OLED55C7P [55インチ]
- 色彩能力を飛躍的に向上させる技術「True Color Accuracy」で色の再現性は2016年モデルの約6倍に向上した、4K対応有機ELテレビの2017年モデル。
- 独自の最新技術「Active HDR」を採用し、輝度と明暗比を向上させ、今までのテレビでは再現できなかった色を映すことが可能。
- テレビ製品では世界で初めて、立体的な音響表現を実現したサウンド規格「ドルビーアトモス」を搭載。リアルな映像へのより深い没入体験を楽しめる。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。

このページのスレッド一覧(全65スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 7 | 2021年10月16日 12:20 |
![]() |
1 | 1 | 2018年3月24日 18:31 |
![]() |
3 | 2 | 2018年3月19日 08:01 |
![]() ![]() |
18 | 4 | 2018年3月9日 22:20 |
![]() |
357 | 54 | 2018年5月14日 17:54 |
![]() |
4 | 2 | 2018年2月22日 09:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED55C7P [55インチ]
ご質問させてください、本日55c7pを購入させていただきました。
パソコンのディスプレイとして使用する予定です。
hdmiでの接続にしてるのですが、テレビ側のポートを4つすべて試したのですが、映像の出力が確認されません。
前のテレビに同じ接続方法でつなぐと問題なく映ります、ちなみに同じlgの55lm7600です。
55c7pのテレビ設定を何か変更しないといけないのでしょうか?
ちなみにパソコン側の使用してるgpuはradeon rx560 4gbとなります。
ドライバーは最新です。
詳しく方ご教授お願いいたします。
書込番号:21749694 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>minasshi0428さん
パソコンのHDMIからはどう言った信号フォーマットで出そうとしてますか?解像度、周波数など。
うちはC6Pを使用してますが、ノートPCから4K出力できており、クリアな映像が得られておりますので、テレビの方は受けられると思います。
取説を参考に、テレビが受けられるHDMI信号を出して上げてください。
書込番号:21749706 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

まず1つ原因として考えられるのは解像度やリフレッシュレートなどのフォーマットがTVと合っていないためのものです。1920×1080の60Hz以内ならまず大丈夫かと思いますのでその解像度でお試しになってはと思います。もう1つ原因として考えられるのはTVのHPD(Hot Plug Detect)の相性です。PC側でFNキーを使った外部出力の切り替えが出来るならその操作をしてみてはどうでしょう。
まあ後は単純に入力セレクトが正しくないと言う事も考えられますから上記の点も含めて再度確認されてはと思います。
書込番号:21749804
3点

>minasshi0428さん
RX560にHDMI出力が2系統あれば出力端子を変えてどうなるかです。
4Kで出力していると思いますので、HDMIケーブルをプレミアハイスピード18Gbpsタイプに交換してみるのも一考かと思います。
書込番号:21750510 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドライバをを削除して、セーフモードでDDUで掃除して、改めてドライバを入れ直してみたら如何でしょうかね?
ちなみに、1050Ti→55B7Pへ繋いでいましたが、ちゃんと表示できていましたっけね。
書込番号:21750659
1点

そうか、君もRX-560でてこずってるのか。
このクラボは人見知りするのです。
私の場合、55C7Pに接続すると、動くPCと全く動かないPCができる。
TV専用に使っているPCにRX-560(MSI製)をつけると、BIOS画面すら出ない。
MBはASROCK A88M-ITX/ac R2.0にAMD A10-7860K(4Core, 3.6/4.0GHz)をつけている。Onboadグラフィックならきれいに動いているが、RX-560をつけると、全く動かなくなる。
一方、大型PCなら大丈夫だった。
MBはASROCK Fatal1ty X370 Gaming K4にRyzen7 1700(8Core16Thread,3.0/3.7GHz)をつけて、ASUS GTX1050Ti 4GBで元気に動いている。
これにRX-560で置き換えると、きちんと動く。つまり、このMBではどちらのクラボも動く。
一方、先のTV専用PCをRX-560で置き換えると、動く。しかし、時々PowerON時の接続がダメになることがある。どうもRX-560は不安定なようだ。
本当は、Radianの色が良いのだけれども、ご機嫌が悪いのが玉に瑕。
まあ、劣勢な勢力だから仕方がないのかもしれない。
結論はnVidia系に乗り換えること。同程度なら私が使っているGTX1050Tiが良いと思う。
もちろん上級クラボならなお良いだろうね。ただ、ゲームをしないならこれで充分。
書込番号:21775605
0点

誤り訂正:
誤:一方、先のTV専用PCをRX-560で置き換えると、動く。
正:一方、先のTV専用PCをGTX-1050Tiで置き換えると、動く。
書込番号:21775729
0点

OLED65C7Pで発生。
ノートpc、ps4,switchは映るのに、デスクトップpcが映らないという状態でした。結論から言うと、テレビ側にPC専用の設定を行うと映りました。
1)信号を検出できません、確認しますか→はい
2)デバイスコネクターを選択
3)全てのデバイスを表示
4)pcを選択
ここから色々やると繋がりました。
画面下のバーのHDMIという名称が「PC」に変わり、専用になりました。
書込番号:24398336 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED55C7P [55インチ]
質問です。
当機種の購入を検討してます。
現在 パナソニックのブルーレイレコーダーを使ってますが、電源等の
リンクはしますでしょうか?( DMR−BRZ2000 )
海外メーカーということで、購入に際し、上記の点で少し不安あります。
すみませんが、教えてください。
宜しくお願いします。
0点

スミマセン、自己解決です。
ここをよく読んだら同じような書き込みありました。
大変失礼しました。
書込番号:21700863
1点

C7Pを購入しました。
現在手持ちの機器が、
テレビ:OLED55C7P
AVアンプ:ONKYO RZ800
レコーダー:Panasonic DMR-UBZ2020
ゲーム機:プレイステーション4
なのですが、どのように繋ぐのかがイマイチ分かりません。
今持っているHDMIが4K対応ではないようなのでHDMIも買い換えなければいけないと思うのですが、何本買えば良いのでしょうか?
0点

>ゴンザレス22さん
こんばんは。
テレビとAVアンプのARCのHDMI端子同士を接続します。
プレステとレコーダーはAVアンプの空き入力に繋げばOKです。
プレステ4も4K対応はPROだけですので、無印ならケーブルはそのまま使えます。レコーダーとテレビ用のケーブルは新しいものを購入するのが無難ですね。アマゾンベーシックの18Gbps対応品で十分です。一本数百円で買えます。
書込番号:21678627 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

4K+HDRの信号を扱う場合、AVアンプとテレビを繋ぐHDMIケーブルの品質が悪いと、まともに映らないことが結構あります。
ですので、少なくともここだけはPremium認証の付いたケーブルを使うのが無難です。
それとケーブルの長さですが、短いほど問題が発生し難くなりますので、出来れば2mまでに収めた方が良いでしょう。
因みに、手持ちの色々な従来型ケーブルで試したのですが、4K+HDR(パソコンの信号)を通せるケーブルは殆どありませんでした。
18Gbpsの壁は結構厚いなと実感しました。(苦笑
書込番号:21686946
1点

こちらの商品の購入を検討しているのですが……
ここ最近の値下がり具合はすごいですね。
毎日500円以上のペースで下がっていますが、皆様は3月末までにどのくらいの値段になると思いますか?
正直、いつ買うかで迷ってしまっています。
あと、この値下がりはやはり新商品がまもなく出るからだと思われますか?
よろしくお願いします。
書込番号:21655841 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>初心者HIさん
おはようございます。
価格推移グラフを1年スケールにして見ればわかりますが、大枠では値段はすでに落ちきっているでしょう。数百円の差に拘るならギリギリまで待った方がいいと思われますが、今買っても大きな損はしないかと。
このモデルは昨年4月に出た商品でしたので、今年モデルもそろそろ出てくると思われます。その前後に量販店からは在庫が枯渇すると思いますので、安心とともに量販店で買うならそろそろ決断すべきです。
今年モデルが出た後も、通販系の在庫は暫く持つと思いますが、値段は反転しジリジリ上がるでしょうね。
以上ご参考まで。
書込番号:21656055 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

4月か5月に2018年モデルが販売開始じゃないでしょうかね? LGのサイトに仕様も掲載されてますし。
http://www.lg.com/us/tvs/lg-OLED55C8PUA-oled-4k-tv
型番は多少違いますけど、おおよそ分かるかと。
C7P大分下がっていますよね。延長保証込みでも、20万以内で購入できますからね。
買い時は、ご自身の購入目標金額をある程度決めておいて、その価格帯まで下がったら購入に踏み切れば
良いのでは?漠然と値下がりの様子を眺めていても踏み切れないでしょうからね^^;
まぁ、よく検討されて、ご自分の用途に合った買い物をしましょう。
書込番号:21656064
4点

>初心者HIさん こんにちは
皆さんお書きですが、価格変動グラフを見ると現在二段下げの途中にあることが分かります、このような下げ方はメーカー本社
の価格政策によると思われます。
このまま下げるとあと2万位は下がるかと予想しますが、モデル末期で生産調整をしますと、需要と供給のバランスから逆に
値上がりなどの可能性もあります。
つかみ所は少しでも値上がりしたら手を打つこでしょう。
書込番号:21656528
3点

楽天市場のエディオンにて3/9の22時より闇市にて179800円を確認しました。
ポイント還元などいろいろ付けたら16万相当くらいは狙えそうですね
もう15万円くらいは普通に行きそうですからまだまだ様子見しますよー
書込番号:21662467
5点

画面下部或いは画面全体に白のみが表示されている時に、画面下10cm幅程度にベージュ色が出ます。
画面最下部が一番ベージュが濃く、水平10cm幅程度でグラデーションになってます。
皆さんのC7Pも同じでしょうか?
それとも不良品ですかね?
6点

>3.58MHzさん
症状の程度がわかりませんので、写真でもアップできませんか?
書込番号:21649014 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>3.58MHzさん
写真で写すと色むらや輝度ムラはわかりやすくなります。おっしゃっているベージュっぽいというのもわかります。
ただ、白のユニフオーミティとしては、輝度ムラも色むらもかなり少ない部類ですね。液晶と比べると遥かに良いレベルです。
うちのC6Pはうっすらベージュは出ませんが、全白で右辺がうっすら青みがかります。海外のテスト結果でも、色むらは極小ですがゼロではありません。
という事で、この程度ならおそらくしようの範囲内という気がしますね。
気になる様なら販売店に掛け合って個体交換してみるとか、メーカーのサービスに見させて見るなどの手がありますが、おそらく別の場所に別の色がでて、どっちが気になるか、みたいな話にしかならない様に思います。交換でより気になる方向に悪化すると目も当てられませんね。
そんな感じなので、あとはご自身で判断なさって下さい。
書込番号:21649279 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>3.58MHzさん
テレビの電源を入れてから十分に輝度が安定した状態での確認でしょうか?
白画面を表示する前、該当箇所に輝度が高い映像を長時間映していませんでしたか?
HDRの高輝度信号とか、、、
輝度が安定した状態で、パネルのリフレッシュ操作を試されても改善しないのであれば、問い合わせした方が良いです。
どうせなら気持ち良い状態で楽しみたいですよね。
ではでは。
by the way
皆さんへ
海外ではFWのバージョン4.70.65が発表されているようです。
DV信号の暗部輝度レベル改善とか。
LGさん、日本発表はまだですかね。
書込番号:21649725 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

輝度は安定した状態ですし、
直前画面が下部のみ輝度が高いとか、色表示が違うとかもありません。
状態をデジカメでは見た目のとおり撮影出来ないので、
フォトショップで、実際見た目の画面不具合状態のイメージを作ってみました。
ちなみに、見る角度を画面上方上部から見下ろすと、このベージュ色帯は消えるのです。
一度メーカーサポートには連絡してみます。
書込番号:21652079
6点

というか、わざわざフォトショップで強調入れなくても、オリジナルの写真でもちゃんと写ってますよ。
いずれにせよ、他人に言われてもピンとこないと思いますので、サービスに相談するなり、販売店に交換を申し出るなり、ご自身で動いて見られればと思います。
書込番号:21652683 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

C6Pの個体情報は有難うございます。
当方は市場に流通しているC7Pに同様の現象が出ているのか否か、
広く情報を提供して頂きたく、その情報を元に今後の対応を考えています。
初歩的且つ老婆心なアドバイスは主旨が歪曲発散、散逸しますので。
書込番号:21653227
13点

>3.58MHzさん
おはようございます。
私の所有機ではスレ主さんのような症状は見られません。
以上、結論のご報告のみにて失礼いたします。
書込番号:21653634
7点

僕の持ってるc7pでも同様の事象が見られます。
白背景を表示させると、画面上部に薄黄色のグラデーションがかかります。
最初は焼きつきが起こったのかとおもい、こんなに早く劣化してしまうのかとガッカリしていましたが、同様の症状があるとなると初期不良ですかね。
修理を依頼してみようかなと思います。
(LGの修理サポートに期待はできないけど)
書込番号:21661194 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>いっと.さん
OLEDの色むらは液晶に比べたら数値的にかなり小さいですが、ゼロではありません。視認できる色むらは残ります(海外のテスト個体でもそうです)。
問題はLG の出荷基準に照らしてどうか、なのですが、それを知るにはメーカーにクレーム出しして見解を聞くしかありません。また、LGとしての見解と、サービスマンの見解も一致するとは限りません。サービスのおっさんの個人的見解を聞かされるのは割と時間の無駄ですし、フィールドで使える測定器を持参することはありえない(サービスに持たせるには非常に高価)ので。
なかなか困難ですが、可能なら是非やってご覧になってみてください。私は昨年モデルを買った際に、やはり薄い色むらがありましたが、店頭展示品と比べて大差なかったのでそのままにしました。サービスが来て用もないのに開け閉めさせるのが嫌だったもので。
書込番号:21661637 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>プローヴァさん
色々と諦めている事案がお有りの様ですが、当方スレには投稿をご遠慮下さい。
次の事案情報が入って来なくなりますので。
当方は映像技術に長年携わっていますが、民生品でも
ブラウン管
プラズマ
液晶
各々今迄の表示(TV)機器に於いて、今回の様な色ムラが当初から或いは短期間で出た場合は通常、
商品には成り得ません。
無論、業務用又はその上位の放送用モニターでは論外です。
気に留めて頂くのは非常に有り難いのですが、
プローヴァ殿と同等かそれ以上の知識は持ち合わせております。
不具合や不良品を泣き寝入りさせる仲間作り方向性のコメントは結構です。
書込番号:21663092
16点

>3.58MHzさん
全く同感です。
ただ、あの方の実力や感覚が漸く解ってきました。
以前から、あの方の書き込みには、強い違和感を感じていましたが、漸くガッテンしました。
さて、本機の輝度むら及び色むらにつきましては、明らかに格安液晶テレビ以下ですね。
おそらくパネル交換或いは、製品交換になると思いますが、その後の経緯をご掲載頂ければ、誠に幸いです。
書込番号:21663196 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>3.58MHzさん
最初の書き込みでは「不良品ですかね」と疑問系ですが、今回は、下記のように断定されてますね。
>>各々今迄の表示(TV)機器に於いて、今回の様な色ムラが当初から或いは短期間で出た場合は通常、 商品には成り得ません。
貴殿独自の基準に照らしてダメなものはダメ、なのであれば、不良品かどうかなど疑問系で聞く必要はありません。という事は、やはり、一般ユーザーの意見を集めたい、という意図かと思います。
コンシューマ製品でも業務用機器でも、あらかじめ経済的要素を加味して定められた製品規格に基づいて製造されており、工場出荷時は、不良かどうかは規格に照らして判断されます。その規格は公開はされません。
当然のことながら、お客の感覚で不良判定されることはありません。それが一般的な品質管理です。
しかし、規格に照らして良品でも、勿論客の立場でクレームを言うことは可能ですし、メーカーと話が付かなければ返品もあり得ます。性能以上の要求をされてもメーカーは対応できませんので、対応不可能な場合は返品しかないですね。
掲示板で一般ユーザーの意見を集めて、「みんな大丈夫だと言っている、だから俺の目で見て不良な物は不良だ」、という理屈で販売店なりメーカーなりと相対したいのかも知れませんが、メーカーは製品を見て対応できる内容か考えてクレーム対処するだけですので、時間の無駄です。
おそらく今回程度の写真に写った程度のムラですと、取り敢えず交換に応じて様子見、納得してくれたらラッキー、それでもまだ納得得られないなら返品処理という流れかと。
映像に携わった方であることはHNをみればすぐわかりますが、あなたの目が優秀で細かいムラを認知するクセがついているかどうかと、今回のムラが製品不良かどうか、は全く無関係です。貴方の目が基準ではありませんので。またクレーム交換で直るかどうかは運次第です。
私はそう言った当たり前の内容を掲示板に書き込ませていただいているだけの事で、特に貴方に対してレスしているわけではありません。
また、LGのユーザーではありますが、特別に擁護する立場ではありませんので、本スレが国内メーカーのスレでも同じ内容を書き込むだけです。これが不良であるという意見を集めて仲間づくりをされたいのはむしろ貴殿の方ではないかと思います。
私は、これが不良かどうかは、メーカーでないから判断はできませんが、この有機ELテレビについては貴方よりおそらく1年程度は長く接していますので、その経験に照らして貴殿の写真を見て、異常なレベルではないのでは?、という個人の意見を述べているに過ぎません。
書込番号:21663579 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>>さて、本機の輝度むら及び色むらにつきましては、明らかに格安液晶テレビ以下ですね。
格安液晶テレビではありませんが、ミドルレンジ機種の液晶テレビの色ムラ輝度ムラ写真のあるレスを発見しましたので参考までに貼っておきます。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000871940/SortID=20547846/
書込番号:21663596 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>>その経験に照らして貴殿の写真を見て、異常なレベルではないのでは?、という個人の意見を述べているに過ぎません。
有難うございます。
投稿した画面写真では見た目の不具合状態が全く正確に写らない、写っていないので・・と断っており
肉眼で確認出来るイメージとして提示しています。
>>店頭展示品と比べて大差なかったのでそのままにしました。
有機ELの場合は展示品との比較は「焼け易い」特性上、オススメ出来ません。
当方の判断では一般ユーザーから見ても『異常不具合、初期不良レベル』です。
=要は誰でもその色ムラがハッキリ分かる。
こと画質の良さを売りにしている表示パネル方式で許される不具合レベルではない。
白画面ならば分かり易いですが、要はその色ムラはどんな映像でも常時発生している。
無論、国内メーカーであれば出荷品質検査には通らない。
>>メーカーは製品を見て対応できる内容か考えてクレーム対処するだけですので、
その通りです。国内メーカーも同じですが、そのスタートの出荷品質や事後サービス内容が、こと有機ELTV
で海外メーカー製に関しては始まったばかりで、現状国内では広く周知されていません。
正直に申しますと、LGという海外メーカーの事後対応と品質管理基準等を探っている状況です。
日本では不具合、初期不良品と思われる品を多量に市場に流している様であれば、然るべき手続きを取らねばなりません。
品質管理基準向上の期待と変化も含め、このスレについてもLG側には当初より伝達済みです。
メーカーも購入者から同様の不具合情報が多数挙がれば、なんとかしなければ・・となりますし、
その情報を今回求めている訳です。無いに越した事は有りませんが。
>>LGとしての見解と、サービスマンの見解も一致するとは限りません。
>>サービスが来て用もないのに開け閉めさせるのが嫌だった
分かりますねぇ、見通せる知識や経験が豊富な方なら尚更。
面倒がらずに出来ればC6PでもLGの対応を情報提供して頂きたい、その方が皆に役立つ情報になります。
折角のご経験からの想像アドバイス、海外メーカー有機ELTV品質向上へと継ながるコメントにして頂きたい。
突き放すのではなくてね。
LGが外注しているサービス業者は、国内メーカー品の取扱経験が豊富に有ると思われ、国内メーカーの出荷基準
をある程度は把握している。それが期待が持てる要素かと。
→LGに品質管理をもっと厳しくしないとマズイよー、という声が上がり易い。
とりあえず今回当方のC7P初期不具合対処は既に行動に移しており、パネル交換の予定となっております。
交換部品到着に時間が掛る様ですので、その事後経過は報告致します。
書込番号:21664135
11点

同じ症状を持った個体を持つ身からすれば、色ムラは見過ごされる範疇ではないレベルだと思います。ただ環境条件によって左右されるので、例えば自然光の下であればあまり気にならず、暖色系照明の下ではかなり気になるといった感想です。
書込番号:21664303 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>3.58MHzさん
>>当方の判断では一般ユーザーから見ても『異常不具合、初期不良レベル』です。
>> =要は誰でもその色ムラがハッキリ分かる。
貴殿がそう思われるのは自由なのですが、「目で見て視認可能だから不良」、というのは通らないと思います。
残念ながら固定画素ディスプレイであるプラズマや液晶は、往時の末期のブラウン管等に比べてネイティブなディスプレイとしてのユニフォーミティーは良くありませんので、補正によってユニフォーミティーを改善しています。
プラズマでは目で見てわからないレベルの3JND以内の補正がされていましたが、液晶では到底無理なレベルで、ハイエンドモデルでも特に中間調では視認可能な色ムラ輝度ムラがはっきりあります。それに加えて視野角があるので液晶はまさに色とりどりです。
液晶のムラは実際は画面全域中間調グレーで7〜8JND程度でしょう。OLEDは液晶の半分程度のムラですが、それでも4JND程度はあるので3JND以内にはならず、視認可能なムラは残ります。
これは、誰でも、指摘されればその色むらがはっきり分かるレベルです。このあたりが現状の実力である点は、LGモデルでもSonyモデルでもいっしょですね(海外サイトrtingsの実測結果)。
目で視認できるか否かの基準で言えば、液晶は即NG、OLEDは液晶より2倍程度よいですが、見えるかどうかと言う基準で言えばやはりNGになります。
ただ、もちろん商品には個体差はありますし、人によってベージュ色は気になるけど青みがかるのは許せる、など好みの差もあるでしょうから、これは製品としての出荷規格を超えた要求にはなりますが、メーカーにクレームを言ってみるのも手と言うことを申し上げています。もしかすると3JNDに近い「当たり」パネルも世の中に存在するのかもしれませんし。
ただ、そういう製品規格を超えた交渉をこのような場で公開でやられるのは、個人的には必ずしも貴殿にとってよい方向に働かない気もしますが。そこは熟考ください。
>>→LGに品質管理をもっと厳しくしないとマズイよー、という声が上がり易い。
気持ちは分からないでもありませんが、韓国メーカーでもさすがに現状レベルに視認可能なムラが残っていること位はわかっていると思いますよ。ただわかっていても、調整精度はコストで制約を受けますから、最終的には経済的な判断で品質が決まっているのが固定画素の現状ではないかと思います。液晶より格段にいいのだからよいではないか、という意見もあろうかと思います。
その証拠に、プロ用の有機ELパネルを使ったモニターなどは手間かけて完全な補正ができていますから。
コンシューマー製品にそれを求めるのは、現状の価格傾向を考えると難しいかもしれません。
世代を経るごとに改善はされる可能性はありますが。
>>海外メーカー有機ELTV品質向上へと継ながるコメントにして頂きたい。突き放すのではなくてね。
ここまで長々書いていて「突き放している」と見られるのは心外ですね。
海外に限らずメーカーが、掲示板をみて品質アップの意志を決める材料にするかどうかは正直わかりませんが、ここは、そもそもそういう「運動」をやる場なんですかね?。過去のクチコミを見させていただいてもクレーム系の内容が多いようですが、少々気になりました。
>いっと.さん
前にも書きましたが、気になるのであれば、個別にメーカーなり販売店に交渉されることをお勧めします。ただ現状品より改善するかどうかは一種の掛けですから、交換品が状況悪化する場合は元に戻せるような話を事前に販売店と握っておいた方がよいかも知れません。
書込番号:21665229
9点

>3.58MHzさん
本機の輝度むら及び色むらにつきましては、明らかに格安激安テレビ以下です。
と言うよりは、完璧に不良品、或いは、故障品です。
品質レベル云々の症状では、ありません。
書込番号:21665725 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

気になる点や気にならない点、ムラが出るパネルとそうじゃないパネル様々ですが、何故症状報告と経緯を公開の場でしてはならないのでしょうか。
と言うより、今も昔も口コミ掲示板は症状報告やらサポート対応に関する情報交換の場として使われてもいるのに、今更これを時間の無駄と断定したり反論するのも逆に時間の無駄だと思うのですが...
持ってもないのにOLED批判をするよりもよっぽど有意義だと思いますよ。
>プローヴァさん
そうですね、メーカーに修理依頼を出します。
書込番号:21667751 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>いっと.さん
なかなか伝わらないですね。
「不良品」というのは、メーカーの出荷時の規格に、合致しないものの事です。ユーザーが決めることではないです。また、そういうものが市場に流出することは一般的に非常に少ないです。ですから出荷されているものは、ほとんどの場合、メーカー的には「合格品」です。
また、その出荷時の規格が公にされることはないので、「不良品」かどうかの議論はあまり意味がない、と私は思います。
でもたとえ「合格品」でも、ユーザー的に満足いかない、と言うことは起こりえます。
大事なのは規格の議論はどうでもいいから、それとは分けて、ユーザーとして満足できないクレームに対してメーカーがどういう対処をしてくれたかの実績です。それが口コミが最も役立つシーンだと思います。
ですから、交換前、交換後の画面写真を同じ条件で撮影したもの、これができるだけ多く集まれば、同様の悩みを抱える他の人への参考になると思います。
コメントはあまり指標になりません。
画面写真を強調加工したり、ムラのイメージの製作などは、ユーザーでもない人の無駄な煽りを生みますので、注意が必要と思いますが。
私は一つ前の機種しか所持していませんので、いっと、さんが現状の画面写真を上げてくれれば参考になる人は多いと思います。
それと、ここは公共の掲示板ではなく、企業により運営されている管理された掲示板ですので、そこは少し考えた方がいいかも知れません。
以上が言いたい事です。
私は管理人ではありませんから誰の意見も止めることは出来ませんしそのつもりもないです。
書いていることは全て私個人の意見に過ぎません。
書込番号:21667925 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

先日こちらのテレビを購入して家にあった3〜4年前のポータブルhddでテレビ録画したのですがレジュームが効かないようでした。最新のhddなら効くのでしょうか?それともテレビの設定で効くようになりますか?又CMカットの機能はありますか?
ご指導よろしくお願します。
書込番号:21619948 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>最新のhddなら効くのでしょうか?
「HDDの機能」ではありません。「テレビの機能」です。
>それともテレビの設定で効くようになりますか?
>又CMカットの機能はありますか?
取扱説明書などは無いのですか?
ネットからダウンロッドして見られるようですが...
http://www.lg.com/jp/support/support-product/lg-OLED55C7P
操作ガイドなら、直接見られるようですが...
http://kr.eguide.lgappstv.com/manual/w17_mr/arib/Apps/w3.5_mr_j02/j_jpn/index.html
<これだと「検索」が出来ないので、個人的には不便を感じます(^_^;
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
書込番号:21620289
0点

>赤戦士さん
こんにちは。
C6Pのユーザーです。
機器省エネ設定-HDD省エネモード をオンにするとUSB HDDが省エネモードで動作するようです。
書込番号:21620858 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)