『BubbleUPnP for DLNA/Chromecastのupdateで』のクチコミ掲示板

2017年12月 8日 発売

Poly

• ハイレゾ対応ヘッドホンアンプ「Mojo」に、ワイヤレスネットワークプレーヤーとmicroSDカードプレーヤー機能をもたらす専用オプションモジュール。
  • microSDカードスロットを搭載しており、カード内の音楽ファイルを再生できる。スマホなどのデバイスにインストールした各種ネットワークアプリで操作する。
  • 標準的な相互接続方式「DLNA」のほか、「AirPlay」に対応したワイヤレスストリーミング再生を行える。
Poly 製品画像

画像提供:Joshin

画像一覧を見る

最安価格(税込):

¥69,980

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

¥69,980

Joshin

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥69,980¥69,980 (4店舗) メーカー希望小売価格:オープン

店頭参考価格帯:¥69,980 〜 ¥69,980 (全国2店舗)最寄りのショップ一覧

記憶媒体:microSDカード 再生時間:9時間 Polyのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

本製品はMojo専用のオプションモジュールです。単体での使用はできません。

ご利用の前にお読みください

• Polyの価格比較
  • Polyの店頭購入
  • Polyのスペック・仕様
  • Polyのレビュー
  • Polyのクチコミ
  • Polyの画像・動画
  • Polyのピックアップリスト
  • Polyのオークション

PolyChord Electronics

最安価格(税込):¥69,980 (前週比:±0 ) 発売日:2017年12月 8日

• Polyの価格比較
  • Polyの店頭購入
  • Polyのスペック・仕様
  • Polyのレビュー
  • Polyのクチコミ
  • Polyの画像・動画
  • Polyのピックアップリスト
  • Polyのオークション

『BubbleUPnP for DLNA/Chromecastのupdateで』 のクチコミ掲示板

RSS

「Poly」のクチコミ掲示板に
Polyを新規書き込みPolyをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

BubbleUPnP for DLNA/Chromecastのupdateで

2018/01/26 23:16(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Chord Electronics > Poly

スレ主 momogomaさん
クチコミ投稿数:47件

Android使用でDLNA clientにBubbleUPnP for DLNA/Chromecastを使ってMicroSDの再生に使っています。(いわゆるMojoがDAPになるって使い方です・・・)
BubbleUPnPのupdateで96kHz/24bitのFLAC音源がいつの間にか44.1kHz/16bit WAVで再生されていてMojoの電源ボタンは”赤”・・・
悲しくなりました。笑
BubbleUPnPのメニューは英語でよくわからず使ってますが、"MMmpeg audio decoding"あたりのEnableのチェックを外したら音源のサンプリングレートに戻ったみたいです。(汗)
BubbleUPnPの日本語化って何処かにないのでしょうか?
発売後のスペックを見て要らないな思いつつもポチってしまったからには使わなきゃって思っています。
USBケーブルを介さずコネクタ直挿し、ノイズがって書き込みを何処かで見ましたが私は感じません。
音質的には問題はありません。ただ挿しただけじゃストッパもないからやっぱり専用ケースで固定していた方が安心感があります。
ただWiFi経由でDLNA clientまたはMPD clientでの操作が必要な点はやっぱり不便です。
視聴中もずっとスマホはWiFi ONでDLNA clientを起動したままにしないといけないからスマホの電源減っちゃうし、アクセスポイントモードへ切り替えてのPolyの設定など・・・
Play Listを登録出来るようにして登録したらMojo+Poly単体でそのリストを再生してくれるだけでもありがたいかも。
Bluetooth経由のPoly設定アプリGoFigureが公開されたら設定も少しは楽になるかも。

書込番号:21544287

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 momogomaさん
クチコミ投稿数:47件

2018/02/11 15:54(1年以上前)

Andoroid端末でBubbleUPnP for DLNA/Chromecastを暫く使ってみましたが曲間で1秒弱音が途切れるようです。英文の設定メニューでそうならない設定があるのかも知れませんが。。
その点ではMPDクライアントのM.A.L.P.ではそのような事はおきないので最近はM.A.L.P.を使っています。
ただBubbleUPnP for DLNA/Chromecastはネットワーク上のDLNA機器を探してくれるので「Chord Poly:xxxxx[Renderer]」と「Chord Poly:xxxxx[Server]」をメニューから選ぶだけですが、M.A.L.P.はPolyのIPアドレス設定が必要です。
AndroidアプリのFingを使ってPolyのIPアドレスを調べて設定していますが、どうもPolyは取得したIPアドレスを解放していないようで、電源ONするたびにIPアドレスが変わるのでそのたびにM.A.L.P.はPolyのIPアドレスを設定することになり少し面倒くさいです。
DHCPサーバのIPアドレス割り当てを見るとリース期間ずっと何個もPolyに割り当てたIPアドレス残ったままだし、PC(Windows10)でもネットワークデバイスをスキャンしているようで、いつの間にか「Chord Poly:xxxxx[Server]」が20個くらい登録されていました。
IPアドレスが変わらないファームのアップデートを期待してます。

書込番号:21589753

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

Poly
Chord Electronics

Poly

最安価格(税込):¥69,980発売日:2017年12月 8日 価格.comの安さの理由は?

Polyをお気に入り製品に追加する <49

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[デジタルオーディオプレーヤー(DAP)]

デジタルオーディオプレーヤー(DAP)の選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:3月24日

新製品ニュースを見る