このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > ソースネクスト > ZERO ウイルスセキュリティ 1台用 マルチOS版
こちらのウィルスソフトをレノボのideapad310にインストールした後、起動しなくなってしまいました。
サインインの時に出てくる背景のまま動きません。
f8を押し続けても反応がなく、Windowsのロゴ+xというのも反応しません。
どうしたらいいのかどなたか教えていただけませんか(´;ω;`)
他の方も不具合があったようで過去質問を見たのですが、専門用語ばかりでよくわかりませんでしたm(_ _)m
書込番号:22498813 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
もう一台パソコンがあるようでしたらwindows pe を作成してブートを行ってみるとブルースクリーンにはなりますが立ち上がると思います。問題はここからで、復元ポイントが作成(自分で作成されていることが前提)されているならばその時点に戻ることが可能ですがそうでなければ戻ることはできません。ただ、種々の選択が提示されるので見合ったものがあればそれを選択すればいいです。
win peは、スマホでもいいですが検索してみてください。
パソコンメーカーの推奨するリカバリーデーター等を作ってあればそれで初期状態にもできます。
いずれにせよ、再び普通に使えるようになったら、必ず復元ポイントを作成をしておいた方がいいです。win10の大型アップデート後も同様です。
書込番号:22498869
![]()
0点
>やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可さん
ご回答ありがとうございます!
それがPCは1台しかありませんm(_ _)m
もし初期化した後はもうこのソフトをインストールするのはやめた方が良いのでしょうか?(インストール時に気をつける方法があればと思ったんですが)
書込番号:22498881 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>monkissさん
Windows10 をセーフモードで起動し、初期化しましょう。
コンピューターをセーフモードで起動..
https://eset-support.canon-its.jp/faq/show/271?site_domain=private
書込番号:22498891
![]()
0点
>papic0さん
ご回答ありがとうございます!
わかりました!やってみますm(_ _)m
書込番号:22498899 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ウイルスソフトを入れるからそういうことになるのです。
これじゃなくてウイルスソフトを入れたのですよね?
ウイルスソフト=コンピューターウイルスです。
風邪薬のことを風邪と呼んだりはしないですよね。
どちらにせよセーフモードでの起動にも失敗するなら初期化が必要となるでしょう。
書込番号:22499040
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)