こちらの衣類乾燥機を使い始めて一年が経ちました。
現在の悩みは衣類に穴が開くことです。
しかし乾燥機に原因があるのか、洗濯機(日立ビートウォッシュ )に原因があるのか特定できていません。
乾燥機の回転により生地が摩耗することで穴が開くのかなと推測していますが、
以前使用していた東芝のドラム式では5年間で一度もありませんでした。
カスタマーセンターへの問い合わせが必要かもしれまん。
もし同じような現象が起きている方がいましたら、ぜひコメント頂けると嬉しいです。
書込番号:24333361 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

他の衣類も同じくらい傷んでいますか?そうでなければ、子どもの衣類の布地のほうに、問題がある可能性もあるかも?
子どもの衣類は普通は丈夫に作られていると思いますが、ものにもよるし、大人が使うよりも傷みやすいとは思います。
あとは洗濯時なら、何か固いものを一緒に洗っていないかとか、水流を少し弱めてみるとかも良いかもしれません。
乾燥機で布地って傷むのかなぁ。縦型洗濯機は、こすり洗いをするので汚れ落ちは良いけど布地へのストレスも大きいというのはよく聞きます。
書込番号:24334410
3点

>はみぞうさん
私は乾燥機を持っておりませんが、日立ビートウォッシュにて衣類の破れを何度も経験しているので、ビートウォッシュに問題があると思われます。メーカーに問い合わせましたが、ソースは忘れましたが、インターネット上で同じような書き込みもあるのに、メーカー側では確認されていないと言われ、現物を見て判断ということでしたが、修理しなくても出張費もかかるし、プラス修理代となれば高額なので、他社製の洗濯機に買い替えました。日立のアフターに不満ありなので、二度と買わないと心に誓いました。
書込番号:24334893 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(家電)
衣類乾燥機
(最近5年以内の発売・登録)