2017年 5月19日 発売
SC-PMX80
- DSD再生対応にくわえ、パソコンの音源を再生できる「USB-DAC機能」を搭載した、ハイレゾ音源対応「CDステレオシステム」。
- ノイズや歪みをなくし、自然でリアリティのある音楽を再現する高品位アンプ「LincsD-Amp III」を搭載。空間の広がりや奥行き感、音像定位が向上している。
- Bluetooth対応機器内の音楽をワイヤレス再生する際、送信時の信号圧縮で失われた高域信号を演算処理して補正する「Bluetoothリ.マスター」を搭載している。

このページのスレッド一覧(全19スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > SC-PMX80
USBケーブルで接続して、パソコンでDVDの映画を見てさぞかし良い音で観れるかなぁと思い購入したのですが、スピーカーから音がでないんです。本機の方はPC表示にしてるのですが、何かやり方がまずいのでしょうか?
ユーチューブの音楽再生も音は出るのですが、本機でボリュームやBASS等の操作が全く無効になっております。
あまり詳しくないのでご教授ください。
5点

>チア竹75さん こんにちは
PCでのCD再生が出来てDVDの音が出ないとすれば、PCのDVD時のサウンド設定が上手くされてない
のではないでしょうか。
設定からお確かめください。
もう一つの方法として、PCのイアホン出力からコンポのAUXへ入れてやることもできます。
書込番号:20917662
4点

>里いもさん
早速のご回答誠にありがとうございます。
ヘッドホンジャックからAUX接続でいい音が出ました。
また新しい情報等ありましたらアドバイスよろしくお願いします。
書込番号:20917695
8点

よかったです、お役に立てましたらお手数ですがナイスクリックお願いいたします。
書込番号:20917756
36点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討