WRC-1167GHBK2-S [ブラック]
- 電波干渉に強い5GHz帯(11ac/n/a)は867Mbps、一般的な2.4GHz帯(11n/g/b)は300Mbpsの高速通信が可能(数値は規格値)。
- 対応端末に集中的に電波を送る「ビームフォーミングZ」技術に対応。
- アプリやCD-ROMを使わず、スマホやパソコン単体でWEBブラウザー上から簡単に設定ができる「かんたんセットアップ2」に対応。

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > エレコム > WRC-1167GHBK2-S [ブラック]
最近購入したばかりですが、設定は完了し通信は問題なく出来てます。
iphoneを接続して使用してみた所、前面の2Gもしくは5GのWLAN(白のLED)が点滅している状態となりました。
しかし、iphoneをスリープにして、暫く放置しておいても点滅したまま、点灯に戻りません。
(マニュアルでは、有効な状態が点灯、通信中は点滅と記載されてます)
正しい動作なのか、設定がおかしいのか、ハード不具合なのか等、知りたく、既にご利用されている方がいらっしゃいましたら、同様の動作なのか教えて頂けませんでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:21874296 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ほかに無線接続している機器はあったりはしませんか?
その点滅って、
「チラッ、チラッ、と不安定な点滅を、ふらふらしているような状態」
ではないですか?
そして、それで正常に使用できているのであれば、とくだん心配はないと思いますよ。
tani君さんの周りには、無数の電波が飛び交っています。
そういったものに、たまに反応することによってチラついたりはします。
ほかの製品でも一緒です。
まったく点滅しないことのほうが珍しいくらいです。
どうでしょうか?
書込番号:21874337
2点

iOSやAndroidの端末はスリープ時でも通信を行っています。
通信をしていて無線LAN親機と接続していれば、2.4Gもしくは5GのWLANのLEDが点滅することでしょう。
現在の状態は異常ではなく正常です。
WLANのLEDを点灯状態にしたければ、端末側の設定でスリープ時は無線LAN通信しないようにしなければ無理です。
そうしないと常に無線LAN親機に接続情報を送るようになってます。
Windows端末については不明ですが、多分同様でしょう。
書込番号:21874395
2点

>しかし、iphoneをスリープにして、暫く放置しておいても点滅したまま、点灯に戻りません。
http://iphone-howto.jp/sleep-mode-7879
によると、スリープとは単に画面を消してバッテリー消費を抑えている状態ですので、通信自体が全く停止する訳ではないと思います。なので、ランプが点滅していても特に支障はないのでは。
書込番号:21874549
1点

皆さま、貴重なご意見ありがとうございます。
勉強になりました。問題ないと判断してそのまま使用したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:21875254 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)