回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:¥―

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

データ通信端末 > ソフトバンク > Airターミナル 3
Airを使い始めて、約2か月半になりますが、昨夜ちょっとしたトラブルがありました。
PCへの接続は、BUFFALO WEX-733DHPを経由してます。ご存知の様に、2.5Gの回線は、近くに電子レンジがあると、電子レンジ動作時に影響を受け、WEX-733DHPの動作が不安定になります(現実的には、2.5Gの回線が受信不可になります。)。
昨夜の出来事は、電子レンジを使ってもいないのに、WEX-733DHPの受信ランプが消えました。
問題は、この後で、念のため、Airの置いてある部屋で、wifi接続をIpad Airでした所、2.5G及び5G回線の暗号キーが違いますとの理由で、wifi接続ができません。
改めて、暗号キーを入力しましたが、キーが違いますとの表示です。因みに、5個のランプは、全て異常なしのグリーンランプです。
そこで、電源を抜き、1分後に再起動をかけました。その後は、今朝まで問題なさそうです。
この様な現象を経験された方がいましたら、その時に対処方法を教えて下さい。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-