REGZA 55BZ710X [55インチ]
- 新開発の「全面直下LEDバックライト」と「直下型LEDハイブリッドエリアコントロール」により、高いピーク輝度と高コントラストを実現した4K液晶テレビ。
- オンキヨーと共同開発した「重低音バズーカウーファー」とフロントスピーカーによる「バズーカオーディオシステム」で、迫力と臨場感あふれる高音質を実現。
- 映像処理エンジン「レグザエンジンBeauty PRO」に、「美肌リアライザー」と「地デジビューティ PRO」を搭載し、人肌の質感をリアルに再現する。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 55BZ710X [55インチ]
いろいろな不祥事で会社の存亡も懸念されている東芝。
家電部門は手放すとか切り離すとさえ言われています。
とはいえ、ひとつひとつの民生製品は、まともできっちりした
ものだと感じてきました。テレビしかりパソコンしかり冷蔵庫も
また然り。(パソコンはもはや分社されちゃいましたね)。
思えばうちのノートパソコン、テレビ、軒並み東芝です。
(性能比で安かったから買ったに過ぎないのかもしれませんが
魅力的な製品だったのは事実です。まぁこの安さ自体も
東芝の経営を蝕んだのかもしれませんが)。
そんなことを思うと、なんとかこの懐かしいネーミングを引用した
バズーカ君が立派に売れて、多少なりとも東芝の経営と
ブランドイメージ向上に貢献してほしいものだと願わずにはおれません。
16点
こんばんは。
ちなみに、白物家電部門はすでに昨年の6月に中国の美的集団に売却されていますね。テレビは対象外だそうですが、売り先がなければ解散もありうるかと思います。なぜなら東芝のテレビは日本でしか売られてないため、海外でブランド価値がなく、かといって日本国内で東芝のテレビ部門を引き受けられる会社があるとも思えないからです。
基本的には、いい加減な経営が招いた「ていたらく」なので、同情の余地は無いと思います。会社は寿命があるもの、といわれますが、東芝は日本の会社の末路の代表例になるのかもしれません。ソニーより先に東芝が逝くとは思えませんでしたが。
もちろん、東芝製品の技術レベルや中で働いていた技術者のレベルとは無関係なことです。ここ数年のトップマネジメント層はA級戦犯でしょう。
書込番号:20777956
12点
私もTOSHIBA派でしたので残念です…( ;´・ω・`)
最近はPanasonic派になりつつあります…f(^_^;
書込番号:20778018 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
私わTOSHIBAの冷蔵庫なので残念です…( ;´・ω・`)
最近はシャープ派になりつつあります…( ̄ー ̄b
書込番号:20778062
6点
昔の’80年代、’90年代の単品オーディオの名機がヤフオクで今でも結構値が付いて落札されたりしていますが、
もしも今後REGZAが無くなり、今の映像信号方式が変わらずに続くとするなら、似た様な事が起こるのかもしれませんね。
そのぐらいに知る人には失いたくはない画作りのメーカーだと思います。
書込番号:20780370
5点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成