REGZA 43C310X [43インチ]
- 映像処理エンジン「レグザエンジンBeauty」を搭載し、地上デジタル放送などを高精細に再現する「地デジビューティ」に対応した4K液晶テレビ。
- ゲームを快適に楽しめる「4K瞬速ゲームダイレクト」に対応し、画像処理の遅延時間を短縮することで、4K液晶レグザ最速の約0.83msecを実現。
- 地上デジタル放送用チューナー3基とBS・110度CSデジタル放送用チューナー3基を搭載することで、番組を視聴しながら、同時に別の2番組を録画できる。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 43C310X [43インチ]
購入して1ヶ月ちょい経ちましたが電源を入れると「認識されません」か「新しく登録しますか?」が出ます。
1週間に1.2回程度ですが無視し続けるとなおってたりダメだったり。
昨日から不具合が治らなかったので「設定」からHDD取り外しでケーブルを付け直したら認識してもらえました。
バージョンは最新。 本体側の電源ボタンを長押しで再起動でも治らないのは「当たりハズレ」って事ですかね?
TOSHIBAでは「その様な事例は聞いた事がない」との事でした。
書込番号:21538977 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

単なる接触不良か、HDD側の不具合では?
書込番号:21539028 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もREGZAで同様の経験があります。
現象も同じで、認識できたり、できなかったりでした。
原因はUSBハードディスクの不具合でした。
HDD自体を単体で買い、USBハードディスクに変換する機器でREGZAにつなげていました。
このUSBハードディスクに変換する機器が曲者で、REGZAと相性が悪かったようです。
PCと接続すると問題なく作動するので、原因特定に時間がかかりました。
別メーカーのUSBハードディスクに変換する機器を購入し再度REGZAに接続したところ、安定稼働するようになりました。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:21539616
2点

>くぅちゃん@さん
おはようございます。
使われているHDDは周辺機器メーカーや東芝等で互換性確認の取れている物でしょうか?もしそうでないなら、不安定や認識せずは起こり得る事です。PCの周辺機器と同じような感覚では捉えられません。確認取れているものなら、まずは周辺機器メーカーに確認されればと思います。
書込番号:21539831 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

六甲Tigersの言われるような、USBに変換するタイプの機器で相性による不具合は結構あるように思います。例えばメーカー名を出すならロジテックの一部の変換機器はフォーマットが特殊で、ロジテック専用のサイトからダウンロードしたファイルからHDDフォーマットするような面倒な物も存在します。それらがテレビとの不具合を引き起こしている可能性もあります。
書込番号:21540833 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

くぅちゃん@さん
私のREGZA でも同様な症状が出ます。
HUBを使って複数のHDDを接続していますが、
症状が出るのは、特定のHDDのみなので、USB HDDの問題だと判断しています。
尚、HUBを外して、直結にしても症状が出ます。
そのHDDは、他にも色々な現象が出ます。
・HDD(ケース?)がフリーズする。
Powerインジケーターが薄暗く点灯し、電源オフしない
予約録画が100%失敗する
再生できない(REGZAが認識しない)
この状態になったら、USB HDD の電源オフ/オン をしないと復帰しない
・上記の酷い症状の時は、REGZA の電源オン/オフが出来ない時もある。
復帰方法は、USB HDDの電源オフかUSB端子の取り外し。
・テレビ視聴中に、「新しく登録しますか?」 が突如表示される。
「いいえ」を選ぶと、そのまま何事も無く使える場合と、
USB HDDの電源オフ/オンをしないと使えない(REGZAが認識しない)場合がある。
この症状の出始めの頃は、何事も無く使えることが多かったが、最近は
HDDの電源操作をしないと使えない事が多い
・録画番組が消去された事は無い。
・発生頻度はランダム。
半年以上問題が出ない時もあれば、1日に2〜3回出ることもある。
・季節(室温)の傾向は無さそう。
・REGZAの本体電源ボタンの長押しやACプラグの抜き差しを行っても改善しない。
・約5年前からの症状です。
・東芝が知らないはずは無い。
約5年目に報告しましたので。
書込番号:21541237
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月6日(水)
- TV選びのアドバイスを
- A3をスキャンするプリンタ
- 撮影時の不具合の原因は