SC-PMX80
- DSD再生対応にくわえ、パソコンの音源を再生できる「USB-DAC機能」を搭載した、ハイレゾ音源対応「CDステレオシステム」。
- ノイズや歪みをなくし、自然でリアリティのある音楽を再現する高品位アンプ「LincsD-Amp III」を搭載。空間の広がりや奥行き感、音像定位が向上している。
- Bluetooth対応機器内の音楽をワイヤレス再生する際、送信時の信号圧縮で失われた高域信号を演算処理して補正する「Bluetoothリ.マスター」を搭載している。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2019年7月24日 11:39 |
![]() |
11 | 0 | 2018年3月21日 00:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > SC-PMX80
昨日購入しました。
2018年3月の書き込みで「侮れない純正スピーカー・・・」だったと思いますが、そんな書き込みを見てずっと購入を考えていました。
そして、昨日購入(届いた)しています。
受取った時、小さな箱が1つで何かの間違いではないかと思ったくらいでした。
開梱して納得でしたがスピーカー、アンプはとにかく小さく、予定の?1/3位で
びっくりしました。製品の寸法的なことを確認しなかったことが原因なのですが。
確認不足はもう一点有りました。今日になり気づいたのですが、小さく、スッキリ
していると思ったら、やっと理由が分かりました。この機種では録音はできない点を
見落としていました。昨年、オンキョーのX-NFR7FXを購入していたので良かったのですが
先にこちらを買っていたら慌てたでしょうね。危なかったです。
さて、使用感ですが、とても良いです。素人なので分かっているようで、あまり分かっては
いないのですが、音は良く感じられます。X-NFR7Xにはトーンコントロールで良かったでしょうか
それが付いていなかったので、低音を強調したい時など少し物足りなく感じる時も有りましたが
この機種ではその点では有難いと思いました。
それから、ポップスなども聞くため、たまにはボリユームを上げたりしますが歌手の声が耳に触る
ことが有るのですが、この機種ではそれが有りませんでした。耳にやさしく感じました。
2台並べて置いて有り、今朝、聞き比べた感想です。
しかし、CDを忠実に再生した場合、(できた場合)時には耳に触ることも有るかも知れません、素人の
私はよく分からずにいます。
以上使用二日の感想です。今のところ、とても満足しています。
1点

今日で購入して1週間になりましたが、少し残念な箇所が有ったのでお知らせしたいです。
昨年購入の東芝製ラジカセとオンキョー製のミニコンポはUSBを挿すと、フォルダー数と
再生するトラックが表示されますが、この機種はフォルダーについては表示されません。
その為、USBを挿した時、USBにフォルダーが幾つ有るのか?また、再生中に現在何フォルダー
の何トラックなのかがさっぱり分かりません。少し使いづらいですね。残念です。
書込番号:22535841
1点

上手く説明が出来ていませんでしたので補足したいです。
再生中、どのトラックかは表示されていますので、CDの録音した物であれば
何曲目かは分かりますが、複数枚を録音していた場合、どのCDの再生かが
分かり難いことをお伝えしたかったです。
書込番号:22536125
1点

一部誤りが有ったので訂正したいです。
今日、3月に書き込んだ中に誤りが有ったことに気づきましたので訂正いたします。
「この機種はフォルダーについては表示されません。」と書き込みましたが誤りでした。
「表示切換」のボタンを押せば数秒ですが表示されることに今日、気付きました。
それも後継機のPMX90では改善されたのかと取説を開き、表示切換ボタンが有ることに
気付いたわけです。よそのメーカーはフォルダー1とか2とか表示され、パナソニックはCD1とか
CD2とか・・・そのように表示されます。大きな違いはずっと表示されていないことでした。
以上訂正をして誤って書き込んだことをお詫びいたしたいと思います。
書込番号:22817900
1点

ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > SC-PMX80
この、純正スピーカーは侮れないです。色々な社外品を試しましたが、結果、このコンポーネントならば純正スピーカーが一番、効率良く良い音を奏でます。Panasonicの実力が発揮されておりますね。
書込番号:21691272 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン