Jコンセプト BE-JELJ01-G [エバーグリーン] + 専用充電器
- 狭い路地でも取り回しがよいコンパクトサイズの電動アシスト自転車。約4時間の充電で61km走行可能(※オートモード使用時)。
- 大きなボタンで好みのアシストモードに簡単に切り替え可能な「らくらくスイッチ」搭載。電池残量はシンプルな%表示で確認できる。
- 漕ぎ出し時に穏やかにアシストする「ふんわりスタート」機能を搭載している(パワーモード、オートモード選択時)。
Jコンセプト BE-JELJ01-G [エバーグリーン] + 専用充電器 のクチコミ掲示板
(7件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > Jコンセプト BE-JELJ01 + 専用充電器
ワイヤー鍵だけでは大阪市内では毎日警察に止められるでしょう(盗難車チェック)。
サークル錠の台座くらい付けておいてほしかったです。
クロスバイクなら別として
書込番号:21095019 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
大阪は取り締まってくれる警察官がいるだけマシですよ。
取り締まりがないと、危険な運転をする人が増えて困ります。あと、通過した自転車は全数検査ではないのでしょうか?
書込番号:21095059
10点
東京でも都心は取り締まりやっていますから、そこを通る限り仕方のないことでは。
地方は一回も取り締まりに遭ったことがありません。
ワイヤー錠付けているだけでも盗難率は下がるのではないでしょうか。
大抵は足目的で鍵のついていない自転車を狙うので。
転売目的でしたら高級自転車や人気車が狙われるので、細いワイヤーでは心配ですね。
複数のカギをつける事をお勧めします。地球ロックも鉄則ですね。
盗難率が下がれば検問も減ると思いますので、自転車所有者の意識改革も必要ですね。
書込番号:21096659
2点
パナソニックの電動アシスト標準のワイヤーキーは簡単にワイヤー部分錆びて切れますので要注意です。
そもそもワイヤー太さが5mm程度ですから。
持ち上げたとたんに樹脂カバーから錆びたワイヤーと共に鍵がスポッととれたときにはびっくりでした。2年持たなかったですね。
現在はブリヂストンのワイヤーキー使ってます。ブリヂストンのワイヤーキーはワイヤーが太くて硬いですが安心です。
書込番号:21106912
8点
>おやじいーじいさん
長めのU字ロックは工具が入る隙間があるので切断し易いですよ
短いキツキツがおすすめです(^_^)
書込番号:21263309 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
市販の後付サークル錠は台座不要だと思います。
基本的にサイドフレーム2本に留めるタイプの物が殆んどなので、私は大きめのナンバーロックのサークル錠を付けました。
書込番号:21968555 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
電動自転車・電動アシスト自転車
(最近3年以内の発売・登録)