OLED55C7P [55インチ]
- 色彩能力を飛躍的に向上させる技術「True Color Accuracy」で色の再現性は2016年モデルの約6倍に向上した、4K対応有機ELテレビの2017年モデル。
- 独自の最新技術「Active HDR」を採用し、輝度と明暗比を向上させ、今までのテレビでは再現できなかった色を映すことが可能。
- テレビ製品では世界で初めて、立体的な音響表現を実現したサウンド規格「ドルビーアトモス」を搭載。リアルな映像へのより深い没入体験を楽しめる。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。

このページのスレッド一覧(全65スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
113 | 14 | 2018年3月16日 11:35 |
44 | 19 | 2018年2月8日 09:22 |
![]() |
6 | 3 | 2018年2月4日 21:51 |
6 | 1 | 2018年1月29日 16:49 |
![]() |
5 | 2 | 2018年1月27日 15:58 |
![]() |
16 | 9 | 2018年1月22日 15:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED55C7P [55インチ]
@基本的にはゲームをプレイする事が多いので、画像は綺麗な方が有難いです
A地上波は、BluRayレコーダーで録画したドラマや、バラエティ番組を見ます
B音にこだわりは、全くありません。なので、SONYは音が良いと言われましたが、特に惹かれませんでした。
以上の事から、東芝の50Zと、予算からLGの有機を勧められましたが
その上で、2つ質問があります。
@LGの有機テレビは、2K放送を見ると画像が荒くなるから、東芝の4Kの方が、地上波は綺麗ですよと言われます。
そんなに気になるほど違いますか?
A地上波は一度置いといて
ゲームだけで選ぶとしたら、どちらの方がオススメですか?
ゲームは、GTAやCODなど、FPS系のゲームをします。
ふたつを比較した事がある方、助言お願いします
書込番号:21609494 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

にゃんにゃん23さん
正直、好みや我慢の問題。
今までお使いのテレビは何だったのでしょうか?
画面が綺麗でも反応が悪いって個人的にはどうか。
LGの有機は別次元のパネルなので、それだけで選ぶのもどうか。
カキコミの内容を見ると、お店へ行かれたのでしょうか。
ゲーム中心なら東芝かな?と思いますが、見て触ってしっくり来るモノを。
書込番号:21609640 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

地デジ、アプコン、ゲーム遅延、輝度、焼き付きで考えると、Z810Xにした方が満足度は高いでしょうね。
4K物をそのまま表示する分には、C7Pの方が満足行くでしょうが、2K物を表示させると眠たくなる様な
ちょっとボケた感じになりますかね。B7Pがそんな感じでしたよ。
実写物は割かし行けますが、アニメ関係は輪郭がボケた感じが気になる人には気になっちゃうかと。
Z810Xだとその辺もっと上手く仕上げてくれそう(期待)ですね。
地デジも言われている程クソ悪くは無かったですかね。番組によっては違って来るのかもですが。
書込番号:21609687
11点

>にゃんにゃん23さん
こんにちは。
>>@LGの有機テレビは、2K放送を見ると画像が荒くなるから、東芝の4Kの方が、地上波は綺麗ですよと言われます。そんなに気になるほど違いますか?
まず、パネルに起因する画質という点で言うと、液晶は有機ELには多くの点で勝てません。無限大のコントラスト、黒の艶感、深い沈みこみ、パネルの反射率の低さ、色むら・輝度ムラの少なさ、色域の広さ、高速応答速度、圧倒的な視野角、暗部の階調表現の正確さ、色のりのよさ。こういった、液晶が苦手とする画質項目で有機ELはアドバンテージがあります。ミドルレンジ以下の液晶では画質で液晶が勝てる項目は有りませんが、ハイエンド液晶モデルを持ってきた際は、液晶がピーク輝度で勝てる程度ですね。
で、このようにパネル自体の圧倒的なレベル差がある前提で、地デジの画質がどうのこう言っても、地デジ自体1440x1080dotの低解像度、圧縮率高めの送出ですので、違いは1440からのアップコン画質やデフォルトの画作り(味付け)が店頭でどう見えるか、という点だけになります。
で、確かに画作りは傾向の差は有ります。ソニーやパナソニックとの比較では、LGも同じ路線上の、原画志向、ナチュラル系の画作りとなり、ソニー、パナソニックと比べると、やや素朴な画作りになります。
ですが、東芝と比較すると、東芝の場合、原画のディテールを潰してでもノイズを除去する方向なので、ノイズが気になる人、アニメっぽい画質が好きな方には、地デジ画質は東芝が好き、ということになると思いますね。
ただ、いくら地デジのエンジンが優れていても、上記のパネルとしてのポテンシャルさを覆すことは全く不可能な話なので、総合的には液晶は有機の敵にはなりえないということになります。
で、ゲームをされるとの事で、焼きつきが気になるかと思います。
私はLGの有機のユーザーですが、使い始めて1年以上たちますが、まだ焼き付きの兆候すらありません。うちはゲームはあまりしませんが、朝の情報番組は結構長時間見ており、でっぱなしの時刻表示がまったく焼きついていません。時刻表示はゲームのスコア表示より輝度が高いので、負荷も高いと思いますが、いまのところ大丈夫です。数ヶ月で焼きつくプラズマより強いのは間違いないですね。
ただ海外のテストで1日20時間、テストパターンの高輝度表示を出しっぱなしにする意地悪テストでは焼きつきは観測されているのも事実ですので、パネルのNatureとしては焼きつくものをさまざまな保護回路で上手く手なづけているといった所と思います。
ゲームの画質ですが、CG画像は有機には相性抜群です。色むら輝度ムラが液晶より少なく、低輝度部でもしっかり色が乗るため、CG画像は目に見えて品位が高いです。極端な話、レコーダーなどもメニュー表示ですら抜群にきれいに表示されて驚きます。
下記ホームページに液晶との比較で写真を載せていらっしゃる方がおられますので、参考にされてください。レビュー形式で複数投稿されています。
https://ameblo.jp/caelumst/entry-12238797042.html
ということで、
>>A地上波は一度置いといてゲームだけで選ぶとしたら、どちらの方がオススメですか?
焼きつきにも対策が採られていますし、画質相性も抜群ですので、有機がお勧めです。C7Pは遅延量も海外サイトに測定結果がありますが、光学測定で20msec台前半ですので、遅延の少なさを売りにしている液晶レグザと比べても遜色ありません。世界中で多くのゲーマーの人が有機の高画質でゲームをされて、高画質に驚愕されています。
最後に、有機ELは量販店の明るすぎる環境(一般家庭の10倍の明るさ)では、液晶と比べてあまり良さがわかりにくいです。ですが、家庭に持って帰ると、多くの人が、こんなに高画質とは思わなかったと驚きを口にされています。ほぼ全員が液晶には戻れないとおっしゃってますね。
有機に比べて液晶がよい、とおっしゃる方は、有機のユーザーではなく、店頭だけの画質比較で言われている方ばかりです。
あと、LGの場合、海外製品ですので、国内向け機能は実装がいまいちな部分もあります。番組表の出方や情報量がいまいちとか、録画機能が裏番組1番組のみとか。。。反面、リモコンがBluetoothで画面に向けなくても反応するとか、ジャイロが付いていて検索等が使いやすいとか、動画配信サイトへの対応はとても早いとか、WebOSがサクサクで安定しており、使い勝手がよいとか、国内機にないメリットもあります。
このあたり総合的に考えると画質以外の部分でも比較的バリューは高いと思いますね。
書込番号:21610105
20点

>にゃんにゃん23さん
@の解答
家電量販店の店内でも50Z810Xの方が綺麗に見えるかと思いますが、実際に、家庭に近い環境下で、Z810XとC7Pを見比べると、50Z810Xの方が圧倒的に綺麗で美しい。
Aの解答
実際にプレイすると体感できますが、50Z810Xの方がゲームの高得点が得やすいです。
見やすく、疲れにくく、迫力がある。
なにより、綺麗で美しい。
所見・考察
実際に、家庭に近い環境下で、Z810XとC7Pを見比べた結果、実使用状態で、Z810XがC7Pに負けることは、無いと判断しました。
書込番号:21611956 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>にゃんにゃん23さん
@地上波の違いですがLGは元の画像に基づいてる感じできれいなものは綺麗悪いものは悪く表示する感じです。
東芝はどんな画像でもガッツリ処理をかけてぱっと見綺麗に見える画作りになってると思います。
レコーダーで觀るのがメインであればレコーダー側でアップコンするとLGの地デジが良くないというデメリットを消すことが出来ますよ。
Aゲームなら圧倒的に有機ELが良いです。
液晶より立体的に、そして映ってる物の質感が凄くリアルに見えます。
LGの有機ELでゲームをして画質で不満は出ることはないと思いますよ。
後、ゲーム機が何かわからないのですがPCであれば1080Pで120Hz入力に対応しているのもFPSではメリットですね。
書込番号:21614038
12点

アッハッハ、東芝応援団は面白いね。
でもね。
東芝がそんなに安くて高画質なら、売れに売れて安泰だろう?
しかし、現実は、東芝の家電は中華系に身売りした。
現実の世界では、身売りするほど困ってる。
元気なのはネット空間だけのようだ。
以前読んだが、東芝はネット応援団がいるらしい。
俺は、ソニーの液晶からLGの有機液晶に買い替えたが、画質はとても良くなった。
自分でビデオを撮るが、カメラ+レンズで70万円のソニー高画質カメラでビデオを撮って再生すると、有機液晶の本領を発揮する。うーんと唸る程の高画質になる。
ゲームも外部からの表示だから、綺麗に写るのが普通だろう。
これより美しい液晶があるなんて、おかしい、信じられない。
書込番号:21624036 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

東芝本体の業績不振の為に仕方なくハイセンスに身売りした訳では無くAV事業はPC事業同様普通に赤字部門でした。
債務超過解消のため稼ぎ頭の半導体事業を手放したら、これまでの様に赤字部門を支えられなくなるのは判っていたのでメインバンクの意向も有り体質改善のため赤字部門のAV事業はハイセンスに身売りした。
REGZAの課題は一部のコアなファン向けだけで無く市場に定着した国内メーカーの中では安売りメーカーであるとのブランドイメージを払拭する事だと考えます。
REGZAの画質は良いと思うけど、経営難の報道が繰り返され一般の東芝に対するブランドイメージはソニーやパナより明らかに低いから。
書込番号:21624299 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

C7P程度の画質で本当に最高だと信じている輩の考え方は、やはり短絡的で低次元ですな。
50Z810Xの高画質さを知っている消費者の大半は、高価で買えないし、Z810Xを買える消費者の大半は、間違った先入観(洗脳に近いかも?)で、Z810Xより高価で低画質なテレビを購入しているだけの事ですよ。
その結果、高画質なテレビを作っているメーカーは、赤字に追い込まれ、低画質で高価なテレビを販売している事業者が利益を得ているだけの事ですよ。
書込番号:21625725 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>50Z810Xの高画質さを知っている消費者の大半は、高価で買えないし、Z810Xを買える消費者の大半は、間違った先入観(洗脳に近いかも?)で、Z810Xより高価で低画質なテレビを購入しているだけの事ですよ。
間違った先入観ってw
Z810Xの良さを知っている人は貧乏でZ810Xを買える人の目は節穴ってそんな訳有るはずが無い、シェア低下の現実を見た方が良いよ。
Z810Xの良さが判らない消費者が悪いとか言いだしたらお終いだよ。
カネが無く販促費が使えず量販店で積極的な販売攻勢かける事が出来なかったから売れない悪循環。
販促費が使えないのでHiViやAV REVIEWの様なAV誌で賞も取れないからライトマニアへの訴求力も低下。
>その結果、高画質なテレビを作っているメーカーは、赤字に追い込まれ、
コストダウンの為に海外市場撤退してテレビは設計だけで生産は海外の協力メーカーに委託しているのに赤字に追い込まれるのは利益が上げられなかっただけで消費者の責任では無い。
他社のネガキャンをやる前に足下見直さないと東芝テレビは現状を打破出来ないよ、華子様さん。
書込番号:21625830 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>油 ギル夫さん
上の書き込みは、貴方の書き込みに対するものでは、ありませんし、寧ろ、同感ですよ。
その程度の知識は、お持ちと思っていましたが、案外アレでしたか?
管理人の一員である貴方には、無理なお願いかも知れませんが、貴方の名前を記載していない場合は、スルーでお願いしたいです。
書込番号:21625980 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>>50Z810Xの高画質さを知っている消費者の大半は、高価で買えないし、
Z810Xの最近の値下がりは凄まじいものがあり、58インチでもすでに20万を遙かに下回る値崩れぶりです。既にぜんぜん高価じゃありません。最早ライバルは、有機ELではなくソニーのX9000Eであることをメーカー自身が自覚したという事でしょう。それでもまだ少し安いX9000Eが売れているようですね。消費者も似たようなものがあるのに高い方を選ぶほどバカじゃないという事ですね。
でもZ810Xは昨年のZ20Xと実質殆ど同じマイナーチェンジ機なので、数万円も安い設定では、また利益が出ないのではないかと親会社になるハイセンスも心配な事でしょう。
書込番号:21626004 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

東芝オススメするのは良いですが何一つ具体的な良さが書き込まれずに綺麗綺麗と書き込みだけで良さが全く伝わりません。
C7Pに比べて画質面でどのような良さがあるのか具体的に詳しく書き込むべきです。
抽象的な書き込みだけではそれこそ低次元な話になりますよ。
書込番号:21626693 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

東芝も末期症状だな。
ネットでしか良いといえない。なんで中華メーカーのTVをよいしょするのだい?
しかも赤字での身売りだろう? 次の良いTVを開発できるはずがない。
有機液晶は良いと思うよ。(有機液晶パネルは残念ながら日本勢はいまだに製造できないですね。早く作ってほしい、良いものは良いから)
俺はずーと写真をやってるので、写真を写した画質にはキビシイ。写真は15年間で10TBほど撮っています。
PCから写真を55C7Pに写すとダイナミック良くきれいに映る。そうそう、写真が美しく映るディスプレイカードも選んでいる。HDMIケーブルも一番高速なものを使っている、画質に影響しそうだから。10万円の普及ノートブックで安いHDMIケーブルで接続したのでは画質が違ってきますよ。接続は4K60pです。
55C7PはPC用のIPS液晶を使った4Kディスプレイよりも高画質。たぶん東芝はこれよりも写真では低画質だろう。液晶はIPSが一番写真が美しくなるが、TVは動画に強いVAを使うことが多い。特にゲームを強化するには、画質は2番手だが動きは1番速いVA液晶を使う。
有機液晶は、画質も1番であり、動きにも1番と同等だろう(画質1番のIPS液晶よりも速い)。黒レベルは圧倒的に良い。弱点は高輝度だけ。俺は室内で見るから、高輝度は普通で十分ですので、有機液晶の他の利点を楽しんでいる。
液晶画質では、IPS/VA/TNの3種類があり、画質も右側が順に下がってくるのは常識です。言葉ではこの壁は超えられません。
書込番号:21633609
3点

@基本的にはゲームをプレイする事が多いので、画像は綺麗な方が有難いです
>>PS4などから出力されるのでパネルだけの性能を見れば明らかに有機ELの方が綺麗になると思います。
A地上波は、BluRayレコーダーで録画したドラマや、バラエティ番組を見ます
>>地上波をみる場合は、パネル以外にエンジンもみないと行けません。
エンジンは東芝製の方が明らかに高性能なので、地上波を見るなら明らかに50Zの方が綺麗です。
LGのエンジンは国産メーカー三社に遠く及びませんので、予算が有るなら国産メーカーの有機ELを購入する方が満足行くでしょう。
B音にこだわりは、全くありません。なので、SONYは音が良いと言われましたが、特に惹かれませんでした。
>>こだわりが無いのであれば、どちらでも良いですね。
@LGの有機テレビは、2K放送を見ると画像が荒くなるから、東芝の4Kの方が、地上波は綺麗ですよと言われます。
そんなに気になるほど違いますか?
>>ご自身で電気店で地上波を見比べて見るのが良いと思います。
私は先に述べたエンジンの性能の差で地上波は東芝の方が明らかに綺麗だと思います。
LGはボケて映るので好みではないし、せっかくの有機ELパネルが宝の持ち腐れにしか思えませんので、エンジンが高性能な国産メーカーの有機ELテレビを選んだ方が良いです。
A地上波は一度置いといて
ゲームだけで選ぶとしたら、どちらの方がオススメですか?
ゲームは、GTAやCODなど、FPS系のゲームをします。
>>FPSの場合、フレーム処理が早くないとお話になりません。
こちらはパネルだけを見ると有機ELの方が速いので、有機EL!と思いがちですが、実際のところ技術が追いついて無く変換ロスがかなりあり、比べてみると東芝50Zのゲームモードの方がフレーム処理が早いので、フレーム遅延が少ないです。
ではどのくらい違うの言うと秒60フレームでLGは約2~2.5フレーム遅延と東芝50Zは約0.8~1フレーム遅延で約2倍違います。
しかしながら、映像の綺麗さは有機ELの方が明らかに綺麗です。
ここをどう思うかによって、買うテレビがわかってくるのではないかと思います。
予算が20万とのことで、現在、底値で東芝50Zは15万、LGは17万です。
二万の差をどう見るかにもよりますが、東芝の50Zの方がスレ主さんには合っているのではないかと思います。私なら遅延は嫌だし、安いので東芝50Zを選ぶとおもいます。
処理技術が追いついて、フレーム遅延を速くなるのを数年待ってから有機ELテレビでも良いかと思います。実際、4Kチューナーもまだ搭載されてませんしね。
また、買うなら3月18日か、21日までに買うのが良いと思います。
年度末決算の計上に間に合わなくなると価格が上がりますので、早めに決断するのが良策です。
書込番号:21679425 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED55C7P [55インチ]
本製品を購入検討中です。
地デジ視聴において他メーカーより劣るとのことですが、他メーカー並にする方法はございますか?
ご教示お願い致します。
書込番号:21567521 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

日本製レコーダーを中継させ、日本製の高画質処理を施すという方法はどうでしょうか?
書込番号:21567697 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

UBZ系のDIGAが良さ気な感じですけど、旧機種でも1080p出力設定にして映せば
何とかなるのではないか・・・(´・ω・`)?
とか考えてますけど、どうなんでしょうね?
うちも尼でB7Pをポチっちゃいましたので、チューナー要員として、BWT560さんに頑張ってもらおうかと
目論んでいます^^
書込番号:21568381
0点

>casiomanさん
4K出力対応の日本製レコーダ/プレーヤ経由してTVに入力すれば改善されるようです。しかしどうせなら今年後半に販売されそうな4Kチューナー搭載レコーダを購入されたら如何でしょう。
個人的にはUBZ1の後継機が発売されないかと期待しているんですが。
書込番号:21568737
0点

ご返答ありがとうございます。
電子番組表にも不安がありそうですが、地デジの録画等もレコーダー側で番組表を使用する感じでしょうか?
連続質問申し訳ありません。
書込番号:21573251 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

完全に出力用のモニターとして使用するということでよろしいでしょうか?また、リモコンも基本的にレコーダーのリモコンを使用しチャンネル変更等もそちらで行う感じですか?
連続質問申し訳ありません。
書込番号:21573268 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>casiomanさん
こんにちは。前モデルC6Pのユーザーです。
このテレビは地デジ画質に問題あり、的な話が一般論的になっていますが、ユーザー視点で言うと、そんな酷くはないですよ。
C6P世代はデフォルトの色域パラメーターがワイドになっていたため、デフォルトの色合い等にかなり違和感がありましたが、それは画質調整で簡単に修正できました。C7Pからは色域はデフォルトでコンテンツに合わせて自動設定になったので、その違和感は消失しました。
この前提で今のC7Pの「スタンダード」画質がどうかといえば、基本的にはソニーやパナソニック(の最近モデル)の「スタンダード」と同傾向の、原信号忠実再生系の画質になります。東芝のように厚化粧で地デジ信号を作り変えてしまう系の画質ではありません。
ですので、ソニーやパナソニックの画質に慣れた方ならさほど違和感無く受け入れられると思います。
薄化粧なので、高品位なコンテンツと低品質なコンテンツの差がわかりやすい、モニターライクな方向性の画質です。
その代わりに、質の悪いバラエティ番組等をべたっとしたアニメ調に作り変えるような技は無い感じですね。
基本がそういった画調なので、パナソニックのUHD-BD対応のBDレコーダーなどでアップコンし、4Kで信号送出すれば、同じ路線上でさらに精度感のアップした絵が楽しめます(うちはそうしています)。でも、普段はTV内蔵のチューナーで十分ですよ。
一時期パナソニックのハイエンドモデルDX950と自宅環境で比較視聴しておりましたが、品質の悪い地デジのバラエティはパナソニックでみてもやっぱりいまいちでした。ですからさほど気にすることはないと思います。
テレビを購入されてみて気になるようならあとからレコーダーを買い足すのもありかな、程度です。
書込番号:21573386
8点

>casiomanさん
気になるか、ならないかは人それぞれですので、店頭で確認することをオススメします。
LGが見劣りするのは確かですので。
書込番号:21574793 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>casiomanさん
残念ながら店頭では有機ELの本質はわからないんですよね。ソニー機でも、パナソニック機でも、店頭で液晶ハイエンド機と比べてパッとしない、という感想をちょくちょく見かけます。
でも購入後にやっぱり液晶にすればよかった的な話は殆ど聞かないですね。
有機は、実際に設置すると印象が一変する事が多いわけです。
お金が出せるなら国内メーカーの方が絶対性能は勿論ベターですが、コスパはLGが最強である事は疑いありません。店頭の印象がどうあれ、一般家庭環境ではDX950も軽く圧倒するポテンシャルはあります。液晶とはやはりワンランク違いますね。
書込番号:21574809 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

地デジが綺麗に視えるかどうかぐらい分かるでしょう。
アップコンバート性能とか倍速機能の性能とか
私が言いたいのは、他人のアドバイスだけで判断しないでご自分の目で確かめてくださいと言うことです。
確かに明るい明るい店頭では有機ELの良さは分かりにくいでしょうね。
そこも含めてスレ主さんが判断すれば宜しいかと。
書込番号:21575478 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>casiomanさん
私も東芝58Z20Xからの買い換えを検討中で春夏モデルの各社の液晶か有機EL(日本のメーカーに限りますが)か視比べてから決めようと思っています。
ただしBSの4Kチューナーが搭載されなければ次次期モデル迄で見送りですが。
書込番号:21575507 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あ、そうそう近所のコジマのテレビ売り場は天井の蛍光灯の所を被うように黒い布が被せてあって、まあまあ暗めな環境(一般家庭のリビングの照明の明るさより暗いかも)で視聴できます。
書込番号:21575531 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>casiomanさん
C7Pユーザです。
地デジもスタジオでの放送は綺麗に見れます。汚いと感じるのは海外ニュースとか一部の映画、ドラマ、時代劇とか、元々の画質が悪そうとか画面が暗いもの。これは有機ELでなくても汚いのかもしれません。4Kチューナー搭載パナレコーダが出たら買ってみたいと思いますが、アップコンバート機能で画質が悪いものももっと綺麗に観えるか期待大です。
昼間と夜の見え方は全然違います。夜だとこんなに綺麗なんだといつも感心しています。
書込番号:21575971
1点

>KK100さん
C7Pの番組表の使い勝手はいかがでしょうか。
レコーダー側の番組表をメイン使用にした方が良さそうですか?
書込番号:21576178 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>プローヴァさん
プローヴァさんはパナレコーダーを使用しているとのことですが、番組表もそちらを利用されていますか?
LGテレビの番組表だけでは使いにくいでしょうか?
書込番号:21576188 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>casiomanさん
番組表のためにレコーダーを起動するような面倒なことはしませんね。
多少の使いにくさはあるとはいえ、番組表って、今なんの番組やってるかな?程度の情報がわかればいいので、その程度ならテレビの番組表でささっと見れば十分だと思います。
書込番号:21576504
1点

>casiomanさん
地デジやBSの番組表見るのは主に録画が目的なのでいつもパナレコーダ(BZT910)を使っていますよ。レコーダの電源はクイックスタートだし番組表は見やすくてさくさく動くので重宝しています。
それと比較するとC7Pの番組表の動きは遅くていらいらするので使っていません。
書込番号:21577128
5点

うちも本日B7Pが届く予定ですので、BWT560からの1080p出力でどの様に映るのか楽しみですね。
UBZ系なら、4K60Hz出力ができてご機嫌なんでしょうけど、4Kチューナー搭載前なので、チューナー役のBDレコを買い替えるのを躊躇ってしまいますね^^;
書込番号:21577613
0点

>野良猫のシッポ。さん
ご購入おめでとうございます。
よろしければ、使用した感想を教えてください!
よろしくお願い致します。
書込番号:21580666 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>casiomanさん
例によって一人設置をしましたが、スタンドの取り付けには、本体を寝かせて取り付けなければなりませんね。梱包箱は処分しない方が得策かと思われます。 あと、国内メーカーの様な白いプラスチックの留め具が無いので、開封後は箱がすっぽ抜けますね。
畳んで処分するなら良いでしょうけど、箱を取っておく方や、後々売却を考えている方には厳しい様な・・・
GTX1050Ti→55B7Pに繋いでみましたが、1080pで120Hzで表示出来て驚きましたね。
TOSHIBAだけかと思っていたのですが、B7Pでもできるとは嬉しいですね。
BWT560→55B7Pと繋いで、1080pにして使っていますが、良好ですね。
地デジ、BS/CSと画質良好かと。 従来のDIGAでも4Kチューナー搭載機まで戦えそうです(^ω^)
いや、4K 60Hzじゃないと我慢ならん! という場合は、UBZ系のDIGAを導入しないとなりませんね。
TV本体の地デジも見てみましたが、言う程悪くなかった様に見受けられますね。見ていたのがニュースだったからなのかもしれませんが・・・番組によってはひどいのかもしれません^^;
リモコン操作もモッサリ感は無い様に思えますが、電源ON/OFF時がよくわかりませんね。2〜3度押さないと点かない様な(´・ω・`)?? あと、リモコンの一部がつやつやで、傷や埃が付きそうで困りますね。
55B7Pが届くまでwktkしてて、こんな物をポチってしまったので、丁度良いかなと…(*´ω`)
http://amzn.asia/fC8JIfR
今はエキスパートモードとやらにして楽しんでいますが、1080p運用も中々どうして、良いものですよ。
C7Pを検討中との事ですが、台座とHDMIの配置が違うくらいとの事ですので、お値段が安い分コスパ良好かと思われます。
書込番号:21580744
1点

こんばんは いつもお世話になっております また御質問させてください
PS4 proに買い替えて繋いでのTV側の設定で設定→機器設定→HDMI 4k ディープカラー→PS4を接続したHDMI端子を「オン」に設定するという過去ログを見つけて実行しようとしたのですが、その部分が暗く表示されていて選択ができないのですが何か他で余計な設定をしているのでしょうか? どうかご教授下さい。
0点

>樽美酒さん へ
どの様になさったのかをお書きいただければ、この機種の【潜在ユーザー様】の手助けになろうかと???
書込番号:21560162
1点

>夢追人@札幌さん
そうですね あまりにも稚拙な事でお恥ずかしいのですが一応書いておきます
私が設定しようとしたときはPS4を繋いでいるHDMIの画面ではなく普通にTVをみている画面で設定しようとしていたのです。そこであらゆる設定をいじっていたのですが、もう無理!もういいや、兎に角PS4proを繋いで性能を試そうと思いPS4を繋いでるHDMIの1に繋いで見たら設定出来ました。 つまり設定したい機器の繋がったHDMIの画面で設定すればいいだけだったんですね。 全くお恥ずかしい限りですが以上です。
書込番号:21571001
5点

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > OLED65C7P [65インチ]
有機ELテレビの65型を購入予定です。用途は地デジ、BDの映画やライブ、VOD、ゲームです。
c7pは地デジの質が悪いと言われているので、値段が下がってきた地デジも綺麗な65z910xと迷っています。ただパネルが2016年製なのが気になります。
LGはドルビービジョンも対応ですし。なにか決め手になることはありますでしょうか?
書込番号:21551867 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ひろさんまさん
こんにちは。
2017年パネルは、ABLのカーブを見直したことで、平均輝度高めの場合の明るさが改善していますので、可能なら2017パネル使用の機種の方がいいと思います。
私はLGのユーザーですが、LGの地デジ画質は薄化粧な点が国内機と違ってまして、東芝的濃いめの絵作りの好きな方には特に評価は低くなりますね。私はユーザーとしてLGの地デジが言うほど悪いとは思いませんが、録画機能の使い勝手の差異等もありますので、私としてはパナソニック65EZ950をお勧めします。国内機が買えるならその方が絶対性能はベターです。
低輝度階調の正確性に関しても東芝より優れていますし、何より今はパナソニックは安くなってますよ。
書込番号:21552073 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>大日本帝國軍さん こんにちは
ここのショップ一覧をクリックしますと、22位へケーズデンキWEB店が252.603円と出ていますから、
実店舗でこれをもとに交渉されてみてください。
尚、テレビはエアコンなどのようにシーズンがないため、年式の新型は期待できないと思います。
書込番号:21545971
1点

https://www.gizmodo.jp/2018/01/lg-oled-new-tv-ces-2018.html
>あと2018モデル出るの?
この間までラスベガスでやっていたCES 2018で2018年モデルのOLEDテレビをPRしていたから日本仕様も出るでしょ。
書込番号:21546007 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

昨日本機を購入し、設置しました。
評判通りの映像の鮮やかさに感動しておりますが、以下のようなことが頻発しており困っています。
同様の事象があった方、または解決方法がわかる方いらっしゃいましたらアドバイスいただければ幸いです。
先に現在の環境を記載します。
ネットワーク:無線LAN ルーターはWSR-2533DHPから接続
HDMI@:Amazon FireTV
HDMIA:未使用
HDMIB:PS4 Pro
HDMIC:Nintendo Switch
光デジタル音声:YAMAHA YAS-107
【不具合内容】
■起動が異常に遅い
消えている状態からリモコンのONボタンを押しても反応しないことが多く
着いたとしても起動まで1分ほどかかることがあります。
■視聴中またはリモコン操作中の再起動の頻発
地デジ放送を視聴、またはゲームプレイ中にフリーズを起こし
再起動が頻発します。
特に画面設定等をいじっているとよく発生します。
内部で再起動をかけているのか1分くらいしないと画面が戻ってきません。
■映像モードが変わらない
ネットワーク経由のアップデート直後から
画面モードが「HDR標準」となり変更できなくなりました。
「OLED輝度」も100で固定されてしまっています。
(これは仕様かもしれませんが…)
■視聴中、ゲームプレイ中のスクリーンセーバー頻発
普通に地デジを見たりPS4のゲームをプレイし、画面が動いている状況にも関わらず
花火があがるようなスクリーンセーバーが頻発します。
今朝ニュースを見ているときは2分に1回の頻度でした。
音は鳴り続けています。
リモコンの戻るボタンを押すと戻りますが、とにかくストレスが溜まります。
(ホームモードにはなっています)
最初は設定が間違っているのかといろいろ試しましたが
評判は高い商品なのに明らかに使いづらいので何かが悪さしてる、または初期不良かと
思っております。
週末にLG社のサポートにも連絡してみようと思いますが対応に不満というレビューもよく見ますので
ご経験者様いらっしゃいましたらその辺もアドバイスいただけると幸いです。
以上よろしくお願いします。
0点

購入先が量販店なら量販店に連絡した方がイイです。
LGのサポートを利用した事ありますけど、特に問題はなかったですね。
書込番号:21522715 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>DIO1201さん
こんにちは。C6Pのユーザーです。
複数の重篤な不具合があり、明らかにおかしなことになっているようですね。過去の口コミ見ても同様の報告は無さそうなので、商品に傾向的なものではないでしょう。
私もC6Pを1年以上使用しますが、今のところ安定しています。
LGのサポートでは、不具合があった場合、一時的なソフト起因の不具合と切り分けるために、「電源コンセント抜き放置のリセット」をお勧めしているようなので、まずはそれを試されて、直らなければメーカーのサポートを呼ぶか、手っ取り早く、購入されたお店に相談して初期不良交換された方がいいと思います。
電源コンセント抜きリセットですが、手順は、電源をリモコンで切って、コンセントを抜き、1時間程度放置したあと、再度コンセントを投入する手順です。しばらく放置しないと意味がないので必ず待って下さい。
あと気になる点としては、任天堂スイッチですが、ファームウエアは最新になってますか?
これの初期ファームはHDMIリンクに繋がっている機器全てを道連れにクラッシュするという酷いものでしたので、これをテレビに繋ぐ際は事前に注意が必要です。
あとは個人の経験だとfire TVもHDMIリンク系に悪さをする場合があります。試しにfire TVとswitchをリンクから外して見たらどうなるかも気になります。
書込番号:21522764 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>DIO1201さん
同じく、「起動が異常に遅い」という症状があったのでLGサポートを利用しました。
結果としてメール、電話、訪問と全てのサポートを利用しましたが、どれも対応、スピードともに
良かったですよ。(訪問サポートは委託先のパイオニアの技術者が来ます)
ただし、LGサポートは新品交換より費用がかかってもなんとかして修理しようとするので、
結果として時間と手間がかかる可能性はあります。
私の場合は、最終的に訪問サポートで、パネルとそれに付随する基盤交換をしました(解決しませんでしたが)。
なので、LGサポートはとても良いと思いますが、手っ取り早く新品交換を望むのであれば販売店に連絡する方がいいですね。
書込番号:21522922
6点

ずるずるむけポン様
>購入先が量販店なら量販店に連絡した方がイイです。
ご返信ありがとうございます。
今回ネット通販で買ったもので初期不良からメーカー対応とサイトに表記されていたので
店舗対応は難しいのかなと思っております。
>LGのサポートを利用した事ありますけど、特に問題はなかったですね。
問題ないようで安心いたしました。
5年の物損付延長保証もつけているのでどうしようもなくなったら利用しようと思います。
書込番号:21522944
1点

プローヴァ様
>複数の重篤な不具合があり、明らかにおかしなことになっているようですね。過去の口コミ見ても同様の報告は無さそうなので、商品に傾向的なものではないでしょう。
>私もC6Pを1年以上使用しますが、今のところ安定しています。
>LGのサポートでは、不具合があった場合、一時的なソフト起因の不具合と切り分けるために、「電源コンセント抜き放置のリセット」をお勧めしているようなので、まずは>それを試されて、直らなければメーカーのサポートを呼ぶか、手っ取り早く、購入されたお店に相談して初期不良交換された方がいいと思います。
>電源コンセント抜きリセットですが、手順は、電源をリモコンで切って、コンセントを抜き、1時間程度放置したあと、再度コンセントを投入する手順です。しばらく放置しな>いと意味がないので必ず待って下さい。
1時間も待たないといけないのですね。
念のため工場出荷状態に戻す動作もやってみようと思います。
明日帰宅後LGサポートにも電話しながら行う予定です。
>あと気になる点としては、任天堂スイッチですが、ファームウエアは最新になってますか?
>これの初期ファームはHDMIリンクに繋がっている機器全てを道連れにクラッシュするという酷いものでしたので、これをテレビに繋ぐ際は事前に注意が必要です。
>あとは個人の経験だとfire TVもHDMIリンク系に悪さをする場合があります。試しにfire TVとswitchをリンクから外して見たらどうなるかも気になります。
最新になっています。
それと勘違いしていましたがドックのみが接続しており、Switch本体はまだつなげてませんでした。
Switchの悪さではないと思いますが、そんな事例があったんですね。
任天堂は好きなメーカーさんですがぞっとしました笑
書込番号:21523115
0点

ひっさっさ様
>同じく、「起動が異常に遅い」という症状があったのでLGサポートを利用しました。
>結果としてメール、電話、訪問と全てのサポートを利用しましたが、どれも対応、スピードともに
>良かったですよ。(訪問サポートは委託先のパイオニアの技術者が来ます)
サポート対応が良いようで安心しました。
パイオニア技術者が来るとはさらに安心できますね。
>ただし、LGサポートは新品交換より費用がかかってもなんとかして修理しようとするので、
>結果として時間と手間がかかる可能性はあります。
>私の場合は、最終的に訪問サポートで、パネルとそれに付随する基盤交換をしました(解決しませんでしたが)。
>なので、LGサポートはとても良いと思いますが、手っ取り早く新品交換を望むのであれば販売店に連絡する方がいいですね。
貴重な体験談ありがとうございます。
基板交換でも解決しないとなるともっと別の原因があるんでしょうか?
自分もできれば新品交換で対応してもらいたいところです。
書込番号:21523123
0点

先ほど販売店に問い合わせをしたところ5日以内の初期不良連絡であれば対応できるとのことで、
一次連絡をしてきました。
本日私が出張中のため明日の帰宅後になりますが、
LGサポートに連絡をし状況を話しつつ改善策を行っても解決しない初期不良と診断された場合に
交換・返品対応が可能とのことでした。
泣き寝入りの可能性も視野に入れていたので、少しほっとしました。
明日再度ご報告させていただきます。
書込番号:21523132
2点

こんにちは。
報告遅くなってしまい申し訳ありません。
中間報告となりますが、
土曜日の帰宅後に行った対応策とLGサポートへ連絡した際の内容となります。
■対応策後の挙動について
コンセント抜き1時間放置後再起動や初期化を行いましたが、解決することはありませんでした。
逆にフリーズ発生率が高くなったようにも感じました。
さらに昨日のお昼に映画を見ようと電源を付けたところ
初期化したわけでもないのにいきなり初期設定画面が始まり
チャンネルスキャン画面でフリーズ。
リモコン本体共に電源ボタンも反応しないため
コンセントの抜き差しで再起動をかけたところ完全に起動しなくなりました。
電源はつくものの、ずっと読み込み中のようなアイコン(青と赤と黄の玉が回転)が出て次に進みません。
基板からの修理または交換をしないと解決できないところまで来てしまいました…
■LGサポートへ連絡した結果について
ひっさっさ様のおっしゃる通りでLG側ではどんな状態であれ初期不良と判断することはできないので
なんとか基板交換で解決を図るとのことでした。
本日の夜にLG点検担当に来ていただき、状況を確認、後日修理に来る流れのようです。
一方その内容を販売店に伝えたところ、修理が必要であると診断された伝票さえあれば
新品交換または返金を承ってくれるとのことでした。
以上となります。
また本日の点検後、ご報告に参ります。
書込番号:21532296
1点

お疲れ様です。早く伝票貰って、新品に交換してもらうのが吉ですね。
書込番号:21532422 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ