2017年 4月13日 登録
FS-D30HHR(W) [ホワイト]
- 空気抵抗が少ない形状の羽根「サイレントファン」を採用し、従来機種「FS-DS30GHR」より運転音が30%下がったDCモーター搭載「ハイポジション扇風機」。
- 90度上向きにすることが可能。上方へ風を送り、空気を効率よく循環させるサーキュレーターとしても使用できる。
- ガードに触れると2秒間停止し、2秒以上触れると完全に運転を停止する「タッチストップセンサー」を装備する。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > トヨトミ > FS-D30HHR(W) [ホワイト]
近所のジョーシンで5月頃に購入しました。
最近になって、扇風機の背の高さを一番上にした状態で、首振り時に小さな音で、「コツン、コツン」といつまでも異音が続いてる事に気付き、私の組立方が悪かったのかと思い、再度バラして組み立てても異音は直らず、結局、ジョーシンに電話で問い合わせたら丸ごと新品へ交換して頂きました。
それからは気になる異音は発生しませんでした。
今までゼピールなどの扇風機を使ってきていますが、こういったトラブルは皆無でしたので、ついに有名メーカーも質が落ちたなと落胆していましたが、ただ単に運が悪かっただけかも知れませんね。
私と同じような現象でお悩みの方、なるべく早めに販売店へ問い合わせた方が良いと思います。
今は正常な状態で使用しておりますが、製品としては細かな風量調整が可能で、概ね満足しています。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング