Poly
- ハイレゾ対応ヘッドホンアンプ「Mojo」に、ワイヤレスネットワークプレーヤーとmicroSDカードプレーヤー機能をもたらす専用オプションモジュール。
- microSDカードスロットを搭載しており、カード内の音楽ファイルを再生できる。スマホなどのデバイスにインストールした各種ネットワークアプリで操作する。
- 標準的な相互接続方式「DLNA」のほか、「AirPlay」に対応したワイヤレスストリーミング再生を行える。
本製品はMojo専用のオプションモジュールです。単体での使用はできません。

このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 1 | 2020年3月29日 14:52 |
![]() |
2 | 4 | 2018年8月9日 08:53 |
![]() |
1 | 5 | 2018年7月10日 18:20 |
![]() |
1 | 3 | 2018年6月27日 18:23 |
![]() |
0 | 4 | 2018年6月6日 21:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Chord Electronics > Poly
HotSpotモードを使用するためには、テザリング機能を使用しないと使えないのでしょうか?
また、外でSDカードを再生させるためには、どのような選択肢があるのでしょうか?
家ではwifi接続にてSDカード再生を楽しんでおりますが、
外へ持ち出す場合にHotSpotモードで楽しみたいと思ってます。
gofigure を使用してHotSpotモードに変更してもHotSpot用?のwifi接続ができません。。。
使用環境はソフトバンクのiPhone6plus に再生ソフトはglider を使用してます。
どなたかご教示頂きますと、大変助かります。
宜しくお願い致します。
書込番号:22199433 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Treble clefさん
https://e-earphone.blog/?p=1345710
Hugoにpolyと同様のネットワークモジュールが発売されました。
ここにFiiO m11とのhot spot接続のやり方が書かれてます。
遂にhugo単体でネットワークオーディオが出来る時代になりました。
書込番号:23311412 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Chord Electronics > Poly
主にNASにある音源を再生したい!どちらのソリューションがいい音ですか!? Poly -> Mojo VS. Audrvana3 (MAC) -> Mojo
こんにちわ。
据え置きHi-Fi用途に、昨日、Mojoを購入しました。
既に拙宅には、LINNのネットワークオーディオがあるのですが、こいつがとても古い初期型なので、これの置き換えも含めて、デジタル系の見直しを図りたいと思っております。
みなさんのお力添えをどうかお願いします。
さて、拙宅のNASには既にFLAC等の音源ライブラリーが構築されており、DLNAサーバーであるTwonky server も稼働中です。
現在、 Mojoは、Audrvana3(MACBOOK Pro) ->USB-> Mojoの組み合わせで使っていますが、このMACBOOK Proは父親の借り物なので、今後このソリューションを継続しようとなると、MACを新調しなければいけません。
それで、これとは別のソリューションであるPolyの導入を考えているのですが・・・・。ぶっちゃけ!どちらが、音がいいでしょうか!?
0点

DACにも書きましたけどPC利用はケーブルやifiなどのアクセサリーを利用して良くなるというイメージですので、素での勝負ならpolyかなと思います。ノイズ対策が課題のPCと気にしなくて良いpolyの差は出るかもという気がします。
書込番号:22010979
2点

お返事ありがとうございます。
また質問なのですが。。。
ノイズ対策さえ行えば、PC Audioの方がwith Polyより音は優れているのでしょうか?
PC Audio with USB Cableでは、具体的には、どのようなノイズ対策を行えば良いのでしょうか??
よろしくおねがします。
書込番号:22017078
0点

ifi audioのアクセサリーを何個か使うとかですね。
USBケーブルも1万程度のものを使うなど、選択肢は色々ありますけど予算次第ですね。
音楽ソフトはイコライザなどと同様で音質面の向上というよりは音色を変えるくらいのイメージですので、あまり機器と比較するようなものではないですね。
書込番号:22017086
0点

ご返答ありがとうございます。
私も、少し海外のReviewを調査して、見つかったものを提示したいと思います。
Polyをご検討の方、ぜひ、ご一読ください。
https://audiobacon.net/2018/02/02/chord-poly-review-rediscover-mojo/
書込番号:22018195
0点

mojo+polyをはじめは据え置きとして使っていましたが、Qutestを購入したので最近は外で昼食時などに音楽を聴くときに使っています。
iphoneのテザリングでうまくいくこともあるのですが、大抵の場合、うまく再生までこぎ着けません。
今は、使っていなかったSIMなしポータブルwifiをmojo+polyで音楽を聴くために持ち歩いています。
どなたかiphoneのテザリングでうまく再生できている方は居るのでしょうか。もし、こうするとうまくいくとか、私は8playerを使っているのですが、それ以外にこういったソフトが安定するとかございますでしょうか。
ポータブルとして使っても音は非常に満足しているのですが、とにかく操作性はじゃじゃ馬です。
0点

>shige1さん
デザリングのWi-Fiを探し回ってるような感じでしょうか?
私の場合はiPhone側の設定→画面表示と明るさ→自動ロック→しない
で一度つながると切れなくなりました、電波状況によると思いますが
扇マーク2個くらいでも平気です
ケースが違ってたらすいません。
*私はWi-Fiが不安定な時はPolyのホットスポットモードで使ってます、快適です
書込番号:21927975
0点

お返事ありがとうございます。
大抵の場合全くつながらないと言う状況です
一度でもつながればしばらくは聞けるのですが、、、
書込番号:21935560 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初投稿です。
当方iPhoneでテザリング問題なくできていますが、iPhone側の問題で、少しコツがいります。
というのは、iPhoneから無線でテザリングする場合
設定→インターネット共有→インターネット共有オン
という手順を踏むかと思いますが、
この3段階目の「インターネット共有をオン」にしたとき、画面を閉じずに繋がるまで何秒か待っていないと、共有が開始されません。
一度お試しくださいませ。
書込番号:21946280 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あと、再生アプリはglider music playerが圧倒的にオススメです。DSDまで再生できますし。
動作の安定性という点ではmconectもいいかも知れません。
書込番号:21946284 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます!
早速試してみます。
書込番号:21954183 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一通り設定を終えて、自宅のWi-Fi環境にて音楽を楽しんでいたのですが一つ気になることがあります。
それはタイトルの通りカード再生時には幾ら音量を上げても無音時は静かでノイズ一つ聞こえないのですが
iTunesなので選択しAirMacでの接続するとアクセスポイントモード、ホットポイントモードに関わらず
音量を上げていくと「ビー」っという電子音のようなノイズが聴こえるのです。
実際、なかなかの大音量にしないと聴こえないので気にしなくてもいいのかもしれませんが、やはり
気になってアユートさんに問い合わせ、点検してもらうことになっています。
アユートのサポートの方によるとmojoの電波干渉じゃないかということなのですが、似たような症状で
気になっておられる方、相当音量上げた時の話なので気にしていないなど、おられますでしょうか?
0点

>ストルガツキイさん
AirMac→AirPlayと読み替えてお答えします。AirPlayでituensからの再生を試してみました。聞ける限りの音量ではビーという音は私の環境では確認できませんでした。また、再生をポーズにして、最大まで音量を上げても雑音は殆ど聞き取れません。
ただし、通常のwifi接続でしか試していませんので、HotPointモードでどうなるかはわかりません。
解決すると良いですね。
書込番号:21880377
1点

>shige1さん
返信ありがとうございます。ご指摘の通りAirPlayです。
ソコソコの大音量とは言え鼓膜が破れたりイヤホンが壊れるかも?というようなレベルでない状態でも
曲の導入部など比較的静かなときには結構聴き取れるくらいのノイズなのでmojoかpolyのどちらかに
問題があるようですね。
両方ともサポートに送付して点検していただきますので、また結果が出たら書き込ませていただきます。
書込番号:21880407
0点

本日、サポートよりPolyが戻ってまいりました。
結論から申しますとAirPlay再生時にノイズが出るのは
AirPlay側の問題とのことです。
在庫のPolyはすべて同様の状況でノイズが出るそうです。
一方的にAirPlay側に原因があるのかは???な
気がしますが・・・
Roonならノイズ出ないんでしょうか。
書込番号:21925717
0点

poly を4月末に手に入れましたが、設定に苦労してまともに音が聞けていません。
ブルーツゥースのピンコードがはねられて接続出来なかったり、ステータスの切り替えがうまく行かず立ち往生。
何度もサポートに相談し、点検して頂いた結果、新品交換になりました。
再度挑戦して順調に設定が進みアップデートの段で行き詰まりました。
アップデートを指定の手順通りに進め、アップデートが成功したかどうか確認するため電源を入れましたが、ステータスが緑に点灯したままになり、モードの切り替えを受け付けなくなりました。
Mojoの電源を切っても、切り離しても、緑が点灯したままです。
wifiでもブルーツゥースでも接続できません。
フリーズと思われますが、アユートのホームページを見ても再起動の手順は出ていません。
ご存知の方がおられましたらよろしくお願いしますえ
0点

代官3さん
私も一度似た状況に陥りました。ピンで押してもconfig モードに入れず苦労しましたが、私の場合はそのまま放置して、再度充電したところ何事もなかったように使えるようになりました。
その後は、GoConfigure appから快適に設定変更できています。
polyは音はいいのですが使いにくいのが欠点ですね。
解決するといいですね。
書込番号:21873837 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

shige1さん
貴重な情報ありがとうございます。
おっしゃるようにつけっぱなしにして放置したところ、回復しました。
なんとか使えるようにはなったのですが、うまく作動するときとしない時があって閉口しています。音と操作性のバランスを考えると手放さざるを得ないと思います。日々バージョンアップしているので大幅に改善される可能性はあるでしょうが、普通のプレーヤーでは不必要な操作が多くてかないません。レビューが少ないことも気にはなっていたのですが、残念です。
書込番号:21874011
0点

私も最初の設定には苦労しました。
設定に失敗するとmojoの電源を入り切りしてもすぐにピンに反応せず、やはり充電しながら
放置するといつもの間にか設定できる状態に戻っているという感じでした。
結局、Web画面でWi-Fiの設定を済ませたところ、GoFigureでの操作が安定し、その他の
設定も難なく済ませることができました。
システム?の状態が分かりにくいだけに少々扱いづらい面はありますね。
書込番号:21877837
0点

>ストルガツキイさん
情報ありがとうございます。
私は結局こらえ性がないので降参、手放しました。
みなさん苦労されてるようですね。
挫折するか乗り越えるか。
乗り越えた先の夢が見られなかったのが残念 です。
書込番号:21877985
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)