SRS-XB40
- 直径約61mmのフルレンジスピーカーと、低域を強調するパッシブラジエーター2基をスピーカー本体の前後に搭載した、Bluetoothスピーカー。
- 「DSP」に低域増強機能を追加。音量ごとに低域、高域のブースト帯域や量を変えることで、明瞭で心地よいボーカルと重低音を再現する。
- IPX5相当の防水仕様を採用。風呂やキッチンなどの水まわりやアウトドア、プールに持ち運んで、水しぶきを気にせずに楽しめる。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > SRS-XB40
オーディオ機器について詳しくない素人の質問です。
JBLのxtremeを所持しています。
屋外で使用することを前提に購入したのですが、
思ったほど大音量が出ず、この商品の計64w出力に惹かれ
買い替えを考えています。
出力W数が音量に直結するわけではないことは承知ですが、
xtremeの出力40wと比較し、屋外使用での音量の差はあるのでしょうか?
量販店でもさすがに最大ボリュームで視聴することは憚られ試せていません。
(また屋外での聞こえ方とも違うと思いますし。。。)
3点
どブサイクさんがどういう状況でどのような音源を聞いているかによりますね。というのもJBL XTREMEでも20W + 20Wの40Wあって1m離れて聞いた時の音圧は95dB程度ですからポップスやロックなどの平均音圧が高い音楽なら電車のガード下よりちょっと小さい程度の騒音と言っていい程の音量が取れりからです。因みにXB40の32W + 32Wの合計64Wは40Wに比べると音圧差で2dB程度しかなく、効果としてはデジタルボリューム1ステップ程度の音量アップしか見込めないと思った方が良いです。
思い切った大音量に打って出るなら下記のリンクのMACKIE FreePlayという300Wの製品があります。これなら40Wに比べて音圧が8dB程度アップしますから電車のガード下の音量よりは遥かに大きくなります。可搬性はレビューを見るとそれ程悪くは無いようですが、後はオプションのバッテリーがどれ位重くてでかいかですね。
https://www.amazon.co.jp/dp/B0144KBMVM/
書込番号:21131876
![]()
5点
返信が遅くなりすみません。
なるほどxtremeとは体感できるほどの差はなさそうですね。
代替案まで提案して頂いて感謝です。
全く反響しない超デッドな浜辺での大音量を考えていたので、
教えて頂いた商品の購入を検討してみます。
ありがとうございました!!
書込番号:21158428
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)