YOGA BOOK ZA0V0267JP Wi-Fiモデル [シャンパンゴールド]
Lenovoの直販サイトで購入するメリット
- アフターサポートは100%国内対応!修理も100%国内で実施
- 即納モデルは最短当日出荷。カスタマイズ可能な受注生産モデルもご用意!
- Amazon Pay対応!Lenovo Rewardポイントで買えば買う程お得
YOGA BOOK ZA0V0267JP Wi-Fiモデル [シャンパンゴールド]Lenovo
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2017年 4月17日
YOGA BOOK ZA0V0267JP Wi-Fiモデル [シャンパンゴールド] のクチコミ掲示板
(36件)このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2018年10月20日 03:00 | |
| 6 | 4 | 2018年10月17日 19:00 | |
| 2 | 3 | 2018年6月24日 09:53 | |
| 2 | 1 | 2018年4月1日 11:11 | |
| 9 | 6 | 2018年3月3日 12:13 | |
| 1 | 2 | 2018年2月16日 16:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Lenovo > YOGA BOOK Wi-Fi 2017年1月発表モデル
When it comes to premium laptops that are also 2-in-1 convertibles the Microsoft Surface Book 2 and Lenovo ThinkPad X1 Yoga come from different starting points but end up being very similar.
Which is better? Well, it's not so clear as both have it set of pros and cons. Which of those matter to you is a personal preference, but the critical thing to know is what you are getting into before you click that buy button.
Today, in my smackdown I'll highlight the strengths and weaknesses of both.
Although both laptops turn into tablets each does it different. The Surface Book 2's display famously detaches into a much lighter tablet with a click of a button, while the X1 Yoga flips the display while also retracting the Wave keyboard into the chassis.
From my experience, the Surface Book 2 makes a better tablet due to how light it is, but it is not nearly as convenient. The detaching mechanism is not very quick and, once you remove the display-as-a-tablet, you have a heavy base laying around. Reattaching the display is easy, but there is the extra step of having to line up the guide pins.
0点
When it comes to premium laptops that are also 2-in-1 convertibles the Microsoft Surface Book 2 and Lenovo ThinkPad X1 Yoga come from different starting points but end up being very similar.
Which is better? Well, it's not so clear as both have it set of pros and cons. Which of those matter to you is a personal preference, but the critical thing to know is what you are getting into before you click that buy button.
Today, in my smackdown I'll highlight the strengths and weaknesses of both.
Although both laptops turn into tablets each does it different. The Surface Book 2's display famously detaches into a much lighter tablet with a click of a button, while the X1 Yoga flips the display while also retracting the Wave keyboard into the chassis.
http://www.fileyogi.com
書込番号:22194400
0点
ノートパソコン > Lenovo > YOGA BOOK Wi-Fi 2017年1月発表モデル
PC関係については知識がなく、専門用語もあまりわかりません。
簡単に持ち運べるPCを購入したいと思い、電気屋さんに見に行ったらyogabookとSurfaceが気に入りましたが、私にとってどちらがいいのかがわかりません。
〖 使用目的〗Excelで表を作ったり、Photoshopで簡単な画像加工(切り取りや、調整など)、メモ帳でhtmlの作成。
メール、インターネット閲覧。
↑ネットショップの作業を手伝います。htmlは一から書く訳ではなく、元々あるデータを置換したりするだけです。Excelは入っていると嬉しいです。
よくわからないのですが、PhotoshopやIllustratorを使うのは厳しいでしょうか?(動きが重くなりますか)
使用目的を果たすにはどれぐらいのスペックが必要かなど、教えてもらえたら幸いです。
あと、何かおすすめのものはありますでしょうか?
書込番号:22187722 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>>よくわからないのですが、PhotoshopやIllustratorを使うのは厳しいでしょうか?(動きが重くなりますか)
YogaBookやSurface Goより、Surface Proの方が良いと思う。
書込番号:22187732
3点
>よくわからないのですが、PhotoshopやIllustratorを使うのは厳しいでしょうか?(動きが重くなりますか)
Surfaceにもいろいろあるからどれのことか分からないけど、このYOGABOOKと比較ってことはSurfaceGoなのかな?(それでもこれから比べれば高いけど)
どっちも決して高性能なPCではないのでサクサク快適ってわけにはいかないとは思うけど、ネットショップ作業のお手伝いレベルとかだったら問題ないかもしれないね(どこまでを許容するかはその人次第ではあるけど)
でも、どれを買うにしてもキーボードはこういうタッチパネルのやつじゃなく普通にキーをカチカチ出来るやつのほうがいいと思う
↓↓あとそれぞれのPCで詳しい内容が見れるんだけど
http://kakaku.com/item/J0000024441/spec/?lid=spec_anchorlink_details#tab
分からないなりに、ストレージ容量って部分を見て安いのは32GBとか64GBってのもあるんだけど、これが最低128GB、予算が許すなら256GBってなってるやつを選ぶべきかな?(iPhoneとかスマホでいうところの64GBとか128GBってのと同じでいろんなデータを沢山入れれる部品のこと)
書込番号:22187765
![]()
1点
その手の2 in 1は、性能の割に値段が高く、画面が小さく、かつキーボードも打ちにくいです。
Photoshopでも、簡単な作業なら使えなくはないですが、どちらかと言えば、タブレットとしてコンテンツ閲覧やプレゼン用に使うためのPCです。
お店に持って行けば、みんなから「お〜」と話題にされるでしょうけど、最初だけです。
入力や編集作業に使いたいなら、昔ながらのノートパソコンを選んだ方が良いです。
コンパクトなPCがほしいなら、LAVIE Note Mobileのように11〜12インチクラスの軽いモデルもあります。
重さも大差ないです。
ちょっと高いですが、Core m3やi5といったCPUののった上位モデルを選んだ方が、ストレスは少なくなるでしょう。
書込番号:22188313
1点
コメント頂いたみなさま、ありがとうございます♪
>キハ65さん
Surface Pro見てきました!
やっぱり高いですがレビューはいいのが多かったです。
>どうなるさん
Surface Goと比べていました。
キーボードはぺたぺたするのではなく、カチカチの方がいいんですね!ぺたぺたは打ちづらそうとは思ってました。
ストレージ容量で結構値段変わりますね。
少ないの買って足りなくなっても困るので出来るだけ大きいのを買います!
>P577Ph2mさん
「おー」って言われてみたいですが、たしかに1回だけですね(笑)
小さい軽量サイズのノートパソコンはまったく考えてませんでした!
次に電気屋さん行ったらチェックしてきます。
>みなさまへ
現状予算オーバーなのですが、安い物を買って思うようにいかず、また買い直すのも馬鹿らしいのでお金を貯めてスペックの良いものを買いたいと思います。
普通のノートパソコンも視野に入れて考えてみます。
みなさん、ありがとうございました!!
書込番号:22189187 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
本機を購入検討中の者で、アンドロイド7.0で使用中の方への質問です。
アンドロイド7.0の二画面表示で、画面上にリアルペン用アプリと他のアプリ(例えばブラウザーのChrome )を同時に起動、表示したままで、キーボード上に文字や線などを書くと、そのまま書いた文字類がリアルペンのアプリ上にコピーされるのでしょうか。それともリアルペン使用時は、他のアプリとの併用は出来ないのでしょうか。
試された方からの情報をお願い致します。
書込番号:21907326 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スレ主です。
失礼いたしました。
上記はアンドロイド7.1.1にアップグレードされるようでした。
訂正致します。
よろしくお願いいたします。
書込番号:21907338
1点
少なくとも付属の Note Server,ArtRageでは、
分割画面に対応していません、と出ますね。
他のアプリは分かりません。
書込番号:21916799
![]()
1点
Audrey さん、
やはり、二画面表示のままでは使えませんか。
残念でしたが、こ確認、ありがとうございました。
不明点がスッキリし助かりました。
書込番号:21918140 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちわ、Windows版から乗り換えました。
バッテリーの減りが早い気もしますが動作も軽く概ね満足しています。
表記の件ですがキーボードの設定からキー操作音を消してもキーボードのタッチ音が消えませんが他に設定があるでしょうか?
Androidは7.1.1最新に更新してあります。
よろしくお願いします。
1点
すいません、Android設定のhaloキーボード設定から消せました。
失礼しました。
書込番号:21720086
1点
コメント失礼致します。
Windows版でコメントさせて頂きましていろいろ考えた結果こちらのAndroid版に傾いております。
質問が2点ありますのでこちらの機種を使用されている方にご教授頂きたいと考えております。
@タッチパッドが付いてないようなのでマウスを使用するつもりですが、画面にマウスポインターは出てくるのでしょうか?マウスはBluetoothのものを購入すればよろしいでしょうか?
Aネット検索の際に自宅のWindowsのパソコンであればタブを5個ぐらい出して画面を切り替えながら作業をするのですが、Android版のこちらの機種でも同様にタブを何個か出して作業はできますでしょうか?
(iPad miniを持ってますが画面の切り替えはホームボタンでネット検索に使いにくいのでAndroidはどうなのかと思いまして)
■用途
自宅用のPCありますので外出用
ネットサーフィン(タブを5個ぐらい開いて検索作業します)・GOOGLEスプレットシート作成・メール・U-TUBE
上記@Aの使い方は必須ですのでAndroid版で可能でしたらAndroid版を購入しようかと思います。
Windows版は処理スピードが遅いということと64GBではバージョンアップの際に厳しいとの意見を聞きAndroid版にしようかと思いました。
よろしくお願い致します。
書込番号:21642647 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
普通にタッチ操作では駄目なのですか?
書込番号:21644135
0点
uPD70116さん
マウスの方が作業効率が良いので質問させて頂きました。Windows版はタッチパッドが付いてますが実機触ると使いにくいそうなのとAndroid版はタッチパッドがないようなので。画面タッチは作業効率が悪いのでマウスの使用は必須になります。
書込番号:21644301 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>siosiosiosioさん
まずは@についてですが、Android版でもタッチパッドはありますよ。
タッチパッドでの操作時にはポインターは出てきますがマウスは繋いだことがないのでわかりません。
Aについてなのですが、ウェブブラウジングの際に複数タブで開きたいということですよね?
これはOSの問題ではなく、どのブラウザアプリを使うかという問題ですね。
で、いま時複数タブで開けないブラウザアプリは皆無と言っていいかと思います。
もしスマートフォンをご利用なさっていて、それがAndroidOSのものであるならそれで試されるのが良いと思います。
>uPD70116さん
いらんツッコミになるとは思うのですが...
スレ主さんにはスレ主さんの事情があってマウスうんぬんの質問をしているのですから
それに答えられないのであればスルーすればいいだけではないですか?
わざわざタッチ操作ではダメなのかと返答するのはあまり親切ではないですし、マナーがいいとも思えませんよ。
書込番号:21644693
![]()
6点
50ぴぃisさん
ご返信ありがとうございます。
@タッチパッドは使えるのですね。いろいろ調べているとタッチパッドは付いていないと記載されていたのでてっきり使えないと思ってました。
ポインターが出ていればマウスさえ繋げれば使えそうですね。Bluetoothのマウスを使用しようかと考えてます。
A当方初心者で用語がよくわかりませんが、おっしゃる通り「ウェブブラウジングの際に複数タブで開きたい」内容かと思います。
当方PCはWindowsですがスマホはiPhoneでiPadも持っておりandroidは使用したことがありませんのでandroidの端末でWindowsPCで使用していたように複数タブを出してタブの切り替えをスムーズに行うことができるかが気になりました。
複数のサイトを開いていろいろ検索することが必須ですのでYOGABOOKに関してandroidを買うべきか?Windowsを買うべきか?判断しかねている状態です。
人によってはそもそももっと良い機種を買うべきとの意見があるかと思いますがサブ機として5万以内で探していたなか軽くて薄くてデザインが良くそこそこの性能のこちらが候補に挙がっていた次第でございます。
書込番号:21645176
0点
>siosiosiosioさん
YOGA BOOKのクロームで複数タブ開いているスクショを載せておきます。
ちなみにヤフートップの検索窓の横にあるのがYOGA BOOKのポインターです。
書込番号:21645385
![]()
2点
50ぴぃisさん
ご返信ありがとうございます。
ご丁寧に画像を添付して頂きとてもわかりやすいです!
複数タブの見え方はWindowsPCの画面とかわらないですね。画面切り替えのスピードの違いはあるかと思いますが作業はできそうです。
ありがとうございました!
書込番号:21645559 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
朝から夕方までのセミナーに参加した際にノートとりと資料を見るために使用した時のことです。
充電して持って行ったので朝の時点で電池残量表示は100%。
お昼の休憩の時点で38%。
午後の部が始まって2時間ほどで残量がなくなり電源が落ちました。
Wi-Fi、Bluetooth、GPSなどは一切繋いでいません。
バッテリーの持ちはこんなものでしょうか?
YOGA BOOKの前に使用していたGalaxy Note10.1 (2014 Edition)では同じ使い方をしてもバッテリーは十分に持ったので驚きました。
YOGA BOOKは昨年末に購入したのですが使っていて充電間隔にムラがあるようにも感じています。
ま、これは正確に記録をとった情報ではなく私の感覚なのであまりあてにはならない話しではあるのですが。
と言うことで、バッテリーの持ちはそんなものでしょうか?
設定など使い方の問題?それともこの機種の問題なのでしょうか?
0点
液晶がタッチパネルですよね?ノートとりなどのタッチ操作自体でも微量な電気が流れて電池を食ってしまうこともあります。また画面が明るくても消費は増えますので液晶画面関係じゃないかと推測します。
書込番号:21603747
1点
>JTB48さん
返信をありがとうございます。
液晶画面関係の明るさやタッチ操作などの使用頻度が高いのでバッテリー消費が早いのではということですよね。
まずは明るさの設定なのですが自動にしてあります。これはGalaxy Note10.1 (2014 Edition)の時も同じです。
もちろん自動にしていたら場所によって明るさは変わりますが、一年の間に数回同じ場所でセミナーが開かれるので使用条件は大きくは変わらないはずです。
次にタッチ操作の頻度ですがYOGA BOOKにしてからは逆に頻度は低くなっていますね。
ノートとりはHaloキーボード側で行っていますし振動などの設定もOFFにしてあります。
むしろGalaxy Note10.1 (2014 Edition)を使用していた時の方がタッチ操作の頻度は高かったですね。
電磁誘導式の特性を活かしてノートとりは画面に手書きでやっていましたから。
同じ使い方をしている状況でバッテリー容量がYOGA BOOKより少ないGalaxy Note10.1 (2014 Edition)ほうが遥かに持つことが不思議といいますか、納得できないといいますか、謎でして...。
ちなみにJTB48さんのYOGA BOOKのバッテリーの持ちはどうですか?
人が違えば使い方も変わるので一概には言えませんが、良し悪しを感じることはありますか?
書込番号:21604362
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)