OLED65C7P [65インチ]
- 色彩能力を飛躍的に向上させる技術「True Color Accuracy」で色の再現性は2016年モデルの約6倍に向上した、4K対応有機ELテレビの2017年モデル。
- 独自の最新技術「Active HDR」を採用し、輝度と明暗比を向上させ、今までのテレビでは再現できなかった色を映すことが可能。
- テレビ製品では世界で初めて、立体的な音響表現を実現したサウンド規格「ドルビーアトモス」を搭載。リアルな映像へのより深い没入体験を楽しめる。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。

このページのスレッド一覧(全65スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
16 | 9 | 2018年1月22日 15:52 |
![]() |
9 | 4 | 2018年1月12日 01:17 |
![]() |
4 | 2 | 2018年1月11日 20:30 |
![]() |
14 | 4 | 2018年1月11日 15:04 |
![]() |
1 | 1 | 2017年12月21日 01:50 |
![]() ![]() |
8 | 2 | 2017年12月14日 02:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED55C7P [55インチ]
昨日本機を購入し、設置しました。
評判通りの映像の鮮やかさに感動しておりますが、以下のようなことが頻発しており困っています。
同様の事象があった方、または解決方法がわかる方いらっしゃいましたらアドバイスいただければ幸いです。
先に現在の環境を記載します。
ネットワーク:無線LAN ルーターはWSR-2533DHPから接続
HDMI@:Amazon FireTV
HDMIA:未使用
HDMIB:PS4 Pro
HDMIC:Nintendo Switch
光デジタル音声:YAMAHA YAS-107
【不具合内容】
■起動が異常に遅い
消えている状態からリモコンのONボタンを押しても反応しないことが多く
着いたとしても起動まで1分ほどかかることがあります。
■視聴中またはリモコン操作中の再起動の頻発
地デジ放送を視聴、またはゲームプレイ中にフリーズを起こし
再起動が頻発します。
特に画面設定等をいじっているとよく発生します。
内部で再起動をかけているのか1分くらいしないと画面が戻ってきません。
■映像モードが変わらない
ネットワーク経由のアップデート直後から
画面モードが「HDR標準」となり変更できなくなりました。
「OLED輝度」も100で固定されてしまっています。
(これは仕様かもしれませんが…)
■視聴中、ゲームプレイ中のスクリーンセーバー頻発
普通に地デジを見たりPS4のゲームをプレイし、画面が動いている状況にも関わらず
花火があがるようなスクリーンセーバーが頻発します。
今朝ニュースを見ているときは2分に1回の頻度でした。
音は鳴り続けています。
リモコンの戻るボタンを押すと戻りますが、とにかくストレスが溜まります。
(ホームモードにはなっています)
最初は設定が間違っているのかといろいろ試しましたが
評判は高い商品なのに明らかに使いづらいので何かが悪さしてる、または初期不良かと
思っております。
週末にLG社のサポートにも連絡してみようと思いますが対応に不満というレビューもよく見ますので
ご経験者様いらっしゃいましたらその辺もアドバイスいただけると幸いです。
以上よろしくお願いします。
0点

購入先が量販店なら量販店に連絡した方がイイです。
LGのサポートを利用した事ありますけど、特に問題はなかったですね。
書込番号:21522715 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>DIO1201さん
こんにちは。C6Pのユーザーです。
複数の重篤な不具合があり、明らかにおかしなことになっているようですね。過去の口コミ見ても同様の報告は無さそうなので、商品に傾向的なものではないでしょう。
私もC6Pを1年以上使用しますが、今のところ安定しています。
LGのサポートでは、不具合があった場合、一時的なソフト起因の不具合と切り分けるために、「電源コンセント抜き放置のリセット」をお勧めしているようなので、まずはそれを試されて、直らなければメーカーのサポートを呼ぶか、手っ取り早く、購入されたお店に相談して初期不良交換された方がいいと思います。
電源コンセント抜きリセットですが、手順は、電源をリモコンで切って、コンセントを抜き、1時間程度放置したあと、再度コンセントを投入する手順です。しばらく放置しないと意味がないので必ず待って下さい。
あと気になる点としては、任天堂スイッチですが、ファームウエアは最新になってますか?
これの初期ファームはHDMIリンクに繋がっている機器全てを道連れにクラッシュするという酷いものでしたので、これをテレビに繋ぐ際は事前に注意が必要です。
あとは個人の経験だとfire TVもHDMIリンク系に悪さをする場合があります。試しにfire TVとswitchをリンクから外して見たらどうなるかも気になります。
書込番号:21522764 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>DIO1201さん
同じく、「起動が異常に遅い」という症状があったのでLGサポートを利用しました。
結果としてメール、電話、訪問と全てのサポートを利用しましたが、どれも対応、スピードともに
良かったですよ。(訪問サポートは委託先のパイオニアの技術者が来ます)
ただし、LGサポートは新品交換より費用がかかってもなんとかして修理しようとするので、
結果として時間と手間がかかる可能性はあります。
私の場合は、最終的に訪問サポートで、パネルとそれに付随する基盤交換をしました(解決しませんでしたが)。
なので、LGサポートはとても良いと思いますが、手っ取り早く新品交換を望むのであれば販売店に連絡する方がいいですね。
書込番号:21522922
6点

ずるずるむけポン様
>購入先が量販店なら量販店に連絡した方がイイです。
ご返信ありがとうございます。
今回ネット通販で買ったもので初期不良からメーカー対応とサイトに表記されていたので
店舗対応は難しいのかなと思っております。
>LGのサポートを利用した事ありますけど、特に問題はなかったですね。
問題ないようで安心いたしました。
5年の物損付延長保証もつけているのでどうしようもなくなったら利用しようと思います。
書込番号:21522944
1点

プローヴァ様
>複数の重篤な不具合があり、明らかにおかしなことになっているようですね。過去の口コミ見ても同様の報告は無さそうなので、商品に傾向的なものではないでしょう。
>私もC6Pを1年以上使用しますが、今のところ安定しています。
>LGのサポートでは、不具合があった場合、一時的なソフト起因の不具合と切り分けるために、「電源コンセント抜き放置のリセット」をお勧めしているようなので、まずは>それを試されて、直らなければメーカーのサポートを呼ぶか、手っ取り早く、購入されたお店に相談して初期不良交換された方がいいと思います。
>電源コンセント抜きリセットですが、手順は、電源をリモコンで切って、コンセントを抜き、1時間程度放置したあと、再度コンセントを投入する手順です。しばらく放置しな>いと意味がないので必ず待って下さい。
1時間も待たないといけないのですね。
念のため工場出荷状態に戻す動作もやってみようと思います。
明日帰宅後LGサポートにも電話しながら行う予定です。
>あと気になる点としては、任天堂スイッチですが、ファームウエアは最新になってますか?
>これの初期ファームはHDMIリンクに繋がっている機器全てを道連れにクラッシュするという酷いものでしたので、これをテレビに繋ぐ際は事前に注意が必要です。
>あとは個人の経験だとfire TVもHDMIリンク系に悪さをする場合があります。試しにfire TVとswitchをリンクから外して見たらどうなるかも気になります。
最新になっています。
それと勘違いしていましたがドックのみが接続しており、Switch本体はまだつなげてませんでした。
Switchの悪さではないと思いますが、そんな事例があったんですね。
任天堂は好きなメーカーさんですがぞっとしました笑
書込番号:21523115
0点

ひっさっさ様
>同じく、「起動が異常に遅い」という症状があったのでLGサポートを利用しました。
>結果としてメール、電話、訪問と全てのサポートを利用しましたが、どれも対応、スピードともに
>良かったですよ。(訪問サポートは委託先のパイオニアの技術者が来ます)
サポート対応が良いようで安心しました。
パイオニア技術者が来るとはさらに安心できますね。
>ただし、LGサポートは新品交換より費用がかかってもなんとかして修理しようとするので、
>結果として時間と手間がかかる可能性はあります。
>私の場合は、最終的に訪問サポートで、パネルとそれに付随する基盤交換をしました(解決しませんでしたが)。
>なので、LGサポートはとても良いと思いますが、手っ取り早く新品交換を望むのであれば販売店に連絡する方がいいですね。
貴重な体験談ありがとうございます。
基板交換でも解決しないとなるともっと別の原因があるんでしょうか?
自分もできれば新品交換で対応してもらいたいところです。
書込番号:21523123
0点

先ほど販売店に問い合わせをしたところ5日以内の初期不良連絡であれば対応できるとのことで、
一次連絡をしてきました。
本日私が出張中のため明日の帰宅後になりますが、
LGサポートに連絡をし状況を話しつつ改善策を行っても解決しない初期不良と診断された場合に
交換・返品対応が可能とのことでした。
泣き寝入りの可能性も視野に入れていたので、少しほっとしました。
明日再度ご報告させていただきます。
書込番号:21523132
2点

こんにちは。
報告遅くなってしまい申し訳ありません。
中間報告となりますが、
土曜日の帰宅後に行った対応策とLGサポートへ連絡した際の内容となります。
■対応策後の挙動について
コンセント抜き1時間放置後再起動や初期化を行いましたが、解決することはありませんでした。
逆にフリーズ発生率が高くなったようにも感じました。
さらに昨日のお昼に映画を見ようと電源を付けたところ
初期化したわけでもないのにいきなり初期設定画面が始まり
チャンネルスキャン画面でフリーズ。
リモコン本体共に電源ボタンも反応しないため
コンセントの抜き差しで再起動をかけたところ完全に起動しなくなりました。
電源はつくものの、ずっと読み込み中のようなアイコン(青と赤と黄の玉が回転)が出て次に進みません。
基板からの修理または交換をしないと解決できないところまで来てしまいました…
■LGサポートへ連絡した結果について
ひっさっさ様のおっしゃる通りでLG側ではどんな状態であれ初期不良と判断することはできないので
なんとか基板交換で解決を図るとのことでした。
本日の夜にLG点検担当に来ていただき、状況を確認、後日修理に来る流れのようです。
一方その内容を販売店に伝えたところ、修理が必要であると診断された伝票さえあれば
新品交換または返金を承ってくれるとのことでした。
以上となります。
また本日の点検後、ご報告に参ります。
書込番号:21532296
1点

お疲れ様です。早く伝票貰って、新品に交換してもらうのが吉ですね。
書込番号:21532422 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED55C7P [55インチ]
USB3接続のHDDに番組を録画しています。
千円程度のUSB3ケースなのに、元気に動いています。2.5インチ1.5TB、5400RPMの日立HDDを入れています。
注:内部が見える透明なケースで、これは良い。玄人志向の安いのはダメだった。
この録画を友人にも見てもらいたいので、BDに出せますでしょうか?
かなりむつかしそうです。
最悪、AtomosのNinjya Infernoあたりで4K4:2:2のHDMI信号を録画しなければならなくなるのでしょうか?
また、TVからの出力HDMIは4K30pか4K60pかどちらなんでしょうか?ご存知の方はおられますか?
ビット構成は、多分4:2:2の8ビットだと思います。
2点

>HDD録画した番組をBDに書き出しは可能でしょうか?
方法はありません。
>TVからの出力HDMIは4K30pか4K60pかどちらなんでしょうか
HDMIは入力のみです。
書込番号:21495221 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>orangeさん
テレビにHDMI出力端子は無いです。またあったとしてもその出力の録画は出来ません。
一般的にはBDレコーダーにLANダビングをしますが、本機では可能では無いようです。
書込番号:21495236
2点

>orangeさん
こんばんは。
LGは日本向けレコーダーを出していませんので、テレビにもLANダビングの機能はありません。メディアに落としたりする可能性がある場合は、レコーダーを使うしかないですね。
書込番号:21495388 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。
うーむ、やはり外への持ち出しは無理ですか。
諦めます。
書込番号:21503062
0点

こちらの機種をお持ちの方に聞きたいです。
パソコン又はNAS(QNAPの想定)をDNLAサーバとしてテレビをDLNAクライアントとした時、サーバ側に配置のisoファイル(DVDイメージ)のチャプターメニューを再生・操作することは可能でしょうか?
要はisoをマウントできるかということなのですが、クライアントによりけりの話だと思うので教えてください。
あと一歩で購入に至りそうなところです。
もしできないのであればそれが可能なBDレコーダーでも買おうかと思っています。
書込番号:21436543 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

うーむ、どうやってテストすれば良いのかな?
私は NASに写真もDVDもビデオもISOも入っています。
何もせずにみたら、写真JPEGは表示されるが、ビデオやDVDは出てこない。
何かアプリが必要になるのかな?
書込番号:21501143 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

青いとまとくんさん
LGのテレビの話で無くて申し訳有りません。
クライアントだけではなく、サーバーも重要です。
例えば、PCのサーバーソフトがISOファイルに対応(dlna配信できるか)しているか。
WMPをサーバーにした時は、そのままではISOファイルが再生できませんので、
dlna配信もできません。
仮想ドライブの設定をする事で再生は可能になりますが、共有ファイル指定が可能か?
WMPが配信できれば、リアルタイムにSDのMpeg2にトランスコードするので、対応しないクライアントは無いはずです。
他のサーバーソフトを使った場合場合やNASが配信可能か?
あと、所有機や友人所有のクライアント機で、メニュー操作が可能な機器は存在しません。
全て国内メーカー製なので、LGだとどうなるかは分かりませんが。
NAS(RECBOX)にVideo_ts を置いた場合、REGZAからは、vobファイルだけ認識するので、
手動で順番にvobを指定して再生する事になります。
うろ覚えですが、メニュー用のvob は再生できなかったように思います。
書込番号:21502410
3点

こちらの口コミやレビューを散々見て、昨年末に購入しまして、大変満足しているのですが、
2つほど不満というか、気になる点があるので、もし対応可能かご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
1.USBでHDDを繋いで録画しているのですが、番組開始から数秒遅れて録画されています。
これまでトルネでしか録画してこなかったので他との比較ができないのですが、そういうものでしょうか?
あるいは設定にある「高速起動+」をONにすれば回避できますでしょうか?
2.番組表に表示するチャンネルを減らすか、番組表を表示した時に開始位置を設定することは可能でしょうか?
チャンネル数が多くページングが発生しているのですが、
番組表を起動すると現在見ているチャンネルから後ろが表示されるのですが、これが結構不便で。。。
見る必要の無い放送大学とかは番組表から削除するか、
番組表を表示した時は常に1chから始まるように設定する方法は無いでしょうか?
以上です。どなたか知見をお持ちの方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
4点

>isms7777さん
こんばんは。
2についてですが、番組表を表示して右上の歯車マーク押せば、チャンネル表示は5,7,9から選べます。7にしておいてプライマリチャンネルのみ表示にしておけば、殆どスクロールしなくて済むと思います。
始まるチャンネルの指定方法は私も知りませんが、あるなら知りたいですね。
書込番号:21491710 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

isms7777さん
1. 録画番組が連続していませんか?
例えば、
A 21:00−22:00 を録画
B 22:00−23:00 も録画
情報が古いのですが、LG は、Bが頭切れするそうです。
国内メーカーは、A が尻切れする。
書込番号:21491971
3点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>1.これまでトルネでしか録画してこなかったので他との比較ができないのですが、そういうものでしょうか?
地デジ放送には、「時刻情報(電波時計やGPSの様な情報)」も含まれていますから、「録画開始時刻がずれる」のは、
普通に考えれば「テレビ側の不具合」と思いますm(_ _)m
本来、放送されている内容は、実際の時刻よりも若干遅れます。
<「放送事故防止」とか「エンコード時間」と「デコード時間」の問題とか...
それなのに、録画時間が更に遅れるというのは、テレビ側の不具合としか..._| ̄|○
yuccochanさんの書かれている様に、「録画が連続すると後の録画の頭が切れる」というのも
「録画機能」としては「不具合(バグ)」の様な...(^_^;
<「先に録画している方が優先」という仕様って事ですよね..._| ̄|○
>1.あるいは設定にある「高速起動+」をONにすれば回避できますでしょうか?
???
やってみれば良いだけなのでは?
なぜ聞くのでしょうか?
設定すると「(テレビやUSB-HDDが)壊れるかも?」と思っているのでしょうか?(^_^;
繋いでいる「USB-HDD」の情報が無いので、何とも言えませんが、
確かに「電源ONから使える(読み書きできる)までに時間がかかる製品」だと、
録画開始に間に合わず、先頭部分が切れてしまう可能性も...
>2.番組表に表示するチャンネルを減らすか、番組表を表示した時に開始位置を設定することは可能でしょうか?
> チャンネル数が多くページングが発生しているのですが、
> 番組表を起動すると現在見ているチャンネルから後ろが表示されるのですが、これが結構不便で。。。
> 見る必要の無い放送大学とかは番組表から削除するか、
> 番組表を表示した時は常に1chから始まるように設定する方法は無いでしょうか?
「番組表」は「チャンネル設定」の「スキップ指定」などで非表示に出来ると思いますが...
テレビ本体に「操作ガイド」は無いのでしょうか?
PCが有るなら、
http://kr.eguide.lgappstv.com/manual/w17_mr/arib/Apps/w3.5_mr_j02/j_jpn/index.html
からも見れるとは思いますが...
この製品を持っていないので、細かな操作については判りませんが、
「番組表が表示されている時に、チャンネルボタンを押すとそのチャンネルが左端や中央に表示される」
などにはならないのですか?
東芝のテレビだと、押したチャンネルが番組表の中央に来たりしますが...
<全てのモデルか判りませんが、自分の「37Z3500」では出来ています。
ソニー(KDL-26J3000)だと、「(番組表が終了し)押したチャンネルに切り替わる」という使えない仕様ですが..._| ̄|○
書込番号:21492005
4点

>プローヴァさん
>yuccochanさん
>名無しの甚兵衛さん
遅くなりましたが、返答有難うございました。
その後色々試してみましたのでご報告します。
1.録画の開始が遅れる件について
買ったばかりでしたので細かい実証実験まで出来ていないですが、
yuccochanさんのご指摘にあった連続録画は行っておらず、
寝てる間の深夜番組や帰宅が間に合わない際の録画がメインでしたので、電源OFF状態からの録画が主でした。
高速起動をONにしたところ、まだ1番組のみですがその録画は改善しておりました。
ただ、視聴中の裏番組録画時や他の番組ではどうなるのか、などは確認できておりません。
2.番組表について
プローヴァさんに頂いた内容は既に適用済みでした。(プライマリチャネルのみで9チャンネル表示の設定でした)
ただ、まず見ることはないケーブルテレビのチャンネル数が5つほどあり、それがページングを生んでいたので、
チャンネル登録をUHFのみでやり直したところ、ケーブルテレビが一部番組表から消え、改善されました。
ただ、電源を入れ直すと番組表は全チャンネルに戻ってしまいました。。。
書込番号:21501690
2点

先日こちらのテレビを購入しました。
これまでAmazonプライムビデオを鑑賞するためにFire TV Stickを使用していたのですが、内蔵アプリにAmazonプライムがあるためStickが不要になってしまいました。
オークション等で処分しようと思っていたのですが、C7Pだけでは所有しているiPhone6sからミラーリングが出来ないことに気付き、処分していいものか迷っています。
ミラーリングの使用用途としてはAbemaや楽天TV、GooglePlayで映画を購入した際にテレビにミラーリングして鑑賞したいという感じです。
そこで質問なのですが、Fire TV Stickを使用するとAirReceiverというアプリをダウンロードすればiosからのミラーリングが可能ということを知ったのですが、C7Pの内蔵アプリでもAirReceiverというアプリがあればミラーリングは可能になるのでしょうか?
ミラーリングする頻度が多くないのでわざわざChromecastを購入したり、そのためだけにFire stickを残してアプリまで購入するのも微妙な感じで、出来ればテレビとiPhoneだけで完結させたいなと思っています。
他にもScreen Shareを利用したり何らかの方法でiPhoneからのミラーリングをしたりAbemaや楽天TV、GooglePlayをテレビに映す方法があればそれでも充分なのですが、何かいい方法はありますでしょうか?
ご教授願います。
0点

>ゴンザレス22さん
こんばんは。
ググッてみたのですが、
・Mirror for LGTV / AirBeamTV社
というのが見つかりました。App storeで探してみて下さい。
LGのWebOSはmiracastを受けるので、おそらくこのソフトもmiracastで送っているものと思います。私は使ったことないのでどんな感じかはわかりません。
有線でも良いなら、Apple純正のデジタルAVアダプタを使ってHDMI接続するのが最も確実と思います。
書込番号:21448326 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

番組検索でジャンル検索はできますか?
番組表ではジャンル指定することでそのジャンルの番組の背景色が変わりますが、番組表を一日ずつ手動でスクロールしなければならず正直全く使い物になりません。
ジャンル検索ができなければ、映画だけが引っかかるような検索ワードはありますか?
書込番号:21427664 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>たぬき山たまおさん
こんばんは。
当方C6Pのユーザーですが、色々やってみました。
検索ワードに「映画」と入れると、少なくとも頭に[映]記号のついた映画コンテンツは引っかかりましたよ。
もちろん余計なのも一緒に引っかかりますが。
でも番組表をスクロールするよりかなりマシだと思います。
書込番号:21430186 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「映画」での検索は試したことがあるのですが、全ての映画カテゴリのものが引っかかるわけではなく、今週の金曜ロードショーも検索結果にはありませんでした。
やはり現状ではカテゴリでの検索はできないようですね。
技術的にはそう難しいようには思えないので今後のアップデートに期待します。
返信ありがとうございました!
書込番号:21430331
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ