2017年 4月15日 発売
PJ-G3DS
- アサギマダラ蝶の羽根形状を応用し、ムラの少ない風を生み出す「ネイチャーウイング」を採用した、DCモーター搭載「ハイポジション・リビングファン」。
- ムラの少ない滑らかな風と独自のイオン技術「プラズマクラスター7000」の保湿効果で、扇風機の風に長く当たることで感じる「だるさ感」を抑制可能。
- 表示部の明るさを抑え、切タイマーと連動して風量を徐々に下げる「おやすみモード」を備える。
扇風機・サーキュレーター > シャープ > PJ-G3DS
クーラー苦手で、扇風機のずっと当たり続ける風も音も苦手。真夏だろうが自然の風が一番なので、南国居住ながら寝るときの扇風機すら年に数回の熱帯夜でしか使わない人間でした。
しかし風が通らない家に引っ越し、エアコンも扇風機も持っていないのでさすがに暑く、そよ風を再現できる扇風機を探して、これに行き着きました。
エアコンを買わないので、扇風機が少しお高めでもいいかなと。
外からの風のように自然で、音も静かで、付けていることを忘れます。
なんて快適!
強風にしてもむらのある風なのでストレスになりにくいです。
普通の扇風機の強風しか使わない人には無用の長物でしょうが。
洗濯物を部屋干しするときにも、プラズマクラスターの効果なのか早く乾くだけなのか分かりませんが、臭いがしないので、年中活躍しています。
心から、買って良かったと思える商品です。
書込番号:21975882 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
当方、ここの所の猛暑で冷房に当たり過ぎです。
今うちには、こういった機器はないのですが、工夫して冷気をうまく攪拌出来たら、快適でしょうね。
まあ、自然の風が一番良いんでしょうけど、それにつけても暑すぎますね。(*_*)
書込番号:21975965 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
「シャープ > PJ-G3DS」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)