このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2021年11月25日 17:53 | |
| 0 | 1 | 2020年4月11日 18:53 | |
| 5 | 0 | 2018年2月12日 16:55 | |
| 22 | 2 | 2017年4月15日 19:48 | |
| 28 | 4 | 2017年4月2日 19:53 | |
| 11 | 0 | 2017年4月1日 09:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯電話アクセサリ > ピクセラ > PIX-DT350N
Anker社の、ライトニング→USB-C変換ケーブル(MFI認証品)で接続したら使えそうですが、どなたか試した方いらっしゃいませんか?
或いはこの変換ケーブル使えば大丈夫だよーといった情報ありましたら、教えてくださいませ。
2点
長期入院生活を強いられるようになり、ネットでも動画が見られますが、リアルタイムのニュースやドラマが見たく、ピクセラのチューナーを楽天で購入しました。
病室までは宅配便は届けてくれませんが、無事に病院まで到着し、iPhone6plus(iOS11)に装着してみたところ、とてもきれいにフルセグが映り、大満足です。
当方千葉県松戸の病院ですが、スカイツリーも見える範囲で、病室も7Fのため受信環境はとても良い状況にあります。
Bluetoothヘッドフォンにも対応しており、使いやすいです。
病院は21時消灯のため、21時開始の番組は録画しておくと、翌日見られ便利です。録画は1番組で終了しますが、アプリは終了しないため、iOS標準のタイマーと連動させることで、アプリも落とせます。
ピクセラのアプリはソフトバンクTVセレクションで自宅でも使っているため、ほぼ同じ感じでした。
ちょうど平昌オリンピックも見ることができ、大満足です。
病院のTVカード代10枚位で、買える価格帯で入院している人にはとても良いチューナーかと思います。
5点
初レビューの方々が星5つをつけていて,完全新規アカウントと,ピクセラ商品しかコメントしていないアカウントなのですが,ピクセラ商品の価格.comレビューと評価は要注意ですね。こういうのを放置していると,価格.comの信用にも問題が起きると思います。
ところでフルセグ全然ダメです。あとバッテリを食います。ちょっと見たい人向けです。それもiPhoneでどうしても見たいという・・・
12点
こういうクチコミは、「質」じゃなくて「悲」にすべきですね。
私は商品を買う前に、レビューと「悲」のクチコミをチェックしますから。
メーカー関係者らしきレビューがあるのは、ある程度しかたないですね。
大手メーカーならそんな危ないことはしませんが。
価格.comでもさくらかどうか判断できないでしょう。
書込番号:20819148
![]()
6点
ピクセラ商品しかレビューしてない人の方のレビューが削除されましたね。まあそういうことですね。
書込番号:20820096
4点
買おうかなと思って、こことヨドバシとかアマゾンのレビュー見ていたんですが、ここ以外で質問しにくいので質問しますね。
1つ目。
これ付けると、ケース外さなきゃダメって書き込みと、純正だったら使えるって書き込みがあったのですが、実際の所どーなんでしょうか?
2つ目。
感度については、レビューを見てもいまいちよくわからないですね。ワンセグケータイでもそーでしたが、室内はダメで窓際とか外なら映るんじゃないかなって思いますがどーなんでしょうか?
品川に住んでいるのですが、都内のかたはスカイツリーからどれぐらい離れてたらダメなんでしょうね?家のテレビ以外だと、ケータイからiPhoneに機種変してテレビを見る手段はこれしかないから、買って使えるのかが少し心配。
あとはどこのお店も売り切れてるみたいで、ここでも人気高いってことは、かなり売れたのかな?
だったら、もっといろんな情報あっても良いなぁ、、、と。
あまり不満が無いから書き込みが多くないのかな?
書込番号:20785234 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
これ持ってないけど、段差(スペース)が僅かしかなく右側に寄っている形状なので
下が開いているハード系のケースで薄めのものなら可能なんじゃないかな?
純正ケース、SE用のレザーケースなんかは当然ダメで、7用のレザーケース、シリコンケースならいけるのかな?
※レザーケースは硬いだろうから場合によっては押し込めないかもしれない、無印じゃなくPlusならサイズが大きい分、開いてる部分も広くなるから取り付けできる可能性はさらに高くなるんじゃないかな?
http://www.pixela.co.jp/products/mobile/pix_dt350n/
↑↑
これはPlusだと思うんだけど、これで見ると本体のカーブしてる部分までの大きさあるのでこれを目安にするといいのかな?
※実際はStationTVと書いてある部分より上側のサイズが分かれば確実なんだろうね
書込番号:20785994
![]()
5点
1つ目
>ケース外さなきゃダメって書き込みと、純正だったら使えるって書き込みがあったのですが、実際の所どーなんでしょうか?
どちらもその通りでしょう。
要は本機の装着部(Lightningコネクタ周り)とケースが干渉するか否か、です。
干渉するか否かはスマフォの機種にも依るしケースにも依るし。
レビューを参考にするなら、スレ主さんがお持ちのスマフォの機種使用のレビューを御参考に。
2つ目
映るか否かは、そのワンセグケータイと大差ないかと。
ただ、12セグはワンセグより厳しいかも知れません。
>どこのお店も売り切れてるみたいで、ここでも人気高いってことは、かなり売れたのかな?
そうかも知れませんし、元々生産数が少なかったのかも知れません。(需要が少ないと見込んだ)
書込番号:20786024
![]()
4点
>感度については、レビューを見てもいまいちよくわからないですね。ワンセグケータイでもそーでしたが、室内はダメで窓際とか外なら映るんじゃないかなって思いますがどーなんでしょうか?
そうそう、肝心の感度に関してはあまり期待できないと思う(室内では厳しいと思う
ケータイなんかのワンセグが完璧に入るとかいうのは最低条件だと思うし、この手のチューナーって室内の場合アンテナを取り替えるとかあるけど、そういうの出来るとは書いてないのも映らない場合の対処法があまり無さそうだし
出先でテレビが見たいとかだったらこういうのしか無いんだろうけど、家の中でテレビの無い部屋でとかだったら↓↓こういうやつの方がいいと思う
http://kakaku.com/item/K0000711405/
書込番号:20786080
![]()
7点
>どうなるさん
>1985bkoさん
返信ありがとうございます。
iPhone 6s Plus使ってるのですが、今使ってる純正レザーケースが使えるかは、実際のお店で確認してみるのが確実っぽいですね。
1度、近くの販売店に相談してみますね。
(iPhone 7 Plusが純正なら使えたとあるので期待できそう。)
後、感度ですが、室内が厳しいのは許容範囲かも。
ワンセグケータイの時と同様、基本的に外で使うことがメインになるでしょうし。外でどのくらいみられるのか。
ワンセグすら見れないならさすがに厳しいですけどね。
他のサイトのレビュー見たりして、もう少し悩んでみます。
書込番号:20787925 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
iPhone7plusで使っていますが,ヨドバシドットコムにもみなさんが評価している通り全然ダメです。
都内在住でXperia Z3で常時フルセグが映る環境ですが,このアダプタではワンセグになります。
あとバッテリの消耗が早いので,古くなったフルセグスマホを持っていた方がよっぽどいいかと思います。
それと気になったのが,ピクセラ商品しかレビューしていない方が星5つをレビューにつけていること・・・ピクセラ商品のレビューは要注意ですね。おそらくこの商品を人柱にして,新商品の開発費に回すのでしょう。コンセプトとしては悪くないので,次期モデルに期待です。
11点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)