Sound Blaster Play! 3 SB-PLAY3
24bit/96kHzのハイレゾ音源再生に対応したUSBオーディオ
Sound Blaster Play! 3 SB-PLAY3CREATIVE
最安価格(税込):¥1,655
(前週比:±0
)
発売日:2017年 4月中旬
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2018年7月3日 21:27 | |
| 4 | 3 | 2018年3月7日 22:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster Play! 3 SB-PLAY3
手軽に持ち出せるUSBオーディオインターフェースを探しております。
用途としては出先でSpotifyなどを良い音で聞くため。ゲームはやりませんし、マイク入力は不要です。
定番の商品としてSound Blaster Play! 3に行きついたのでCreatveの公式サイトを調べてみたところ、Sound BlasterX G1というよく似た形で値段が2倍くらいするものも見つけました。
X G1の方はソフトウェア上でサラウンドをゲーム向けに弄れること、Play3の方はヘッドホンとマイク両方の端子がついていることくらいは公式サイトの情報でわかるのですが、それ以外にこの2者の違いはありますか?
DACやヘッドホンアンプなどハードウェア的な性能は違うのでしょうか?
1点
こちらにはヘッドフォン出力がなく音質も落ちるでしょう。
それと書かれたこと以外には大きな違いはないです。
目的を考えると、こちらよりはもう一方の方がいいでしょう。
外へ持ち出すならBluetoothの方がいいのでは?
最近は高音質コーデックに対応したものが出ています。
書込番号:21934126
![]()
2点
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster Play! 3 SB-PLAY3
よろしくお願いします。
この製品は一般的な「USB DAC」とは違うのでしょうか?
というのは、説明に「2Ωから最大300Ωまでのヘッドホンに対応し、高インピーダンスヘッドホンも駆動」とあります。
という事は、ヘッドホンアンプの機能があるという事なのでしょうか (*'ω'*)??
それと、アクティブスピーカーも接続可能とあります。
アクティブスピーカーは「ヤマハNX-50」を使っているのですが、アクティブスピーカーとヘッドホン端子にも、インピーダンスの相性という要素があるのでしょうか?
パッシブスピーカーの場合は、アンプが8Ω対応の時、スピーカーは8Ω以上でないとアンプに負担が掛かりますよね。
ヘッドホン端子にアクティブスピーカーを接続する場合でも、そのヘッドホン端子が「何Ω〜何Ωまで対応」という規格を確認する必要があるのでしょうか?
今まで何も気にせず、色々な機器のヘッドホン端子に色々なヘッドホンやアクティブスピーカーを接続してました;;
0点
USBDAC機能もヘッドホンアンプ機能もありますね。
パワードスピーカーを接続するならスピーカーのインピーダンスは気にしなくて良いと思います。
スピーカーの対応インピーダンスはスピーカー出力と接続する場合に気にするものですから、ラインアウト接続するパワードスピーカーは気にしなくて良いですね。
書込番号:21654974
![]()
3点
USB DACとはUSB接続のDigital to Analog Converterであり、録音に関する入力はありません。
USB DACに入力があっても変換して出力する為のものであり、PCに入力されるものではありません。
これはUSB DACの要素を持ちますが、これにはUSB DACにはない要素も含まれるので、通常はUSB DACとは呼ばないです。
アクティブスピーカーはアンプがあるので、入力には電力が必要ありません。
書込番号:21656866
![]()
1点
>uPD70116さん
>9832312eさん
ご返信ありがとうございます。
詳しくありがとうございました(*'ω'*)
書込番号:21657766
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252