EW-45R2SM
- ファミリータイプ(食器収納点数約40点)のビルトイン食器洗い乾燥機。
- 噴射角度や方向が変わり、隅々まで効率よく洗浄できるターボ噴射を搭載。
- 冷却ファンのないDCブラシレスモーターで静音化を実現。運転音のレベルは図書館(40dB)以下。
ビルトインタイプでは、設置時に面材・パネルなどが別途必要な場合もございます。
購入の前にシステムキッチンメーカー、販売店にご確認ください。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 2 | 2024年10月17日 08:35 | |
| 9 | 1 | 2018年4月19日 20:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > 三菱電機 > EW-45R2SM
予洗いしてからも汚れが取れません。
油汚れに関しては全く取れないどころか、他の食器も油まみれになります。
予洗いどころか全部手洗いになります。
新築建売家購入時についていたから自分で選択したわけではない食洗機なので仕方ないですが、使い物にならないものを設置するハウスメーカーにもがっかり。
書込番号:25928731 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
同製品を使っているわけではありませんので全くの想像ですが、油汚れが落ちないのはお湯が出ていないからでは?と思いました。
もしかして洗浄時に温水を使わないようなモードになっていませんか?
もしくはエコモードのような機能がONになってるとか?
可能なら一旦設定リセットを行ってみてはいかがでしょうか。
工場出荷時設定のままでも汚れが落ちないようなら、初期不良などを疑ってみると良いと思いますよ。
建売住宅でも住設機器は保証で対応してくれるでしょう。
書込番号:25928769
0点
>芋餅さん
食洗器は温水と洗剤を上手く使いましょう。
書込番号:25928773
0点
食器洗い機(食洗機) > 三菱電機 > EW-45R2SM
ここ最近三回に二回はきちんと動いてくれずに困っています。
主な動作不良としては、
・専用洗剤を使っているのに泡だらけになる
・真ん中のプロペラ?が回ってない様子…
・乾燥完了後も底に沢山水が溜まっている
などです。上手く動いていないときは、都度、乾燥ボタンで排水し、再度洗浄しています。また、庫内の清掃や排水の掃除などもしています。
諸事情で販売代理店に修理を依頼できずに困っています…どなたか解決策がお分かりでしたら教えて頂けると助かります…。
書込番号:21754902 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
想像ですが、プロペラはモーターではなく水流で回転すると思います。
本体底部に水を溜めてそれをポンプで汲み上げてると思います。
ポンプ一台で排水と洗浄をしていると思われますのでポンプか切替弁の動作不良か道中の油脂詰まりによるものか、基板不良か。
それか水位フロートセンサーがついていますので、そこも油脂汚れで動作がおかしくなったりします。
いずれにせよ、分解清掃するスキルが必要ですし、それで直るかはやってみないと分かりません。
私はなんとなく油脂汚れを綺麗にすれば良くなるんじゃないかと思いますが、いかがでしょう。
やってみてダメなら諦めてメーカーメンテを呼ぶか、新しいのを買うかしかないですが。
書込番号:21764016 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)