Be-K TC-GXG8P
- 本体とアタッチメント軽量化で重量3.4kgを実現した、紙パック式掃除機。
- 専用レールに入れるだけで紙パックをセットできる「ラクイック着脱」を採用。
- 高所掃除も快適に行えるサブグリップ搭載の「フィジ軽グリップ」により、体の負担を軽減。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 三菱電機 > Be-K TC-GXG8P
このGXG8PとFXH8Pで迷っています。
吸引力が310Wと500Wと載っていますが、ゴミを吸い取るのに差がありますか?
他に何か特徴やどちらかを勧める点がありましたら教えてください。
21点

>atsukakakuさん
こんにちは。
ヘッド使用時のゴミの捕集率は、吸引力とヘッドの密閉率(ヘッドと床の隙間)で決まります。
吸引力低い分、ヘッドの密閉率を上げて調整していると思われるので、モーターヘッド使用時の捕集率は変わらないと思いますよ。
ただ、非モーターヘッドでは、吸引力だけが効くので、差は出る可能性はありますね。ただ、コードレスなどに比べるとまだまだ強力ですので、十分だとは思いますが、気になるなら店頭でご確認下さい。
310Wのタイプはパナソニックなどが軽量を付加価値に高値で売っている機種の三菱版で、パナソニック等と同じく低ワットのモーターになってますが、三菱だけに軽量なのに安くてコスパ満点です。私はこちらをお勧めします。
書込番号:22451197 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>atsukakakuさん
こんにちは。
さすがにメインノズルは低吸引力モデルように再設計されていると思うので、
メインノズルでの掃除はそれほど変わらないと思います。
敢えて言うなら、低吸引力用に吸引力を維持しようとすると密閉度を上げなければならないので、
大きめのゴミをそのまま吸いにくくなる可能性は大きくなることでしょうか。
ですが、メインノズル以外のノズルで吸う場合や、ホース直で吸う場合は、仕事率の差の分の吸引力低下は感じるでしょう。
書込番号:22453291
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)