと思いますが、OLED輝度としては50%程度で使っていてなんの不足も感じません。ハイエンド液晶のバックライト輝度を100%まで上げた状態で白バックの企業ロゴが映れば、一般家庭ではまぶしくて目を細めるほどの明るさが出せると思いますが、それに比べたら有機は暗い、という程度の話です。
逆に黒バックに星のような宇宙映像等ですと、星の輝きは液晶より有機の方が明るくなります。液晶は黒を沈めるためにバックライトを絞るので星の輝きが暗くなるのです。
4K動画を撮られるとのことですが、youtubeなどに上がっている花火の4K映像などは、もう有機ELが圧倒的にリアルで、液晶ではどう足掻いても絶対に表現できないリアルな花火映像が楽しめます。宇宙映像、花火、瞳に入れるキャッチライトなど、暗いところの輝点は無敵ですね。
下記ご参考まで。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=21765081/#tab
明るさに関しては、買われた後で悩みは杞憂だったことがわかると思いますよ。
書込番号:21800498
6点

>三度目の正直さんさん
こんにちわ
自分も液晶と有機で迷い、プローヴァさんにさんざんお世話になり、有機を選びました。
今になって思うことは 「せっかく大枚はたいて買うのに、今更液晶選ばなくてよかった」 です。
BDなどで映画はあまりご覧になられませんか?
有機は特にBDやUHDなどの映画鑑賞で違いが分かります。 有機で今までさんざん見たBDを見直すと 「もしここの口コミで相談せず、量販店でちょっと見ただけで、あの時液晶選んでたら」 と思うと、ちょっとぞっとします。
60インチ以上買うなら尚更じゃないかなぁと思います。
自分は明るめでクッキリシャープで、倍速ヌルヌル画質が好みなんですが、有機でも映像設定で液晶っぽい画質にはできますが、反対はどう頑張ってもできません。
あと失礼なこと言うかもしれませんが、もし液晶でも自分はシャープだけは選択肢に入らないですね。
書込番号:21801643
1点

>プローヴァさん
参考画像拝見させて頂きました。
こだわりを持って画質を追求しているプローヴァさんのアドバイスは説得力があります。
>イチロメタルさん
映画は100%寝室の80インチプロジェクターで観てしまうのでテレビはPCからの静止画、動画再生になります。
我が家にとっては大きな買い物ですので購入後の電源を入れた時の感動はどちらが大きいかですね。
それが70インチ液晶なのか65インチ有機ELなのかです。
>あと失礼なこと言うかもしれませんが、もし液晶でも自分はシャープだけは選択肢に入らないですね。
全く感情的になってる訳ではないですが理由を聞かせて頂けますか?
書込番号:21802208
1点

>三度目の正直さんさん
すみません、自分はあまり専門的な知識がないので、あくまで主観的な感想になりますが、単純に画質の好みですね。
今までレグザとブラビアの液晶を使ってましたが、やはり今回の買い替えも最初はレグザとブラビアとLGが候補でしたので、必然的にシャープは入りませんでした。
量販店で見比べた感想は、最近のレグザは原色が濃く(昔はソニー?)、ノイズ処理が得意。 ブラビアは自然な色合いで(昔は東芝?)倍速優秀で動画が滑らか。 シャープは特徴がイマイチわからず全体的に画面が白っぽいってイメージで、台湾に買収されたのもネックですかね。
昔、電気屋の店員が言っていたのは、シャープは液晶パネルを生産していたので、「液晶はシャープの亀山」という販売戦略がうまかっただけで、映像を処理するエンジンはソニー、東芝が優れているので(パナはプラズマが優秀)、画質はこの二社の方が玄人好みです って聞いたことがあります。
ここら辺は、プローヴァさんの方がお詳しいと思います。
あとレグザはゲームや録画に強いようですが、自分はゲームも録画もしないので、今まではソニーが一番好みでした。
やはり各社フラッグシップモデルが有機ELになったってことは、単純に画質が優れているってことではないでしょうか。
その有機ELが液晶なみの価格で買えるC7Pは、コスパ最強だと思いますよ。
書込番号:21802384
0点

>イチロメタルさん
そうなのですね。
今はなんとなく購入したシャープの2k60インチを使っています。
液晶同士でいえばパナの色が一番好みです。
カメラでもそうなのですが結局、自分が好みの色を出してくれるメーカーを選ぶしかないのでしょうね。
しかし全ての色を気に入る訳でなく例えば黒はパナ、肌色はフジ、実際の色に近いのはソニー、でもソニーの緑は気に入らない・・・。
テレビもそんな感じです。
あと私は店員の話はほとんど信用していません。
メーカーの事情(買収等)も関係なく良い物は良い、悪い物は悪いと思っています。
以前、50万円位で買った日立のプラズマではあまり良い印象がなかったので今回、少し慎重になっています。
今までの経験で言えば、やはり大画面は迫力が違うという事です。
もう少し実物をみて考えてみます。
ありがとうございました。
書込番号:21802527
0点

>三度目の正直さんさん
>>使用用途は子供がゲームを繋いでいるのと私がPCと繋いで自分で撮った4K動画や静止画鑑賞です。
自分で撮った動画や写真の鑑賞なら、有機液晶の鮮明さが良いです。
私はカメラはソニーのα7RUとα99U(ともに4200万画素)で写真と動画を撮っています。
私は55C7Pですが、自分の撮った動画を再生すると、すごくきれいになります。65C7Pなら、さらに大きくなるので良いと思いますよ。
とくに動画が鮮やかで良いですね。TVなどとは比較にならない鮮やかさです。
55C7Pの設定は、画質を「あざやか」にするだけです。他は初期設定で使っていますが、とても良いですよ。
もちろん写真も良い。
写真は、今までは4KのIPS液晶に表示して満足していましたが、このTVに表示するとさらに良くなります。
それと、ディスプレイ抜きでTVをPCのディスプレイにすることもやっています。
TV専用PCを作って55C7Pをディスプレイ代わりに使っています。
画質はとても良い。
なお。PCでは、画像エンジンで画質も良くなります。以下の順に良くなる感じがしています:
IntelのCPU組み込み画像エンジン < AMDのCPU組み込み画像エンジン =< nVidia < Radion
文句なしに、65C7Pをお勧めします。
追伸:
ネット動画を見るときには、例えばアマゾンPrimeでは、55C7P組み込みアプリのアマゾンPrimeよりも、ソニーのBDレコーダーやPCでアマゾンPrime を見るほうが、さらに鮮明に見えます。(TVは画質をあざやかに設定してる)
You Tubeも同様です。
これは、55C7P組み込みのアプリでは、たぶん4Kアップコンコンバーターが悪いのだと思います。65C7Pも同じだと想像します。
また、DVDもPCのCyberlink PowerDVD15で見ると、よりきれいに見えます。
最近、ネット映画にはまっています。
アマゾンPrimeに入っていたので、映画もダダたくさん見れることに気付いたので、楽しんでいます。主としてBDレコーダーで見ていますが、PCでも見ます。TVでは見ない。
最後に、画質は自分で撮った写真と動画が最高です。なんと言ってもソニー機の4K動画は素晴らしい(α7RU、α7RV、α7Vなど最新機)。
55C7Pで初めて、自分の撮った動画の良さを堪能できました。
だから、スレ主様が迷っている65C7Pをイチオシします。
書込番号:21802773
0点

そうそう、映画を見るときには、音は光ファイバーでTVからアンプに出してステレオで聞いています。
TVでは中低音が薄すぎて、映画の迫力が出ないから。映画って、すごく低音が豊富なんですねー。
ここをサラウンドにすれば、映画らしくなるのでしょうが、自分はそこまではしません。昔はステレオマニアだったので凝りましたが、TVならこれで良いと割り切っています。
サウンドバーでもなんでもよいから、音は中低音を強化する方が良いです。
書込番号:21802804
1点

>三度目の正直さんさん
>メーカーの事情(買収等)も関係なく良い物は良い、悪い物は悪いと思っています。
確かに! 自分もここの口コミでお世話になるまではLGなんて眼中なかったですもん。
有機を選んで正解だったときから自分もプローヴァ信者です(笑)
なので、プローヴァさんのスレや有機の口コミはちょくちょく拝見させていただいてます。
60インチ以上を2つももてるなんて何て羨ましい。
大画面で尚且つ自分好みの画質って理想ですが、なかなかこれ以上の物はないってならないから迷いますよねー。
書込番号:21802904
0点

>三度目の正直さんさん
>>購入後の電源を入れた時の感動はどちらが大きいかですね。
私もかなり前ですがSXRDプロジェクターユーザーです。プロジェクターと有機ELでどちらが感動大きいかというご質問であれば、私の場合圧倒的に有機でした。有機の自発光ならではの鮮明さと応答の速さは特筆ものです。プロジェクターも所詮はは液晶ですから、液晶のもつ瑕疵からは無縁じゃないですよね。
>イチロメタルさん
どうもです。私も有機に関しては迷って買った後の感動の大きさが凄かったので、一発で有機信者になりました。その後はご存知のように、有機の良さをなんとか伝えたい思いで書いてます。イチロメタルさんのように購入されて感動が共有できたときは、こちらも相当嬉しいんですよねー。いままでテレビの画質に色々悩みや疑問の多かった人ほど、感動もひとしおなんだと思います。
有機推しなので、LGもソニーもパナソニックも基本的に全部おススメのスタンスですね(笑
書込番号:21804410 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>プローヴァさん
自分はプローヴァさんのような専門的な知識はないので、自分が使用して本当に良かった物を、ただ体験談でしかお伝えできませんので、比較の参考になるようなものではないですが、有機に買いかえて今までのBDを見直した時の感動は想像以上でした。
書込番号:21804666
0点

>三度目の正直さんさん
こんにちは。私はC7P55を利用しています。
映像については大変満足していますが、カメラやPC動画は利用していないので、詳細不明です。
私の部屋で見る映画などの精細さは液晶では体験するのは難しいと思います。
一つシャープの良さそうな所は、画面表面の反射を抑えている所でしょうか。現状は鑑賞中暗いシーンなどに自分の顔が写り込み、気が散る事があります。
可能であれば、普段ご自分でよく使うサンプルデータをUSBで店頭に持ち込みして比較するのも良いかと。
ただ、店頭の明るさと展示用専用の設定は無理やり明るい場所で見せる為のオカシイ状態なので店員さんに頼んで標準に戻してチェックする必要があると思います。
書込番号:21806766 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>三度目の正直さんさん
ご自身で撮った写真や動画を持っていって映して見た方がいいと思います。
お店の人に頼めばOKしてくれますよ。
因みにソニーなら75インチもありますよ。
BRAVIA KJ-75X8500E
http://kakaku.com/item/K0000963228/
色々見比べてはどうでしょうか。
書込番号:21806823
0点

>orangeさん
酔っていらしたのか何カ所か意味不明でしたが有機ELの良さを伝えて頂きありがとうございます。
>なお。PCでは、画像エンジンで画質も良くなります。以下の順に良くなる感じがしています:
IntelのCPU組み込み画像エンジン < AMDのCPU組み込み画像エンジン =< nVidia < Radion
画像エンジン??はやはりRadionが良いのですね! 興味があった事でとても参考になります!
我が家ではプライムビデオも良く見るので情報感謝です。
音に関しては試行錯誤の結果、AVアンプの中低音をMaxにしてサブウーハー無しで大型JBLスピーカーで小型のバックスピーカー+で映画を楽しんでいますが安物のサバウーハーよりも迫力の質の良い低音で満足しています。(寝室のプロジェクター)
テレビは子供のゲームと妻のドラマ、私がPCからの動画再生程度なのでスピーカーはテレビのスピーカーで聞いています。
一応光ファイバーからアンプに繋げれれるようにしてあるのですが低音に締まりがなくセリフも聞きづらくテレビの貧弱スピーカーで済ませています。
とても参考になりました、ありがとうございます。
書込番号:21806981
0点

>TV好きさん
>takechi123さん
さすがに家族が映った映像を量販店に持ち込む勇気はありませんね〜
いいとこ同じ映像を流してもらうくらいですかね。
スピーカーやアンプ選びの時もそうだったのですが、やはりお店と自宅では環境が違い過ぎるのと他のお客さんがいる環境で落ち着いて判断できないのですよね。
それでもサイズ感や色味くらいは確認にお店に行きますけど。
昨日も少し見てきましたが液晶同士ならパナかシャープの色合いが良いですね。
ソニーの当時のハイエンドの50型?も所有してますが、それはそれで問題無しです。
>因みにソニーなら75インチもありますよ。
そうなのですよ、寝室の80インチのプロジェクターは8年くらい前にオークションで買ったエプソンの当時のハイエンド機で2Kですが特に画質も気にならなくて画面の大きさで映画を見ている時の迫力が違うのですよね。
まあ音をしっかり出してますので、そのせいもあると思いますが。
迷っているのは主にその部分が大きいです。
65インチで一味違う有機EIの黒の表現。
昔に比べれば随分と安くなった70、75インチの液晶テレビ。
65インチ同士なら迷わずLG有機で決まりそうですが。
ただひとつLGの品質はきになりますが。
8年くらい前にLGのPCモニターを9万円くらいで購入し3年過ぎたくらいに写らなくなりメーカーに修理見積したら2万円とのこと。
ダメもとで自分で開けて修理してみましたがシルバーの小さいタンク(名前をど忘れ)みたいな部品が二つなければいけないように見えるが一つしか付いてなく、その一つの部品がパンパンに破裂寸前に膨らんでいました。
結局その部品(メードインジャパン)だけを300円くらいで買ってきて交換したら直ってそれ以来5年くらい問題なく使っています。
あっコンデンサー?
今どきLGのテレビの品質に問題あるとかは無いのですかね?
長期保証で対策?
プラズマの時は修理2回で10万円近くの出費でした。
書込番号:21807149
0点

>>結局その部品(メードインジャパン)だけを300円くらいで買ってきて交換したら直ってそれ以来5年くらい問題なく使っています。
あっコンデンサー?
プラズマの時は修理2回で10万円近くの出費でした。
ふーん、それならプラズマTVのほうが品質が悪いという実績ですね。
私もLGは嫌いだが、このTVの良さは実感している。
そもそも、ソニーもパナも有機液晶を作る技術は無いので、「LGの有機液晶パネル」を購入して自分のTVに入れている。いわば組み立て屋に成り下がっているのが現状です、嘆かわしい。
車に例えれば、エンジンを作る技術力が無いので、エンジンだけを買ってきて自分の車体に載せて販売しているのと同じでしょう。ソニーは富山の光岡自動か?
日本メーカーのリベンジを期待しています。日本メーカーは開発リスクを回避しすぎるから、開発競争に負けるのかも?有機液晶も途中であきらめたというから。
ここは、素直にLGの有機液晶の技術力を認めることだと思います。
そうそう、コンデンサーが膨らむのは、たぶん安いケミカルコンデンサーだと思えます。今は良い基盤では固体コンデンサーが使われているので信頼性も上がっているのかも。
それでも5年保証はつけたほうが良いですよね。量販店で買ったら、最初から5年保証が付いていた。
店がつけているのだと思います。
書込番号:21808860
1点

>orangeさん
おっしゃる通りですね。
>>日本メーカーのリベンジを期待しています。日本メーカーは開発リスクを回避しすぎるから、開発競争に負けるのかも?
期待はしますが、まず無理でしょうね。
創業者世代の頃は、社長さんも、自分の会社、というかオーナー感が半端ないと思うので、リスクがあってもやり抜く、というのは十分ありだったと思います。例えばソニーでもトリニトロンがものになるまでは会社が傾くほどのお金をつぎ込んで開発をしたそうです。それでもし会社が潰れていても、それはそれで仕方ないか、という感覚がオーナーにはあったんでしょうね。
でも今や日本のどこの会社もサラリーマン社長であふれていて、オーナー感覚はないので、リスクテーキングはしないと思います。せいぜい自分の退職金を最大化するために目先重視の動きしかしないでしょうね。
いずれにせよ、テレビで重要なキーパーツであるディスプレイパネルを自前で作ることは資金的ハードルが高すぎてさすがにないと思われるので、テレビに関してはあきらめるしかないかと。
書込番号:21808882
1点

>三度目の正直さんさん
まぁ上から目線は別にいいとして
>酔っていらしたのか何カ所か意味不明でしたが・・・
人に質問をお願いしてんだから、もうちょっと言葉選べよ
>今までの経験で言えば、やはり大画面は迫力が違うという事です。
そんなの誰しも分かってるって。 そこまで言い切るんなら、大画面のほう選んだ方がいいんじゃないか?
そもそもどっちが感動するかなんて、好みが分からなかったら他人が分かるわけないじゃん
書込番号:21809245
1点

>三度目の正直さんさん
80インチのプロジェクターで映画とか見ているのでしたら65インチでは小さいでしょうね。
うちにもありますが一般的には65インチは大きいですが。
75インチなら80インチに近いんでかなり迫力ありますね。
テレビなんて一生使うものではなく7年ぐらいで買い替えする人が多いんで候補の中で安いのでもいいと思います。
7年以内なら下取りできるからと思います。
デジタルになってから規格もどんどん変りますしね。
もうすぐ8Kですよ。
因みにOLED65C7Pは大手量販店では完売ですね。
書込番号:21809280
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED65C7P [65インチ]
バング&オルフセンのbeosound9000を接続してバング&オルフセンのスピーカーから音を出す場合の接続を付属のAV変換ケーブルで入力ビデオ音声につないでみましたが音がでませんでした。
ちなみにbeosound9000からはRCAに変換しています。
何か繋ぎ方がありますでしょうか?
ご教授お願いします。
書込番号:21797714 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ラグジュアリー808さん
こんばんは。
C7Pのヘッドフォン出力からBeosoundのAUX入力に繋げば良いと思います。
書込番号:21797753 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
早速ヘッドフォン出力に繋いでみましたが、(ボーン)というつながってる音はバング&オルフセンのスピーカーからでますがその音以外でません。
接触不良とかでしょうか?
書込番号:21797881 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Beosound付属のケーブルからテレビのヘッドフォン出力端子への変換はどのようにされましたか?
書込番号:21797970 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
beosoundからはRCAの赤白ケーブルでそれをテレビ付属のAV変換ケーブルの赤白につなぎました。
ちなみにRCAの先にヘッドホンジャックをつけてアイフォンで音楽は聞けていました。
書込番号:21798044 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

テレビ付属のケーブルは、コンポーネントビデオ「入力」のための変換ケーブルですので、それをヘッドフォン「出力」端子に繋いでもダメです。
RCAをミニプラグに変換するケーブルを別途買われて下さい。Beosoundからの出力ケーブルの末端の写真でも貼って頂ければ、ケーブルはサジェッション出来ます。
書込番号:21798071 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
テレビに付属されていたケーブルはAV変換ケーブルとコンポーネントビデオ変換ケーブルの2種類付いておりましたのでAV変換を使用しましたがだめでした。
アイフォンで使用していたケーブルがミニイヤフォンジャックでしたのでそちらをヘッドホン
出力につなぎましたがだめでした。
書込番号:21798174 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

テレビ付属のAV変換ケーブルは4極なのでヘッドフォン端子には使えません。iPhoneで使っていたケーブルも4極ではないですか?
Beosoundからの赤白RCAピンはオスですよね?であれば、下記のような変換ケーブルが適合します。
http://amzn.asia/2hXLe39
書込番号:21798194
0点

夜分遅くまで返信ありがとうございます。
beosoundからのRCA白赤ケーブルはオスです。
添付写真でつないでいました。
おすすめいただいたケーブルを一度購入してみます。
書込番号:21798223 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

iPhoneで使用していたケーブルが写真のものであればそれでいけるはずです。
となると原因はなんでしょうね。
・テレビのヘッドフォン端子にヘッドフォンを接続したら音は聞こえますか?
・テレビのボリュームやBeosoundのボリュームはそこそこ上げた状態でAUXに切り替えても何も聞こえないですか?
書込番号:21798229
0点

ありがとうございます。
テレビのヘッドホンをつないでみましたがヘッドホンは問題なく聞こえました。
beosoundをつないでAUXのボリュームあげますとボーンという大きいノイズが出るのであまりボリュームをあげられないのでケーブルを触っていた所、音が出たり出なかったりしたのでケーブルに問題ありました。
無理にひっぱって接続したのでおすすめのケーブルを購入させていただきます。
長い間お付き合い頂きありがとうございます。
解決いたしました。
書込番号:21798258 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ステレオミニプラグって金属表面の錆等で、接触不良が大変起こりやすいプラグなので、差し込んだ状態で時々グリグリ回してやるといいと思います。何より原因わかって良かったです。
書込番号:21798738 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ