このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 6 | 2020年5月26日 23:29 | |
| 6 | 5 | 2020年3月21日 02:56 | |
| 6 | 2 | 2018年7月11日 16:59 | |
| 9 | 2 | 2017年9月9日 07:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > KEIAN > WiZ KVK111KHD
win10のアップデートで起動できなくなったため、再インストールしましたが、
ドライバーが無くWIFIすら使えなくなってしまいました。
HPにもドライバーがないので、恵安のサポートに問い合わせたらドライバーの提供はなく、
修理扱い25,000円で対応という信じられない回答が返ってきました。
このPCで同じようなことになってドライバーを入手できた方がいらっしゃいましたら教えていただけると助かります。
マニュアルなどにもハードウエアのメーカー名、機種名の記載がないので困っています。
しかし、いくら安くてもドライバーの提供が無いというのは、初体験です。。。
2点
機種は違いますが、ダメ元でYahoo! 知恵袋。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10172762525
書込番号:23427057
0点
・Windowsの不明なデバイスの確認と、そのドライバを探す方法
https://dot1.tv/windows-driver/
試してみては?
あと、OTGケーブルでUSB無線LAN子機を接続すれば
Wi-Fi接続可能になると思います。
書込番号:23427077
1点
今更遅いかもしれないけど回復ドライブ作成で工場出荷時に戻せたりしません?
他に工場出荷時状態に戻すような手法はマニュアルとかに記載は無いのでしょうか?
>しかし、いくら安くてもドライバーの提供が無いというのは、初体験です。。。
その辺はサポートにかかる費用も削減してその価格を達成しているのかもしれません。
安かろう悪かろうに見本ですね。
書込番号:23427343
2点
>TCOさん
Windowsの標準ドライバで動作するために、パソコンメーカがドライバを提供しないケースはよくあります。
Windows Updateで動作しなくなるという点は、パソコンメーカのサービスが不完全と言えますが、マイクロソフトのWindows Updateを事前検証できないでしょうから、不具合が起きてからでもドライバを提供すると良いですね。
内蔵ストレージ容量が32GBのパソコンを購入しておられるので、パソコンの維持管理については、お詳しいと思いますが、ドライバが無い状態なので、USB Wi-FiアダプタまたはUSB 有線LANアダプタを購入して、インターネット接続できるようにするしかないかと思います。
書込番号:23427731
0点
>キハ65さん、猫猫にゃーごさん
ありがとうございます!
試してみます。
>EPO_SPRIGGANさん
私も回復ドライブを作っておけば良かったと後悔しましたが、
後の祭りでした。。。
ちなみにメーカー提供の回復ドライブはありませんでした。
>papic0さん
Windows UPDATEが終わらくなった(正常起動しなくなった)ので、
MSサイトのWindows10を再インストールしてドライブが全部外れています。
従って、標準ドライバーでは、動作しないと思っています。
書込番号:23428897
1点
一般的にメーカー製パソコンは、Cドライブ直下にプリインストールされた
ドライバとソフト(Officeは除く)が格納されています。
私は、その格納フォルダをUSBメモリや外付けHDD等に必ずバックアップしています。
海外メーカーの場合はすべてのドライバが公開されていますが、国内メーカーの場合は
アップデートされたドライバしか公開されないので、プリインストールドライバを確保して
おくことは重要です。
他に、Windowsのプロダクトキーも抽出しておきます。
もちろん。回復ドライブやリカバリメディアも作成します。
リカバリメディアが一回しか作成できない機種の場合は、作成前に
HDD(SSD)のイメージバックアップを作成することもあります。
修理でパソコンを預かる場合も、起動できたら抽出します。
書込番号:23429035
1点
タブレットPC > KEIAN > WiZ KVK111KHD
国外メーカーですが、アタプターを買うことは可能でしょうか?先日、メーカーに問い合わせメールを
送ってありますが、もしアマゾンなどでも手に入るものがあれば知りたいと思います。
御存知であればお願い致します。
0点
>Mido0505さん
メーカのメール・FAX でのサポート
http://www.keian.co.jp/support/mail-fax/
で問い合わせるのが確実だと思います。
書込番号:22557695
1点
充電用のポートが資料が見当たらずはっきりしないのですが・・・
専用のポートならそれにあったACアダプタが必要です。
MicroUSBなら2.4A以上の出力電流のあるACアダプタとその電流値に対応したUSBケーブルであれば概ね大丈夫です。
Amazonでも購入可能なので、しっかり確認して購入しましょう。
ただし、充電できない事もあるみたいです。
書込番号:22557698
1点
ヤフオクの出品の写真を見ると、Micro USBタイプではないですね。
汎用品は転がっていなさそうなので、メーカーから手に入れるか、オークション、フリマで出品されているWiZ KVK111KHDを安く落札する。
書込番号:22557875
2点
恵安のこの世代くらいまでのタブレット類は、
「USB(A)←→DCジャック(外径:2.35φ/内径:0.7φ)」のケーブルと
2A以上対応のモバイルバッテリ(1A用でも使えない事はないが時間かかりすぎる為)or AC充電器
の組み合わせで専用ACアダプタの代用が出来ます。
私もこのタブレットPCの専用ACアダプタを紛失して以来、
ずっとその方法で充電してるので間違いありません。
また、これは友人が教えてくれたのですが、安いタブレットやモバイルPCは、
充電用端子ではない機器接続用のmicroUSB(あるいはC端子)に、
microUSB(あるいはC端子)用の充電器をつないでも充電されるそうで…。
実際、この機種で試したところ、
充電専用端子使用よりやや遅い?ような気はしますが、
microUSB端子への充電機接続でも、一応充電可能でした。
でも、これは本来の機能でない気がするので、
何処かに負担がかかって故障する可能性も大いにある。
あくまで非常時用のテクとして、自己責任で実行して下さいね。
お役に立てれば幸いです。
書込番号:23296101
1点
>Mido0505さん
ちなみに、誤解してる人が多いのですが、
<恵安は外国ではなく日本のメーカー>ですよ。
恵安製品の製造は確かに中国ですが、
それを言ったら日本の大手電器メーカー製品はほとんどが国産ではありませんし、
アップルのアイフォンだって中華スマホという事になります(製造は中国ですので)。
スマホメーカーのCovia(コヴィア)は、アフターサービスの酷さで悪名高く、
「これだから中華スマホは!」の代表例として語る人が多いのですが、
ここもれっきとした日本企業です。
出荷前の製品チェックが厳密であれば品質は高くなるが値段も高くなる。
逆にチェックがいーかげんで良ければ安く提供出来る。
現代での品質/価格比はそういう仕組でしかないという事で。
どこの国の製品かというよりも、もはや今の時代は、
自社製品への責任や保証、お客様対応にどれだけ注力してるメーカーか、
という点で判断すべきなのだと思います。
正直、「信頼の日本品質」をうたいながら機器は問題続出、かつ
ユーザーにありえない上から目線の傲慢対応するCoviaよりは、
あやしい日本語ながら一生懸命ユーザーのクレーム内容を理解しようと
サポートが頑張ってる中華メーカー(こーゆー会社も少しずつ増えてる)
の方が誠意を感じますし。
なお、恵安は自社製品の価値を「安さ」に全振りしてしまった結果、
不良品率が高いのだと思いますが、かといってきちんとチェックしてたら
普通の大手メーカーと大差ない価格になる筈なんで、
…ビジネスモデルとしては難しいとこですよね(笑)。
書込番号:23296129
1点
最新のウィンドウズアップデートで、空き容量が足りませんとのメッセージが表示されました。
外部ストレージとしてUSBメモリーをさしてやるとうまくいきます。
なぜかマイクロSDは外部ストレージとして認識してくれませんでした。
2点
実際のディスク容量の使用状況はどのようになっているのでしょう?
アップデート前に、ディスクのクリーンアップをやってみるとか。
大きな容量を占めているユーザーデータを、SDカードに移動してからアップデートをやってみたら。
書込番号:21865991
3点
ウインドウズ10のアップデートで、空きディスクが8ギガ必要というものがありました。
記憶容量が32ギガしかなく、そのうち、ウインドウズの領域があり、独自にインストールしたものがあり・・・
空き容量が、6ギガほどしかなかったので、泣く泣くソフトをアンインストールしました。
ハードディスクが32ギガと大目な商品を買ったつもりだったのに、この結果。。。というか、もし、16ギガの商品を買っていたら、ウインドウズアップデートをあきらめていたかも(笑)
書込番号:21956157
1点
ドラム演奏時の楽譜表示用として購入。
本来はA4相当の画面のタブレットを探していましたが、価格が倍以上となってしまうので、妥協して購入。
楽譜表示用として5万円以上もかけられません。
しかしWindowsタブレットでこの価格は驚異的(ビックリ)。
画面はフルHDなので楽譜表示で縦使用だと思ったより横幅が狭かったです。
画面部と外側カメラ部には保護フィルムが貼ってありました。
DISKの空き容量は約10G程度。反応速度は一息ある感じ。
画面輝度も十分あり最高輝度は明るすぎるほど。
バッテリーは楽譜表示したまま輝度75%で5h以上持ちました。
スタジオ練習が最大で3hなので、合格。
但し、バッテリの容量のみの記載で種類が何処にも書いてありません。
最大充電時間8hとの記述があるので、リチウム系ではないかも・・・
尚、説明書関連はほぼ無いに等しく、PC使用熟練者でないと厳しいと思われます。
また、初めてのタブレットでタッチスクリーン操作に戸惑っております。
楽譜表示使用だけではもったいないので、旅行や外出でも使いたいと思います。
4点
>最大充電時間8hとの記述があるので、リチウム系ではないかも・・・
駆動時間のことでしょう。JEITA基準で8時間なら、このクラスでは普通で、実稼働なら5時間程度です。輝度を落として、表示させるだけなら8時間も行くでしょうね。
なお、充電時間とバッテリの種類は無関係です。また、今時のバッテリは全部リチウム・イオンで、特にこういう薄型タブレットはリチウム・ポリマーです。
書込番号:21133498
2点
取説を再度確認したところ、「ご使用上の注意」にリチウムポリマー電池の記述がありました。
安心しました。
P577Ph2mさん、ありがとうございました。
書込番号:21181315
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)