PJ-G3DS
- アサギマダラ蝶の羽根形状を応用し、ムラの少ない風を生み出す「ネイチャーウイング」を採用した、DCモーター搭載「ハイポジション・リビングファン」。
- ムラの少ない滑らかな風と独自のイオン技術「プラズマクラスター7000」の保湿効果で、扇風機の風に長く当たることで感じる「だるさ感」を抑制可能。
- 表示部の明るさを抑え、切タイマーと連動して風量を徐々に下げる「おやすみモード」を備える。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > シャープ > PJ-G3DS
2018年6月にキタムラから購入。5年保証つけました。2020年に上下に固定出来なくなりました。主に一番上で使う為修理には出してません。
昨日2021年10月17日にオリジナル箱に仕舞おうとして、一番低い状態にした瞬間バキっと部品が吹っ飛び上に上がった状態でブラブラ状態。
で、キタムラは物損故障は保証対象外。シャープは購入後3年経ってるので、有償で修理代金3万位と言われました。
また、購入先の保証は物損故障は保証効かないので皆さん注意してください。
書込番号:24402563 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
やはり3万位かかるんですね!
2018年8月に購入したのですが今年夏にバキッと音がして固定出来ません。
夏に電話問合せし実際に現物を見てもらって無かったので、今回、持込みしようと思ってますが、3万かかるのであれば新品購入の方が良いですよね!
でも、1ヶ所だけの部品なんですけどね…
書込番号:24425333 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
18年6月に約15000円で購入。1年弱でボタンによる上下機能の位置のロックが出来なくなりました。持ち込み修理しましたが数ヶ月で同じ不具合が。壊れ安いと思い上下機能は使わないようにしてましたが唖然です。シャープは昔から故障の多さや使い勝手が悪いので極力、買わないようにしてますが単純な家電なら大丈夫かと。残念な商品です。シャープは耐久性や使い勝手などの試験は多分やってない会社と思われます。これは構造的な不具合じゃないかと。新型も出てますが大丈夫なのでしょうか?
書込番号:23406492 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
クーラー苦手で、扇風機のずっと当たり続ける風も音も苦手。真夏だろうが自然の風が一番なので、南国居住ながら寝るときの扇風機すら年に数回の熱帯夜でしか使わない人間でした。
しかし風が通らない家に引っ越し、エアコンも扇風機も持っていないのでさすがに暑く、そよ風を再現できる扇風機を探して、これに行き着きました。
エアコンを買わないので、扇風機が少しお高めでもいいかなと。
外からの風のように自然で、音も静かで、付けていることを忘れます。
なんて快適!
強風にしてもむらのある風なのでストレスになりにくいです。
普通の扇風機の強風しか使わない人には無用の長物でしょうが。
洗濯物を部屋干しするときにも、プラズマクラスターの効果なのか早く乾くだけなのか分かりませんが、臭いがしないので、年中活躍しています。
心から、買って良かったと思える商品です。
書込番号:21975882 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
当方、ここの所の猛暑で冷房に当たり過ぎです。
今うちには、こういった機器はないのですが、工夫して冷気をうまく攪拌出来たら、快適でしょうね。
まあ、自然の風が一番良いんでしょうけど、それにつけても暑すぎますね。(*_*)
書込番号:21975965 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>たんご郎さん
こんにちは。
我が家も購入して満足しています。
特にかみさんは気に入っています。
この製品DCモーターや羽の形状と工夫はされていて、風が柔らかく感じます。
風量設定も微妙に設定できますが、ムラになる羽の形状で起こる風にも特徴がありますね。
今までになかったけど良かった感じがすごっくありますね。
書込番号:21978274
0点
この度、リビング用の扇風機を買い換えました。
今主流の直流モーターが制御が細かいので検討してきました。先日家電店に足を運んだところ数の多さにビックリしました。
大きさ、機能、価格で検討しましてこの商品を購入しました。
大変満足してます。
昨年モデルですが、できも良いしなにしろ静か。
サーキュレーター代わりにもなります。
空気清浄機に続き扇風機も良い出来でした。
書込番号:21851486 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
エアコンの具合が良くないので、カタログ入手で入店。カタログ入手後、扇風機のガタガタも思い出し売り場へ。当機が展示品現品特価で11,700+ポイント10%だったので、購入しました。(ヨドバシカメラ)
DCモーターは静かでいいですね。
書込番号:21227570 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>koto-ziさん
こんばんは。
私も先日扇風機を探してまして、衝動買いみたいなものです。
買ってからAmazonで13,000円まで落ちショックでしたが、一時的でまたも度に戻りましたね。
製品には満足しております。
おっしゃる通りDCは細かく制御できとても気に入っています。
書込番号:21862421
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)